Особенности стиля «Оверсайз» в одежде для женщин

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
В статьях и обзорах, посвящённых модным тенденциям, всё чаще встречается понятие стиль «Оверсайз». В одежде для женщин огромное разнообразие терминов. Как заметил один из юмористов, то, что раньше называлось просто кофта, сегодня: свитер, джемпер, пуловер, кардиган, свитшот, бомбер, худи, толстовка, рэгби и так далее, продолжать можно долго!

Поэтому давайте разберёмся, что же это такое Oversize стиль, кому он подходит, чем интересен? А также – какие нюансы необходимо учитывать при его использовании в повседневной одежде.

стиль Оверсайз


Что такое стиль «Оверсайз» в одежде


Значение слова оверсайз дословно переводится с английского как «большой размер, негабаритный, сверхразмерный, крупногабаритный». На первый взгляд, может показаться, что суть данного модного направления – надеть вещи на несколько размеров больше своего собственного и – «Ура! Я в тренде!» На самом деле – не совсем так.

Модели в стиле оверсайз изначально задумывается дизайнерами и модельерами как определённый образ, силуэт. Поэтому увеличивается не размер как таковой а только пропорции отдельных элементов. Например, могут быть значительно расширены и удлинены рукава и ворот либо занижена линия плеча или проймы, либо каким-то деталям придаётся необычная форма или объём.

Значительный вклад в формирование этого стиля принадлежит японскому модельеру Кендзо Такаде. Покоряя Париж в 70-х годах прошлого века, он привнёс в мир высокой моды смешение традиционного западного костюма с нарядами, напоминающими кимоно – свободного кроя, с широкими рукавами. В противовес одежде, плотно облегающей и подчёркивающей фигуру, появляются модели, скрывающие тело, позволяющие ему «дышать» и свободно двигаться.

Молодёжная мода первой подхватила новые тенденции. Свобода, комфорт, независимость – отличительные черты уличного стиля. Немалую лепту в популяризацию этого направления внесли музыканты 1990-х, а с начала 2000-х – хип-хопперы и другие представители современных направлений.

Оверсайз стиль уличных бродяг и хиппи?


Прочитав всё это, я думаю, что вы несколько смущены ассоциацией с бесформенным «прикидом» уличных бродяг и хиппи. Так всё-таки, стиль Оверсайз в одежде, что это? Можно смело утверждать, что это уют и комфорт, женственность и непринуждённость, возможность почувствовать себя маленькой и хрупкой, нуждающейся в тепле, защите и поддержке. Свитер, напоминающий тёплый плед, пиджак «с мужского плеча», пальто-кокон, штаны Street style прочно прописались в женском гардеробе и не выходят из моды уже несколько десятилетий, оставаясь вне времени.

Кому подходит стиль «Оверсайз»


На вопрос – кому идёт стиль оверсайз? – можно с уверенностью ответить: почти всем. Пожалуй, за исключением очень полных людей, которым свободные, объёмные вещи добавят «мешковатости».

Модели оверсайз уместны в офисе и на вечеринке, в домашней обстановке и в путешествии. Нет ограничений и по возрасту, так как и молодёжи, и тем, кому 50+ свобода движения, раскрепощённость, возможность выразить свою индивидуальность доставляют истинное удовольствие.

Тем не менее есть тонкости использования стиля оверсайз в одежде для женщин за 50. Фото повседневной экипировки для молодёжи и для старшей возрастной категории будут мало отличаться, а вот к выбору делового или праздничного наряда взрослым дамам нужно подходить очень аккуратно. Широкая блуза из хорошо держащей форму ткани уместна с узкой юбкой или брюками. Платье свободного кроя придаст силуэту лёгкости и поможет скрыть то, что не очень хочется демонстрировать. Предпочтение стоит отдавать белому цвету, светлым оттенкам бежевого и серого, они сделают образ более изысканным и аристократичным.

Не стоит избегать и свободных брюк, а джинсы вообще сделают вас более молодой и интересной. Объёмные пальто, кардиганы, свитера и брюки давно освоили и с удовольствием носят заграничные пенсионеры – и мужчины и женщины. Наши соотечественники в этом плане более консервативны, но тоже постепенно осваивают это направление в моде.

