Стукачество на работе — как себя вести

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Не всегда в коллективе складываются здоровые отношения, порой происходит стукачество на работе, что делать со стукачами, как наказать и есть ли в этом смысл, давайте разберёмся.

Ещё со школы все знакомы с определённой категорией людей, которые ябедничают, жалуются на других сначала учителям, а затем начальству. Доносчик на работе – явление неприятное, это, как правило, карьерист, который стремится завоевать расположение начальника за счёт коллег, докладывая обо всём, что может помочь ему в продвижении по карьерной лестнице.

Что такое стукачество


Стукачество — это донесение до начальства компрометирующей информации о коллегах, сослуживцах. Первое впечатление, которое производит стукач – вполне приятное, с виду это часто обычный и даже доброжелательный человек, располагающий к доверию, умеющий выслушать и поддержать.

Однако за этим образом добропорядочности скрывается корыстный человек, который с удовольствием выведает все секреты, «по-дружески» выслушает, подставит свою «жилетку, чтобы поплакаться», а потом сольёт всё, что посчитает нужным директору или кому-нибудь из вышестоящих коллег. Все ваши «скелеты в шкафу» и «грязное бельё» будет известно начальству.

Что такое стукачество


Если в коллективе царит спокойная обстановка и нет поводов для распрей, стукач постарается создать их самостоятельно, стравливая коллег друг с другом. Чем больше людей в организации, тем труднее процесс поддаётся контролю.

Происходит эффект «испорченного телефона», и найти источник неприятностей крайне трудно. Инициатор наблюдает со стороны за происходящими волнениями, и отправляется к боссу с подробным докладом обо всех, кто выражал недовольство.

Почему человек так поступает? Это происходит по ряду причин, и не все из них явные. В этом нужно разобраться.

Стукачи на работе, как себя вести


Что делать, если на работе есть стукач и он выбрал жертвой именно вас. Задумайтесь, чем вы могли насолить этому человеку, при этом срок давности не имеет значения. Возможно, на ум придёт недавний конфликт или вы просто недооценили злопамятность данной личности. Поэтому он может выбрать некрасивый, но действенный метод избавления от вас – испорченная репутация и подорванная вера в себя. В этом случае казалось бы, мелочная жалоба стукача является лишь вершиной айсберга, а в глубине скрывается обида и желание отомстить.

Как себя вести со стукачами в коллективе


Как решить эту ситуацию без вреда для своей карьеры и психики:

💛 Главное правило: не вступайте с доносчиком в доверительные отношения. Общайтесь на нейтральные темы и тогда вы будете в меньшей опасности. Не обсуждайте личную и общественную жизнь коллег, не произносите жалоб на начальство. Говорите о погоде, новых фильмах, событиях в мире и о еде. Никакой личной информации и собственной оценки происходящего в коллективе. К тому же такое поведение послужит страховкой от завистливых коллег.

💛 Выходить на разговор о вреде доносов со своим начальством совершенно бесполезно. Раз такая ситуация сложилась, она выгодна боссу и всё его устраивает. Вам придётся проявить хитрость, потому что после обсуждения таких тем с вышестоящими коллегами, на вас же могут открыть охоту.

💛 Используйте ситуацию в своих целях. Распространяйте информацию о своих достоинствах, карьерных планах (только в интересах данной организации). В конце концов, слухи достигнут «ушей» начальства и это послужит вам только на пользу. Со стукачами нужно бороться их же методами – извлекать максимальную выгоду из ситуации.

💛 Не забывайте, что сплетни могут сломать вашу карьеру, разрушить личную жизнь и испортить репутацию. Не предавайтесь откровениям с людьми, которые могут использовать информацию во вред. Посещайте работу и выполняйте свои обязанности – это будет лучшей демонстрацией профессионализма и личных качеств.

Как вычислить стукача в коллективе


Как вычислить стукача на работе? Чтобы определить, кто именно доносит на коллег, нужно выделить круг подозреваемых. В него в первую очередь попадают те, кто любит «зависать» в кабинете у босса, имеет с ним доверительные отношения и периодически получает не совсем заслуженные поощрения. Обычно таких людей в коллективе немного и поведение некоторых сразу наводит на определённые мысли.

Как вычислить стукача на работе


Чтобы довести дело до конца, придётся проявить артистические способности и фантазию. Пообщайтесь с каждым из подозреваемых в доверительном тоне и «по секрету» сообщите какую-либо «компрометирующую» информацию. Как только слухи дойдут до начальства, вы об этом, скорее всего, узнаете довольно быстро. Таким образом можно безошибочно узнать, кто именно хочет выслужиться за счёт других. Теперь вы знаете, как вычислить «крысу» в коллективе которая стучит.

