Соус для салата Цезарь: классический, простой рецепт

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15
Салат Цезарь — популярное ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Своим рождением он обязан итальянцу Цезарю Кардини, которому пришлось на скорую руку готовить блюдо из имеющихся ингредиентов, чтобы накормить случайно посетивших его ресторан киношников из Голливуда. В классической вариации блюдо состоит из трёх кулинарных компонентов. Это листья салата Романо или Айсберг, пармезан и сухарики белого хлеба. Правда, этот набор продуктов так бы и остался непримечательным, если бы его создатель оставил всё без изменений. Но шеф-повару из Италии вкус салата не понравился. Блюду не хватало нот и индивидуальности, поэтому он приготовил соус. Эта заправка превратила простой набор продуктов в кулинарный шедевр и подарила блюду изюминку. Позже в салат стали добавлять креветки, бекон, курицу. А вот традиционный соус на основе яиц, оливкового рафинированного масла, сока из лимона и вустерского соуса оставался неизменным, пока брат Цезаря не предложил свою вариацию, добавив в салат Цезарь с куриным мясом вместо вустерской заправки филе анчоусов.

Соус для салата Цезарь классический рецепт


Сегодня Цезарь готовят с разными соусами. Добавляют сырную заправку, заправляют сметанным или острым соусами, или готовят заправку без использования яиц и анчоусов. Однако классическая заправка с салатом Цезарь сочетается лучше всего.

Как приготовить соус для салата Цезарь


Чтобы попробовать знаменитое блюдо, которое легко готовится дома, возьмите для соуса:

  • оливковое масло - 100 мл;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • соус Ворчестер - 2 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол-лимона, соль с чёрным молотым перцем по вкусу.

Сначала доводим яйца до нужной консистенции, погрузив их в кипящую воду на несколько секунд. За это время белок успевает схватиться. Чтобы скорлупа не лопнула, перед погружением в кипяток, проколите иглой яичную скорлупу с тупой стороны.

Разбейте приваренные яйца в ёмкость и размешайте венчиком. К ним добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чесночницу. Если чесночницы нет, зубки мелко измельчите ножом.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях приготовить легко


К полученной массе добавьте ворчестерский соус и сок половины лимона.

Соус для салата Цезарь, рецепт


Компоненты перемешайте венчиком или блендером до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавляется щепотка соли и перец. По желанию добавьте сушеных трав и перемешайте. Соус для салата Цезарь готов. Хранится он в холодильной камере не более двух суток. Перед использованием, соус хорошо взболтайте.

Если не удалось отыскать вустерский (ворчестерский) соус, замените его на анчоусы в масле. Этот вариант и предложил брат итальянского шеф-повара.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху