5 основных причин, от чего лысеют мужчины

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15
После проведения генетических исследований с целью выяснения, от чего лысеют мужчины, удалось установить главную причину — влияние мужского полового гормона. Высокий уровень тестостерона вызывает снижение интенсивности роста волос в юном и их выпадение в более зрелом возрасте.

Проблема распространена у людей, занимающихся спортом: при физических нагрузках повышается уровень мужского гормона, количество волос на теле увеличивается, а на голове — уменьшается. Кроме этого, пережитый сильный стресс, неправильное питание, недостаточный отдых — нередко становятся причиной потери волос.

Отчего лысеют мужчины


Негативное влияние на волосяной покров оказывают лекарственные препараты:

✔️ для нормализации артериального давления;

✔️ сердечные медпрепараты;

✔️ гормональные средства;

✔️ медикаменты для лечения диабета;

✔️ а также облучение.

Наследственность часто является ответом на вопрос, из-за чего лысеют мужчины. При этом на первом месте по влиянию стоит отец матери, а затем — собственный папа и его отец на третьей позиции. Если не принимать меры, от облысения будут страдать 70% мужчин планеты, однако большинству представительниц противоположного пола нравятся лысеющие мужчины.

Большинству женщин нравятся лысеющие мужчины


Почему мужчины лысеют в раннем возрасте


Треть людей, обнаруживших у себя алопецию (именно так называется явление) — парни в возрасте 26—30 лет. Иногда наличие заболевания является объяснением, почему мужчина лысеет в раннем возрасте. К болезням, оказывающим неблагоприятное влияние на волосяной покров молодых людей относятся:

1. Синдром Дауна.

2. Болезнь Либмана — Сакса.

3. Нарушения метаболизма.

4. Гормональный сбой.

Одни заболевания вызывают очаговую, другие — полную алопецию. В определённых ситуациях волосы у парней выпадают не только на голове, но и по всему телу.

Однако главным объяснением, почему мужчины рано лысеют, является избыток мужских гормонов. Они воздействуют на волосяную луковицу таким образом, что новые волосы не продуцируются. Ещё одна причина, от чего лысеют мужчины в 30 лет — наследственность.

С чего начинается облысение


Потеря 60—90 волосков в сутки для мужчины — это норма, поскольку явление обуславливается обновлением волосяного покрова. Если выпадает значительно больше волос, можно делать вывод о начале облысения.

С чего начинается облысение


Многие обратили внимание на то, как начинается облысение: волосы редеют в височно-лобной области. Далее появляются залысины, которые отступают от линии роста волос, впоследствии лысеет голова у мужчины, особенно её теменная часть.

Частыми признаками облысения являются остатки волос на подушке, гребне для расчёсывания, вороте одежды, большие потери волос после мытья головы. О развитии патологии говорит светлый окрас луковицы выпавшего волоса.

Признаки облысения


Как предотвратить выпадение волос у мужчин


Если мужчина попадает в одну из групп риска или заметил первые признаки облысения, следует принять правильные меры. Действия по предотвращению выпадения волос у мужчин преимущественно направлены на восстановление нормальной работы и общее укрепление волосяных фолликул.

Как предотвратить выпадение волос


В первом случае достаточно изменить образ жизни, добавив в него несколько мероприятий по гигиене, позволяющих не облысеть мужчине:

1. Соблюдение сбалансированного питания, богатого рыбой, мясом и морепродуктами.

2. Прием витаминов, укрепляющих волосяные фолликулы.

3. Регулярный массаж или самомассаж головы, улучшающий кровообращение, можно — с добавлением косметических средств.

4. Активный образ жизни без чрезмерных нагрузок, вызывающих выброс тестостерона в кровь.

5. Контрастный душ для улучшения кровотока в тканях головы и тела.

6. Гигиена головы с применением нейтральных шампуней.

7. Избежание стресса и перенапряжения.

Под действием жира, выделяемого кожей головы, волосы выпадают интенсивнее. Поэтому не рекомендуется пренебрегать водными процедурами и душем, особенно в жару и после интенсивной физической работы.

При появлении первых признаков облысения у мужчин есть два пути решения сложности: медикаментозный и косметологический. При лечении медикаментами используется несколько видов препаратов:

✔️ для перорального применения;

✔️ в виде мази, втираемой в кожу головы;

✔️ инъекции.

Перед проведением терапии необходим приём и консультация врача — трихолога или дерматолога, который даст дополнительные рекомендации, что делать, если начал лысеть, исключит препараты, к которым есть противопоказания.

Лазерная терапия и трансплантация волос относятся к косметологическому методу лечения. Воздействие лазерным лучом эффективно при гормональной или наследственной этиологии. Не применяется на участках с полным облысением.

Трансплантация подразумевает извлечение волосяных фолликул или целого лоскута кожи с волосами, с одной части головы, и пересадка их на другую.
 

Сверху