Стоит ли делать аборт, если залетела и не любишь

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Незапланированная беременность всегда вызывает шок. Стоит ли делать аборт? Это первый вопрос, который чётко формируется, среди других, скачущих, как попало мыслей.

Мы знаем две догмы:

1. Аборт – это убийство. Нельзя убивать ребёнка, даже если он ещё не родился, и не сформировался.

2. Нельзя плодить нищету, нельзя рожать от нелюбимого человека нежеланного ребёнка.

Эти две догмы противоречат друг другу, вгоняя женщину в ещё большую депрессию.

Стоит ли делать аборт


Противники абортов публикуют нечто вроде «дневников неродившегося ребёнка», которому не суждено родиться, потому что его мама решила сделать аборт. Это трогательно просто до слёз, и это чувства вынуждают женщину отказаться от аборта. Чувство вины и ответственности прививают женщине, помимо её воли.

Другие – отстаивают право женщины на самоопределение. Ведь забеременеть можно и при использовании противозачаточных средств? Какими бы ни были надёжными противозачаточные таблетки, презервативы, всегда есть процент брака или случай, которые могут привести к беременности. В нас всё время пытаются вызвать чувство вины. Если ты настолько глупа, что забеременела, то должна нести свой крест. Невинная душа не должна страдать из-за твоей безответственности. Женщин, которые идут на аборт, нередко винят в распущенности и бездумности. Не в глаза, конечно, но осуждающих взглядов полно. Но простите, сколько людей в мире занимаются сексом, непременно с целью зачать ребёнка? Должна ли ошибка или случайность ломать все планы, и перечёркивать жизнь женщины, если она этого не хочет?

Делать аборт или нет


Говорят, что беременность, особенно первую, нельзя прерывать. Это плохо сказывается на организме женщины, впоследствии у неё могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием уже желанной беременностью. Это не совсем так. Может быть, если аборт делать в домашних условиях по прабабкиным рецептам, будут негативные последствия. Даже наверняка будут, что приводит нас к тому, что самодеятельность тут опасна.

Современные абортирующие средства более безопасны для организма женщины, их вред сведён к минимуму. Не всегда именно аборт становится причиной последующих проблем в женском организме, но на него легче всё сваливать. В мед. учреждении аборт безопасен, с точки зрения физического здоровья, другое дело – морально-этическая составляющая. С этим намного хуже, зачастую всё бремя ответственности ложится на плечи женщины. Чтобы женщина не решила, ответственность всё равно будет на ней.

Нужно ли делать аборт, если это нежелательная беременность? А если нет мужа, или это нелюбимый мужчина? Женщина в таких случаях чувствует, что как будто она попала в ловушку, и вырваться оттуда очень сложно, потому что нужно принять решение.

При виде двух полосок на тесте, женщина тут же перепрыгивает в будущее, и что она там видит? Мать-одиночка, всеми презираемая, никому не нужная, без дома, без мужчины, только с ребёнком на руках? Ведь с работы придётся уйти, а жить на что? Пособие на ребёнка сейчас не так велико, чтобы можно было решаться рожать, не имея никакой поддержки. Даже если ребёнок родится здоровым, на него будет уходить масса денег, времени и сил. Да-да, «Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка». Но рожать, надеясь, на «авось» не является ли легкомысленным?

Рассуждать, делать аборт или нет, можно бесконечно. Есть множество женщин, которых беременность пугала, и они отправлялись на аборт, однако, в последние минуты передумывали и уходили из больницы. Они рожали ребёнка, потом с ужасом вспоминали, что едва не убили своё «золотце». Они испытывают чувство вины за свою слабость и стараются предостеречь других женщин от малодушия. Они рассказывают о трудностях и прелестях материнства, и у каждой женщины есть своя поучительная история. Но это их истории.

Делать ли аборт, решать только женщине. Если препятствием является всего лишь финансовая несостоятельность или отсутствие мужа, эти вопросы решаемы. Порой, именно такой толчок и нужен женщине, чтобы взять судьбу в свои руки, найти новый смысл в своей жизни. Женщина становится матерью и всё остальное уходит на второй план. Она учится определять, что важно, что второстепенно, и жизнь действительно налаживается.

Если беременность нежеланная и женщина не хочет становиться матерью, не стоит настаивать и убеждать, что всё изменится с рождением ребёнка. Не изменится. Разве что, женщина начнёт ещё больше ненавидеть своего мужчину и ребёнка. Женщина не совершила грех детоубийства, который находился ещё в утробе, но она будет убивать душу рождённого ребёнка своей ненавистью. Такие дети несчастны и живут без материнской любви. В лучшем случае мать будет его игнорировать, в худшем – срывать на нём свою злость, а также винить малыша во всех своих несчастьях.
Более человечно было бы отдать ребёнка в детский дом, но зачем тогда рожать? Это компромисс, на который идут женщины, но разве это не лицемерие? Родить, чтобы бросить?

Рожать или не рожать? На этот вопрос нет ответа, и никто не даст правильный совет. Столкнувшись с такой дилеммой, стоит успокоить свою панику и внимательно прислушаться к себе. Нужно постараться заглянуть в своё будущее, и прислушаться к голосу своего разума и сердца. Готова ли ты стать матерью? Аборт сделать просто, очень просто. Уже через два часа после посещения врача можно снова отправляться на танцы и веселиться, радуясь, что «пронесло». Но что будет потом?

Говорят, что случайностей не бывает и судьба нам время от времени подбрасывает подарки. Некоторые подарки мы не принимаем или расцениваем, как наказание. Но, может быть, беременность, даже незапланированная – это подарок, и шанс? Шанс – что-то изменить в своей жизни, шанс – стать лучше. Шанс – дать новую жизнь новому человеку и сделать этот мир лучше?
 
Последнее редактирование модератором:

Ellie

Админко
Команда форума
Регистрация
25 Фев 2019
Сообщения
14
Симпатии
9
Это сложный для каждой женщины вопрос, и решать его нужно в индивидуальном порядке. Аборты конечно нежелательны, но ситуации бывают у всех разные.
 

Сверху