Стиль оверсайз в одежде для женщин за 50


Стиль оверсайз для полных женщин просто находка – ведь можно аккуратно скрыть то, что не устраивает в своей внешности и выгодно подчеркнуть достоинства. Часто дамы с пышными формами предпочитают одежду чёрного цвета, надеясь, что будут выглядеть стройнее. Не обольщайтесь, такая одежда не стройнит, а старит. Поэтому используйте светлые, спокойные тона благородных оттенков – они добавят вам элегантности. Материал для кардиганов и свитеров оверсайз для полных женщин стоит подбирать плотный, не очень крупной вязки. Избегайте того, что делает фигуру похожей на шар или квадрат и чаще смотрите в зеркало.

Стиль оверсайз в одежде для женщин за 50


Молодёжи и людям среднего возраста этот стиль предоставляет неограниченные возможности для самовыражения и смелых экспериментов. Остановимся подробнее на разных предметах гардероба.

° пожалуй, самый большой полёт для фантазии модниц предоставляют платья оверсайз 2019 года, модные тенденции на фото: это могут быть платья-футболки-блейзеры-пиджаки-худи-толстовки – всё это удобно, практично, сочетается с любой обувью от балеток и кроссовок до изящных туфель и ботильонов на платформе. Не теряют актуальности объёмные платья, вязанные или трикотажные. Особую пикантность придадут образу спущенное плечико, рюши и оборки, асимметрия.

Платья оверсайз 2019 года, модные тенденции


Форум моды и стиля


° брюки оверсайз также разнообразны и универсальны. Это могут быть и широкие штаны, близкие к уличной и спортивной моде, и элегантные брюки для деловой одежды из натуральных благородных тканей. Сочетают их с аккуратным верхом: майками, пуловерами, водолазками.

Брюки оверсайз для женщин


° костюм оверсайз женский тоже может быть спортивным и деловым. Особенность стиля диктует наличие только одной объёмной вещи, поэтому объёмный верх следует сочетать со спокойным, традиционным низом и наоборот. Хотя встречаются рекомендации обе составляющие костюма сделать довольно свободными, но это уже решать лично вам, опираясь на свой вкус и представления о моде.

Костюм оверсайз женский


° оверсайз джинсы – как правило, с низкой посадкой, довольно широкие, часто потёртые или «дырявые». Они могут быть очень длинные или завёрнуты снизу и одинаково хорошо сочетаются со спортивной обувью и туфлями-лодочками. Молодёжи такие джинсы придают задора и озорства, а тем, кто в возрасте – молодости.

Оверсайз джинсы для женщин


° джинсы оверсайз с высокой талией снова входят в моду. Они более универсальны и удобны в носке, чем варианты с заниженной посадкой. Подчёркнутая талия хорошо смотрится с укороченным топом, обтягивающей водолазкой или майкой.

Джинсы оверсайз с высокой талией


° туника в стиле оверсайз – незаменимая вещь в гардеробе любой дамы. Причём многозадачность этого предмета просто зашкаливает: от короткого полупрозрачного пляжного варианта до утеплённого из шерсти или денима. Свободно варьируется длина изделия, принт, асимметрия, длина рукава или его отсутствие. Всё определяется исходя из назначения туники и ваших предпочтений.

Форум моды и стиля


° футболки оверсайз для девушек чаще всего находятся среди вещей бойфренда и используются не только по прямому назначению, но и вместо платья. Приветствуются яркие принты, надписи и рисунки. В случае с платьем важна плотность трикотажа, нежелательно, чтобы он растягивался или просвечивал, и длина должна быть такой, чтобы не шокировать окружающих.

Футболки оверсайз для девушек


° мешковатые свитера притягательны в любом возрасте. Длинные рукава, фактурная вязка делают эти вещи домашними, уютными и немного романтичными. Пуловеры, кардиганы, толстовки, свитшоты – всё это надевается прохладными летними вечерами или вместо верхней одежды в межсезонье. Комбинируются такие кофты с классическими джинсами или брюками, удлинённые варианты – с плотными колготками.

Форум моды и стиля


Что ещё добавить про этот стиль в одежде? Иногда невероятных размеров может быть только один предмет – огромная сумка, шляпа или шарф. А вот прочие украшения – аксессуары и бижутерия – должны быть сведены к минимуму. Стиль сам по себе настолько оригинален и необычен, что в дополнительных украшениях и акцентах не нуждается.

А главная его прелесть в практически полном отсутствии ограничений и правил. Сочетайте несочетаемое, носите то, что вам удобно и в чём вам комфортно и чувствуйте себя свободными и счастливыми!
 

Сверху