Салат с консервированными шампиньонами: 5 популярных рецептов

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
194
Симпатии
23
Грибы – источник белка и приготовить салат с шампиньонами консервированными, простой рецепт которого я приведу ниже, сможет даже не слишком продвинутый и опытный кулинар. Когда привычные продукты уже поднадоели или хочется разнообразить праздничное меню – грибы хороший вариант, особенно для тех, кто не хочет тратить лишнее время на готовку. Их даже можно употреблять в сыром виде.

Маринованные шампиньоны


Из шампиньонов принято готовить три основных разновидности салатов с вариациями: со свежими, поджаренными и консервированными грибочками. Первый вид называют блюдом из сырых грибов. Рецептура позволяет сохранить тонкий вкус и аромат продукта в естественном состоянии. В качестве дополнительных ингредиентов берут томаты, лук разных видов, лимонный сок и яичный майонез.

Как грибы, так и овощи можно подвергнуть термообработке на гриле, затем выложить их слоями или перемешать между собой. Использование сковороды подразумевается в приготовлении грибного салата с курочкой. Хорошо с грибами сочетается консервированная кукуруза, крабовые палочки и твёрдый сыр.

Салат из резанных шампиньонов консервированных может выглядеть как однородная масса или стать настоящим произведением кулинарного искусства. Шляпки этих грибов и яркие разноцветные овощи позволят разгуляться вашей фантазии. Какой салат можно приготовить из маринованных шампиньонов вы можете выбрать сами, опираясь на приведённые ниже рецепты.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей


Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой может позволить себе даже тот, кто следит за фигурой. В этом блюде много белка и мало жира, что благоприятно сказывается на здоровье. Конечно, консервированные продукты не относятся к полезным, но иногда можно побаловать себя солонинкой, тем более что грибов в салате не так много, а полезные свойства продукта сохраняются даже при подобном виде обработки.

Салат с курицей и шампиньонами консервированными – беспроигрышный вариант. Хотя рецептов такого салата много, наличие этих двух продуктов и заправки превращает их сочетание в полноценное, вкусное блюдо. Грибы достаточно нейтральны, с точки зрения вкусовой палитры и их можно успешно сочетать с овощами, цитрусовыми, сыром, а также с яйцами.

Курица с консервированными шампиньонами в закусочном салатике с юморным названием «Мужские слёзы» заставит прослезиться даже брутала, настолько вкусным получается произведение.

Ингредиенты и этапы приготовления:

• Филе куриное (250 гр.);

• Морковка корейская (250 гр.);

• Грибы-шампиньоны в маринаде (300 гр.);

• Твёрдый сыр (150 гр.);

• Яйцо (4 шт.);

• Луковица (1 шт.);

• Майонез (на ваш вкус).

1. Филе грудки отваривают, остужают и нарезают мелкими кубиками. Лук чистят, моют и нарезают на тонкие кольца.

2. Грибы нарезают слайсам, сыр натирают на тёрке, как и варёные яйца.

3. Выкладывают блюдо в 6 слоёв:

✔️ мясо птицы;

✔️ кольца лука;

✔️ грибы;

✔️ измельчённые яйца;

✔️ корейская морковь;

✔️ тёртый твёрдый сыр.

Каждый слой сдабривают майонезом и вкусный салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами отправляют в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Результат:
Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой


Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой – ещё один классический рецепт вкусной и быстрой закуски. Ингредиенты и этапы готовки:

• Шампиньоны (5 ст.л);

• Сладкая кукуруза консервированная (5 ст.л.);

• Два яйца;

• Луковица;

• Майонез (желательно Провансаль);

• Оливки или маслины с удалёнными косточками (15 шт.).

1. Салат с шампиньонами из банки начинается с луковой зажарки. Луковицу измельчают полукольцами и поджаривают на растительном масле. Затем дают остыть.

2. Оливки или маслины нарезают колечками.

3. Шампиньоны для этого блюда также измельчают.

4. Яйца отваривают, остужают, измельчают.

5. Все составляющие смешивают в одной посуде и приправляют майонезом.

6. Подают в красивом салатнике к столу.

Результат:
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Салат с шампиньонами и корейской морковкой


Салат с кукурузой и шампиньонами может быть дополнен острыми продуктами, такими как морковь в корейском исполнении. В результате такого сочетания получается яркая и вкусная закуска, которая достойна украсить застолье и не потребует лишнего времени для готовки. В составе закуске в основном готовые продукты, что значительно упрощает технологию.

Ингредиенты, которые необходимо приготовить заранее:

• Кукуруза в банке;

• Грибы-шампиньоны в маринаде (200 гр.);

• Корейская острая морковь (150 гр.);

• Пармезан или другой твёрдый сыр (150 гр.);

• Провансаль майонез (на ваш вкус);

• Перья лука (1 пучок);

• Душистый перец (на кончике ложки);

• Зелень для декора.

1. Яйца отваривают 8 минут в кипятке, остужают и очищают.

2. Яйца режут кубиками. Перья лука делят на кусочки, грибы тоже разрезают на небольшие части. Можно отложить несколько шляпок для декора.

3. Кукурузу отделяют от жидкости, сыр натирают.

4. В большую ёмкость складывают шампиньоны, кукурузу, яйца, лук, сыр. Туда же отправляют острую морковь. Все ингредиенты, не торопясь смешивают.

5. Заправляют провансалем, добавляют душистый перец и соль по необходимости.

6. Ещё раз аккуратно смешивают и выкладывают в посуду для подачи, выложив аккуратной горкой.

Результат:
Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной


Салат с шампиньонами и ветчиной – более сытная закуска. Ветчину, нарезанную соломкой, можно добавить к предыдущему рецепту или приготовить совсем другое блюдо. Для салата используют грибы в разном виде – сыром или консервированном. В зависимости от этого меняется его вкус.

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной, необходимые ингредиенты:

• Грибы-шампиньоны в маринаде (200 гр.);

• Ветчина любая (100 гр.);

• Плавленый сыр мягкий (100 гр.);

• 3 яйца;

• Картофель (2 корнеплода);

• Морковь (2 корнеплода);

• Перья зелёного лука (1 пучок);

• Майонез яичный (100 гр.);

• Соль, перец (по необходимости).

1. Картошку и морковку отваривают, не очищая от кожуры, немного подсолив воду, чтобы корнеплоды не расслоились.

2. Яйца отваривают вкрутую;

3. Овощи и яйца остужают, очищают. Перья лука промывают, подсушивают.

4. Отварную картошку натирают на тёрке и укладывают первым слоем в посуду для подачи салата. Сдабривают майонезом.

5. Вторым слоем идёт зелёный лук и майонез.

6. Далее, укладывают «шубу» из измельчённых яиц и майонеза.

7. Затем идут, собственно, маринованные грибы, нарезанные слайсами и снова майонез.

8. Ветчину укладывают сверху грибов. Её предварительно измельчают кубиками. Не забываем про яичный майонез в каждом слое.

9. Два последних слоя – морковь с майонезом и мягкий плавленый сыр, которым покрывают верхнюю часть салата.

10. Салат с шампиньонами ветчиной и сыром декорируют зеленью и подают на стол. Можно взять обычный плавленый сырок «Дружба» и нарезать его соломкой. В таком случае потребуется нанести на салат верхний слой из майонезной заправки.

Результат:
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Праздничный салат из свежих огурцов и шампиньонов


Праздничный салат со свежим огурцом и шампиньонами придётся как нельзя кстати к зимнему застолью. Ведь в этот период так хочется чего-то витаминного и вкусненького.

Продукты:

• Грибы шампиньоны (100 гр.);

• Огурец свежий;

• Ветчина (200 гр.);

• Лук, желательно шалот;

• Майонез яичный (2 ст.л.);

• Зелень (по вкусу);

• Соль и специи на ваш вкус.

Сочетание продуктов в этом салате многие находят идеальным. Готовят его в основном для взрослых, ведь в нём столько вкусных продуктов, которые детям на слишком полезны. Делать эту праздничную закуску легко и быстро. Можно расположить всё слоями, или просто смешать между собой – в зависимости от настроения и наличия свободного времени.

1. Огурчик моют, обсушивают и проверяют на горечь. Нарезать можно как угодно. Желательно, чтобы все продукты были измельчены на кусочки одного размера и формы (так говорят профессионалы). Нарезанный огурец помещают в салатник.

2. Ветчину также очищают и измельчают.

3. Обычный лук требует небольшой предварительной термообработки кипятком, чтобы убрать горечь, а шалот можно использовать сразу. Его также измельчают.

4. Шампиньоны вынимают из маринада и измельчают.

5. Смешивают все подготовленные продукты в салатнике или выкладывают слоями, сдабривая их майонезом. Желательно использовать яичный провансаль, но постный тоже подойдёт, хотя с ним получается не так вкусно.

6. Настаивать салат в холодильнике не нужно, его сразу после приготовления подают на стол.

Результат:
Салат из свежих огурцов и шампиньонов

Обычный вариант

Салат: огурцы, ветчина, шампиньоны

Подача в форме

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху