Грибы – источник белка и приготовить салат с шампиньонами консервированными, простой рецепт которого я приведу ниже, сможет даже не слишком продвинутый и опытный кулинар. Когда привычные продукты уже поднадоели или хочется разнообразить праздничное меню – грибы хороший вариант, особенно для тех, кто не хочет тратить лишнее время на готовку. Их даже можно употреблять в сыром виде.
Из шампиньонов принято готовить три основных разновидности салатов с вариациями: со свежими, поджаренными и консервированными грибочками. Первый вид называют блюдом из сырых грибов. Рецептура позволяет сохранить тонкий вкус и аромат продукта в естественном состоянии. В качестве дополнительных ингредиентов берут томаты, лук разных видов, лимонный сок и яичный майонез.
Как грибы, так и овощи можно подвергнуть термообработке на гриле, затем выложить их слоями или перемешать между собой. Использование сковороды подразумевается в приготовлении грибного салата с курочкой. Хорошо с грибами сочетается консервированная кукуруза, крабовые палочки и твёрдый сыр.
Салат из резанных шампиньонов консервированных может выглядеть как однородная масса или стать настоящим произведением кулинарного искусства. Шляпки этих грибов и яркие разноцветные овощи позволят разгуляться вашей фантазии. Какой салат можно приготовить из маринованных шампиньонов вы можете выбрать сами, опираясь на приведённые ниже рецепты.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой может позволить себе даже тот, кто следит за фигурой. В этом блюде много белка и мало жира, что благоприятно сказывается на здоровье. Конечно, консервированные продукты не относятся к полезным, но иногда можно побаловать себя солонинкой, тем более что грибов в салате не так много, а полезные свойства продукта сохраняются даже при подобном виде обработки.
Салат с курицей и шампиньонами консервированными – беспроигрышный вариант. Хотя рецептов такого салата много, наличие этих двух продуктов и заправки превращает их сочетание в полноценное, вкусное блюдо. Грибы достаточно нейтральны, с точки зрения вкусовой палитры и их можно успешно сочетать с овощами, цитрусовыми, сыром, а также с яйцами.
Курица с консервированными шампиньонами в закусочном салатике с юморным названием «Мужские слёзы» заставит прослезиться даже брутала, настолько вкусным получается произведение.
Ингредиенты и этапы приготовления:
• Филе куриное (250 гр.);
• Морковка корейская (250 гр.);
• Грибы-шампиньоны в маринаде (300 гр.);
• Твёрдый сыр (150 гр.);
• Яйцо (4 шт.);
• Луковица (1 шт.);
• Майонез (на ваш вкус).
1. Филе грудки отваривают, остужают и нарезают мелкими кубиками. Лук чистят, моют и нарезают на тонкие кольца.
2. Грибы нарезают слайсам, сыр натирают на тёрке, как и варёные яйца.
3. Выкладывают блюдо в 6 слоёв:
✔️ мясо птицы;
✔️ кольца лука;
✔️ грибы;
✔️ измельчённые яйца;
✔️ корейская морковь;
✔️ тёртый твёрдый сыр.
Каждый слой сдабривают майонезом и вкусный салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами отправляют в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Результат:
Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой – ещё один классический рецепт вкусной и быстрой закуски. Ингредиенты и этапы готовки:
• Шампиньоны (5 ст.л);
• Сладкая кукуруза консервированная (5 ст.л.);
• Два яйца;
• Луковица;
• Майонез (желательно Провансаль);
• Оливки или маслины с удалёнными косточками (15 шт.).
1. Салат с шампиньонами из банки начинается с луковой зажарки. Луковицу измельчают полукольцами и поджаривают на растительном масле. Затем дают остыть.
2. Оливки или маслины нарезают колечками.
3. Шампиньоны для этого блюда также измельчают.
4. Яйца отваривают, остужают, измельчают.
5. Все составляющие смешивают в одной посуде и приправляют майонезом.
6. Подают в красивом салатнике к столу.
Результат:
Салат с кукурузой и шампиньонами может быть дополнен острыми продуктами, такими как морковь в корейском исполнении. В результате такого сочетания получается яркая и вкусная закуска, которая достойна украсить застолье и не потребует лишнего времени для готовки. В составе закуске в основном готовые продукты, что значительно упрощает технологию.
Ингредиенты, которые необходимо приготовить заранее:
• Кукуруза в банке;
• Грибы-шампиньоны в маринаде (200 гр.);
• Корейская острая морковь (150 гр.);
• Пармезан или другой твёрдый сыр (150 гр.);
• Провансаль майонез (на ваш вкус);
• Перья лука (1 пучок);
• Душистый перец (на кончике ложки);
• Зелень для декора.
1. Яйца отваривают 8 минут в кипятке, остужают и очищают.
2. Яйца режут кубиками. Перья лука делят на кусочки, грибы тоже разрезают на небольшие части. Можно отложить несколько шляпок для декора.
3. Кукурузу отделяют от жидкости, сыр натирают.
4. В большую ёмкость складывают шампиньоны, кукурузу, яйца, лук, сыр. Туда же отправляют острую морковь. Все ингредиенты, не торопясь смешивают.
5. Заправляют провансалем, добавляют душистый перец и соль по необходимости.
6. Ещё раз аккуратно смешивают и выкладывают в посуду для подачи, выложив аккуратной горкой.
Результат:
Салат с шампиньонами и ветчиной – более сытная закуска. Ветчину, нарезанную соломкой, можно добавить к предыдущему рецепту или приготовить совсем другое блюдо. Для салата используют грибы в разном виде – сыром или консервированном. В зависимости от этого меняется его вкус.
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной, необходимые ингредиенты:
• Грибы-шампиньоны в маринаде (200 гр.);
• Ветчина любая (100 гр.);
• Плавленый сыр мягкий (100 гр.);
• 3 яйца;
• Картофель (2 корнеплода);
• Морковь (2 корнеплода);
• Перья зелёного лука (1 пучок);
• Майонез яичный (100 гр.);
• Соль, перец (по необходимости).
1. Картошку и морковку отваривают, не очищая от кожуры, немного подсолив воду, чтобы корнеплоды не расслоились.
2. Яйца отваривают вкрутую;
3. Овощи и яйца остужают, очищают. Перья лука промывают, подсушивают.
4. Отварную картошку натирают на тёрке и укладывают первым слоем в посуду для подачи салата. Сдабривают майонезом.
5. Вторым слоем идёт зелёный лук и майонез.
6. Далее, укладывают «шубу» из измельчённых яиц и майонеза.
7. Затем идут, собственно, маринованные грибы, нарезанные слайсами и снова майонез.
8. Ветчину укладывают сверху грибов. Её предварительно измельчают кубиками. Не забываем про яичный майонез в каждом слое.
9. Два последних слоя – морковь с майонезом и мягкий плавленый сыр, которым покрывают верхнюю часть салата.
10. Салат с шампиньонами ветчиной и сыром декорируют зеленью и подают на стол. Можно взять обычный плавленый сырок «Дружба» и нарезать его соломкой. В таком случае потребуется нанести на салат верхний слой из майонезной заправки.
Результат:
Праздничный салат со свежим огурцом и шампиньонами придётся как нельзя кстати к зимнему застолью. Ведь в этот период так хочется чего-то витаминного и вкусненького.
Продукты:
• Грибы шампиньоны (100 гр.);
• Огурец свежий;
• Ветчина (200 гр.);
• Лук, желательно шалот;
• Майонез яичный (2 ст.л.);
• Зелень (по вкусу);
• Соль и специи на ваш вкус.
Сочетание продуктов в этом салате многие находят идеальным. Готовят его в основном для взрослых, ведь в нём столько вкусных продуктов, которые детям на слишком полезны. Делать эту праздничную закуску легко и быстро. Можно расположить всё слоями, или просто смешать между собой – в зависимости от настроения и наличия свободного времени.
1. Огурчик моют, обсушивают и проверяют на горечь. Нарезать можно как угодно. Желательно, чтобы все продукты были измельчены на кусочки одного размера и формы (так говорят профессионалы). Нарезанный огурец помещают в салатник.
2. Ветчину также очищают и измельчают.
3. Обычный лук требует небольшой предварительной термообработки кипятком, чтобы убрать горечь, а шалот можно использовать сразу. Его также измельчают.
4. Шампиньоны вынимают из маринада и измельчают.
5. Смешивают все подготовленные продукты в салатнике или выкладывают слоями, сдабривая их майонезом. Желательно использовать яичный провансаль, но постный тоже подойдёт, хотя с ним получается не так вкусно.
6. Настаивать салат в холодильнике не нужно, его сразу после приготовления подают на стол.
Результат:
Обычный вариант
Подача в форме
Приятного аппетита!
Из шампиньонов принято готовить три основных разновидности салатов с вариациями: со свежими, поджаренными и консервированными грибочками. Первый вид называют блюдом из сырых грибов. Рецептура позволяет сохранить тонкий вкус и аромат продукта в естественном состоянии. В качестве дополнительных ингредиентов берут томаты, лук разных видов, лимонный сок и яичный майонез.
Как грибы, так и овощи можно подвергнуть термообработке на гриле, затем выложить их слоями или перемешать между собой. Использование сковороды подразумевается в приготовлении грибного салата с курочкой. Хорошо с грибами сочетается консервированная кукуруза, крабовые палочки и твёрдый сыр.
Салат из резанных шампиньонов консервированных может выглядеть как однородная масса или стать настоящим произведением кулинарного искусства. Шляпки этих грибов и яркие разноцветные овощи позволят разгуляться вашей фантазии. Какой салат можно приготовить из маринованных шампиньонов вы можете выбрать сами, опираясь на приведённые ниже рецепты.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой может позволить себе даже тот, кто следит за фигурой. В этом блюде много белка и мало жира, что благоприятно сказывается на здоровье. Конечно, консервированные продукты не относятся к полезным, но иногда можно побаловать себя солонинкой, тем более что грибов в салате не так много, а полезные свойства продукта сохраняются даже при подобном виде обработки.
Салат с курицей и шампиньонами консервированными – беспроигрышный вариант. Хотя рецептов такого салата много, наличие этих двух продуктов и заправки превращает их сочетание в полноценное, вкусное блюдо. Грибы достаточно нейтральны, с точки зрения вкусовой палитры и их можно успешно сочетать с овощами, цитрусовыми, сыром, а также с яйцами.
Курица с консервированными шампиньонами в закусочном салатике с юморным названием «Мужские слёзы» заставит прослезиться даже брутала, настолько вкусным получается произведение.
Ингредиенты и этапы приготовления:
• Филе куриное (250 гр.);
• Морковка корейская (250 гр.);
• Грибы-шампиньоны в маринаде (300 гр.);
• Твёрдый сыр (150 гр.);
• Яйцо (4 шт.);
• Луковица (1 шт.);
• Майонез (на ваш вкус).
1. Филе грудки отваривают, остужают и нарезают мелкими кубиками. Лук чистят, моют и нарезают на тонкие кольца.
2. Грибы нарезают слайсам, сыр натирают на тёрке, как и варёные яйца.
3. Выкладывают блюдо в 6 слоёв:
✔️ мясо птицы;
✔️ кольца лука;
✔️ грибы;
✔️ измельчённые яйца;
✔️ корейская морковь;
✔️ тёртый твёрдый сыр.
Каждый слой сдабривают майонезом и вкусный салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами отправляют в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Результат:
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой – ещё один классический рецепт вкусной и быстрой закуски. Ингредиенты и этапы готовки:
• Шампиньоны (5 ст.л);
• Сладкая кукуруза консервированная (5 ст.л.);
• Два яйца;
• Луковица;
• Майонез (желательно Провансаль);
• Оливки или маслины с удалёнными косточками (15 шт.).
1. Салат с шампиньонами из банки начинается с луковой зажарки. Луковицу измельчают полукольцами и поджаривают на растительном масле. Затем дают остыть.
2. Оливки или маслины нарезают колечками.
3. Шампиньоны для этого блюда также измельчают.
4. Яйца отваривают, остужают, измельчают.
5. Все составляющие смешивают в одной посуде и приправляют майонезом.
6. Подают в красивом салатнике к столу.
Результат:
Салат с шампиньонами и корейской морковкой
Салат с кукурузой и шампиньонами может быть дополнен острыми продуктами, такими как морковь в корейском исполнении. В результате такого сочетания получается яркая и вкусная закуска, которая достойна украсить застолье и не потребует лишнего времени для готовки. В составе закуске в основном готовые продукты, что значительно упрощает технологию.
Ингредиенты, которые необходимо приготовить заранее:
• Кукуруза в банке;
• Грибы-шампиньоны в маринаде (200 гр.);
• Корейская острая морковь (150 гр.);
• Пармезан или другой твёрдый сыр (150 гр.);
• Провансаль майонез (на ваш вкус);
• Перья лука (1 пучок);
• Душистый перец (на кончике ложки);
• Зелень для декора.