Интересный факт – стукачество на работе только у нас считается отрицательным явлением. В мире процветающего капитализма это непросто нормальное явление, подобное поведение сотрудников является составляющей корпоративной этики. Якобы это помогает контролировать работников и улучшает продуктивность.

Как проучить стукача на работе



Как проучить стукача


Справедливое негодование и обида рождают вопрос: как наказать стукача на работе в коллективе, чтобы он получил по заслугам:

✔️ Выдавайте информацию дозами и с пользой для себя. Например, расскажите, что занимаетесь изучением иностранного языка, читаете специальную литературу и повышаете уровень профессиональных знаний, намекните о властных покровителях.

✔️ Эти сведения прибавят вам вес в глазах начальника, до которого информация дойдёт из уст стукача. Но не злоупотребляйте этим приёмом – данные должны быть достоверными, ведь к вам могут обратиться по серьёзному вопросу, а вы обманете ожидания и навредите себе.

✔️ Чтобы проучить стукача и поставить его в неприятное положение, слейте в общей беседе правдоподобную дезинформацию. «Горячий факт» будет немедленно сообщён начальству, а когда выяснится, что это ложные слухи, недовольство шефа будет направлено на осведомителя. Пара-тройка таких ситуаций сделают положение доносчика шатким, и он утратит доверие безвозвратно.

✔️ Если стукач даже не скрывает своих взаимоотношений с начальством и открыто бегает в кабинет руководителя, подойдёт такой же прямой метод борьбы – полный игнор по всем пунктам, кроме работы. Не вступайте в разговоры, не обращайтесь с личными просьбами, не отвечайте на вопросы, смотрите как на пустое место. Такое психологическое давление под силу выдержать только единицам, а доносчики не обладают сильным характером. Это может привести даже к добровольному увольнению доносчика.

✔️ На самом деле кардинально решить ситуацию может только руководитель. Для этого достаточно не поощрять доносительство, но таких начальников очень мало. Для шефа стукачи – средство узнать, что происходит в коллективе за его спиной и поэтому стукачество поощряется, хоть и негласно.

Обычному сотруднику затруднительно бороться с доносчиком, но можно лишить его информационных поводов. Соблюдайте трудовую дисциплину, не распространяйтесь о своей личной жизни, выполняйте свою работу на должном уровне и тогда вы будете менее уязвимы для «санитаров офиса», им нечего будет сказать начальству, а ему не к чему будет лишний раз придраться.
 
Последнее редактирование модератором:

Лариса

Незнакомка
Регистрация
26 Июн 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
Не доверять никому! Все враги! Разве могут быть в женском трудовом коллективе дружеские доверительные отношения? Даже если муж бросил - улыбаться негодяю в лицо, и говорить, что всё у вас ок! Ни в коем случае не давать доносчикам пищу для доносов. Пусть усохнут. Как-то по-другому реагировать - идти на конфликт - себе дороже. Нервы лучше приберечь. Если начальник не тупой, то выводы сделает правильные. Выслушать он, допустим, выслушает, но о стукаче у него сложится объективное впечатление, и никакого повышения этому стукачу в жизни не видать. Ну а если начальник старая непонимающая клизма, то тогда вопрос: дорогая, что ты здесь забыла? Это точно тот коллектив, где ты мечтала находиться?
 

Лидия

Незнакомка
Регистрация
27 Июн 2019
Сообщения
13
Симпатии
0
Больше всего, мне понравились идеи по поводу того, как можно проучить стукача. К предложенным методам могу предложить еще один. Суть этого метода состоит в том, что надо регулярно и систематически дезинформировать стукача, и он будет преподносить начальству неправдивую информацию. Понято, что это надо делать аккуратно и с умом. Мы уже, проверили этот способ. Начальство очень злилось на доносчика, через не правду.
 

Елена12

Незнакомка
Регистрация
16 Июл 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
У Меня больше 20 лет стажа. И в какой организации я не работала, то убедилась, что везде есть доносчики. И не важно, женский это коллектив или мужской. Для меня самый простой способ решение в данной ситуации проблемы - это не разговаривать и не обсуждать никакие темы с сотрудниками.
 

Aelyne

Незнакомка
Регистрация
12 Июл 2019
Сообщения
10
Симпатии
0
Стукачи они везде, в женском коллективе стараюсь вообще не распространяться о личной жизни, главное качественно выполнять свою работу
 

KKK

Администратор
Команда форума
Регистрация
5 Фев 2019
Сообщения
33
Симпатии
7
Темную надо сделать и проблема решена :D
 

Сверху