1. Яйца отваривают 8 минут в кипятке, остужают и очищают.
2. Яйца режут кубиками. Перья лука делят на кусочки, грибы тоже разрезают на небольшие части. Можно отложить несколько шляпок для декора.
3. Кукурузу отделяют от жидкости, сыр натирают.
4. В большую ёмкость складывают шампиньоны, кукурузу, яйца, лук, сыр. Туда же отправляют острую морковь. Все ингредиенты, не торопясь смешивают.
5. Заправляют провансалем, добавляют душистый перец и соль по необходимости.
6. Ещё раз аккуратно смешивают и выкладывают в посуду для подачи, выложив аккуратной горкой.
Результат:
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Салат с шампиньонами и ветчиной – более сытная закуска. Ветчину, нарезанную соломкой, можно добавить к предыдущему рецепту или приготовить совсем другое блюдо. Для салата используют грибы в разном виде – сыром или консервированном. В зависимости от этого меняется его вкус.
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной, необходимые ингредиенты:
• Грибы-шампиньоны в маринаде (200 гр.);
• Ветчина любая (100 гр.);
• Плавленый сыр мягкий (100 гр.);
• 3 яйца;
• Картофель (2 корнеплода);
• Морковь (2 корнеплода);
• Перья зелёного лука (1 пучок);
• Майонез яичный (100 гр.);
• Соль, перец (по необходимости).
1. Картошку и морковку отваривают, не очищая от кожуры, немного подсолив воду, чтобы корнеплоды не расслоились.
2. Яйца отваривают вкрутую;
3. Овощи и яйца остужают, очищают. Перья лука промывают, подсушивают.
4. Отварную картошку натирают на тёрке и укладывают первым слоем в посуду для подачи салата. Сдабривают майонезом.
5. Вторым слоем идёт зелёный лук и майонез.
6. Далее, укладывают «шубу» из измельчённых яиц и майонеза.
7. Затем идут, собственно, маринованные грибы, нарезанные слайсами и снова майонез.
8. Ветчину укладывают сверху грибов. Её предварительно измельчают кубиками. Не забываем про яичный майонез в каждом слое.
9. Два последних слоя – морковь с майонезом и мягкий плавленый сыр, которым покрывают верхнюю часть салата.
10. Салат с шампиньонами ветчиной и сыром декорируют зеленью и подают на стол. Можно взять обычный плавленый сырок «Дружба» и нарезать его соломкой. В таком случае потребуется нанести на салат верхний слой из майонезной заправки.
Результат:
Праздничный салат из свежих огурцов и шампиньонов
Праздничный салат со свежим огурцом и шампиньонами придётся как нельзя кстати к зимнему застолью. Ведь в этот период так хочется чего-то витаминного и вкусненького.
Продукты:
• Грибы шампиньоны (100 гр.);
• Огурец свежий;
• Ветчина (200 гр.);
• Лук, желательно шалот;
• Майонез яичный (2 ст.л.);
• Зелень (по вкусу);
• Соль и специи на ваш вкус.
Сочетание продуктов в этом салате многие находят идеальным. Готовят его в основном для взрослых, ведь в нём столько вкусных продуктов, которые детям на слишком полезны. Делать эту праздничную закуску легко и быстро. Можно расположить всё слоями, или просто смешать между собой – в зависимости от настроения и наличия свободного времени.
1. Огурчик моют, обсушивают и проверяют на горечь. Нарезать можно как угодно. Желательно, чтобы все продукты были измельчены на кусочки одного размера и формы (так говорят профессионалы). Нарезанный огурец помещают в салатник.
2. Ветчину также очищают и измельчают.
3. Обычный лук требует небольшой предварительной термообработки кипятком, чтобы убрать горечь, а шалот можно использовать сразу. Его также измельчают.
4. Шампиньоны вынимают из маринада и измельчают.
5. Смешивают все подготовленные продукты в салатнике или выкладывают слоями, сдабривая их майонезом. Желательно использовать яичный провансаль, но постный тоже подойдёт, хотя с ним получается не так вкусно.
6. Настаивать салат в холодильнике не нужно, его сразу после приготовления подают на стол.
Результат:
Обычный вариант
Подача в форме
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: