Как увеличить бедра в ширину в домашних условиях

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
В моём окружении много девушек задаётся вопросом, как увеличить бёдра в ширину в домашних условиях, быстро и эффективно? В каждый исторический отрезок времени в моде был определённый вид фигуры. В античные времена эталоном моды считалась маленькая грудь, узкие бёдра, и не очень выраженная талия. Во времена Ренессанса женщина должна была обладать пышными формами и могучей нижней частью. Сейчас, на протяжении последнего столетия, в моду вошла фигура типа «песочные часы». Это стандарт 90х60х90, к которому стремятся все женщины от мала до велика.

В большей мере имеет значение не сам объём бёдер, а разница между объёмом талии и объёмом бёдер. Чтобы фигура выглядела гармонично и была видна талия, разница между объёмом бёдер и талией должна быть не менее 30 см. То есть, идеальной фигура будет и при соотношении 100х70х100, а также 95х65х95 и т. д.

Не всем везёт с фигурой, и нынешнее поколение девушек всё чаще получают фигуру андрогинного типа без явно выраженных женских округлостей. Это широкие плечи, широкая грудная клетка, узкий таз, и длинные, худые ноги. При наборе веса жир распределяется в верхней части тела, на спине, на животе, но ягодицы и грудь при этом остаются плоскими. При похудении такие девушки становятся «тощими», пропадает даже небольшая грудь, но талия от этого не проявляется, а попа становится ещё меньше и слегка провисает. Пластические хирурги рады таким клиенткам, и предлагают быстрый способ исправить «немодную» фигуру при помощи имплантов. Это действительно быстрый способ, но он болезненный, дорогой и небезопасный. Кроме того, импланты имеют свой срок годности, и через определённый промежуток времени, их надо будет менять, и вновь ложиться под скальпель хирурга.

Другие дельцы, наперебой расхваливают чудо-кремы, которые уже через две недели увеличат грудь на два размера, и сделают попу, как у Ким Кардашьян.

Сразу скажу, что таких чудес не бывает. Максимум на что способны подобные кремы – это немного улучшить состояние кожи, и только за счёт массажа, который производится, когда втираешь крем и увлажнения.

При V-образной и Н-образной фигуре очень сложно получить красивое и гармоничное тело.

Типы женской фигуры


Регулярные занятия в спортзале сделают фигуру более спортивной и подтянутой, но для увеличения бёдер и ягодиц, нужно будет потрудиться. Сразу оговоримся, что расширить бёдра в ширину – невозможно. Ширина бёдер зависит от строения скелета, и накачать кости нельзя. Но можно накачать боковые ягодичные мышцы, которые визуально сделают бёдра шире, а попу круглее.

С талией, также есть определённые проблемы. При таком типе фигуры накачивание пресса приведёт лишь к расширению талии, из-за особенного расположения мышц живота. Любые силовые тренировки могут привести к не очень приятному результату, и чтобы этого не произошло, нужна консультация фитнес-инструктора. Он подскажет упражнения для увеличения бёдер в ширину, для накачивания пресса и создания идеальной фигуры.

Как сделать бёдра шире и округлее


В первую очередь – это диета. В том смысле, что о ней нужно забыть. Мышцы не накачиваются из воздуха, а состоят из белка. Чтобы мышцам было из чего расти, следует поднажать на отварную курицу, жирный творог, йогурт (тоже жирный). Бодибилдеры, в период наращивания мышечной массы, кушают детские молочные смеси, имеющие в своём составе массу витаминов и микроэлементов, которые нужны для роста малыша, а значит, подойдут и нам. Фастфуд и тортики добавят жировой массы, но это не тот жир, который нужен для роста мышц. Кушать нужно много, разнообразно, но не переходить грань разумного.

Одновременно с такой диетой, следует начинать активные тренировки, чтобы образовывающийся жирок правильно распределялся и трансформировался в мышечную ткань. Просто бег, танцы, велосипедные покатушки и скакалка, не накачают нужную группу мышц. Конечно, кардионагрузки нужны, но они общеукрепляющие, и больше подходят для разминки, перед силовыми тренировками. Чтобы знать, как расширить бёдра в ширину, нужно понимать, какие упражнения, на что влияют. Какие мышцы работают при тех, или иных упражнениях.

Упражнения для ягодиц


Существует комплекс упражнений, как увеличить бёдра в ширину девушке, и эти упражнения не займут много времени. По большому счёту, для их выполнения не нужен даже спортивный зал, потому что, всё можно выполнять дома.
Любые упражнения начинаются с разминки. Разминка произвольная, и по желанию, можно сделать растяжку, пробежку, или потанцевать. Уделите разминке не менее 10 минут, и после этого, можно приступать к упражнениям, для накачивания ягодиц.

✔️Обычные приседания

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, параллельно друг другу.
Для равновесия, руки можно вытянуть вперёд, и начинайте приседания.
Низко приседать не нужно, достаточно, чтобы угол согнутого колена достиг 90 градусов.
Следите за дыханием: вдох, на выдохе приседаем, встали, вдохнули, и на выдохе приседаем.

Приседание для ягодиц


Сразу не стоит перегружать организм, сделайте 10 приседаний, и передохните 5 минут. Снова 10 приседаний, и снова передышка. Всего нужно делать за одну тренировку 3-4 подхода, чтобы растормошить мышцы и они начали работать.

✔️Приседания «плие»

Это те же приседания, но ноги нужно расставить как можно шире и носки развернуть наружу. Это одно из лучших упражнений, как расширить бёдра в ширину, боковые стороны. Как и с обычными приседаниями, плие нужно делать около 40 раз, разделив их на 3-4 подхода.

Приседания плие


На первых порах приседания даются плохо, из-за неразработанных мышц и сухожилий, но уже через месяц, вы не будете замечать никакого дискомфорта. Когда это произойдёт, можно увеличить нагрузку и приседать с гантелями в каждой руке. Не в каждом доме есть гантели, но их с успехом заменяют бутылки с водой. Первую неделю можно приседать с литровыми бутылками, потом взять бутылки объёмом 1.5 л., потом 2 л., 2.5 и т. д. Однако, не увлекайтесь. При приседаниях с утяжелением работают мышцы рук и спины, а накачивать бицепсы – это совсем не наша цель.

✔️Выпады вперёд и в стороны

Эти упражнения помогают улучшить кровообращение в районе ягодиц, что не только наращивает мышцы, но и помогает бороться с целлюлитом.
Встаньте прямо, руки можно опустить вдоль тела.
Сделайте шаг вперёд, и перенесите вес тела на переднюю ногу. Зафиксируйте такое положение тело на 5 секунд, и вернитесь в исходное положение.

Упражнение выпады вперёд


Теперь, то же самое повторите на вторую ногу.
Выпады в стороны делаются из положения: ноги на ширине плеч, спина ровно.
Делаем шаг в сторону, приседаем на одной ноге, вторую оставляем ровно. Встаём и делаем то же самое на вторую ногу.
Следим за осанкой и дыханием. Выпады вперёд и в стороны следует повторять не менее 20 раз, на каждую ногу.

✔️Боковые махи ногами

Встаньте прямо, и возьмитесь за опору. Дома это, может быть, спинка стула, подоконник, или просто трость. Главное – чтобы вы смогли сохранять равновесие и держать спину ровно.

Стоя на одной ноге, отведите вторую в сторону, и поднимите её до предела (ни наклоняться, ни гнуться!). Зафиксируйте ногу на 3 секунды, и опустите её. Сделайте 3-4 подхода, по 25-30 махов на каждую ногу.

Боковые махи ногами


Хороший результат дают те же махи ногами, но в положении лёжа.

✔️Мячик

Это упражнение поможет заменить тренажёр в спортивном зале, и для его выполнения нужен лишь мячик (не футбольный).
Сядьте на край стула, коленями зажмите мячик и проверьте осанку.
Коленями постарайтесь сжать мячик, не отрывая ступни от пола.
В течение 30 секунд сжимайте мячик, затем расслабьтесь. Снова на 30 секунд зажмите мячик, и снова отпустите.

Упражнение мячик


Это упражнение следует делать не менее 20 раз.

✔️Полумостик

Идеальное упражнения, для накачивания большой ягодичной мышцы и улучшения формы ног. Лягте на пол, согните ноги в коленях и расставьте их на ширине плеч. Поднимите таз, насколько это возможно, но не отрывайте пятки и лопатки от пола. Опустите таз, и снова поднимите.

Упражнение полумостик


Для одной тренировки необходимо сделать 30-40 подъёмов.

Во время выполнения упражнений следите за тем, какие мышцы включаются в работу. В идеале для получения круглой попы, нам нужно качать среднюю ягодичную мышцу, но отдельно она не качается. Следите, чтобы нагрузка приходилась на боковые стороны ягодиц, и если этого не происходит, значит, вы то-то делаете не так. У каждого человека свой организм, и он по-разному реагирует на те, или иные физические нагрузки. Есть такая присказка: «Мышцы нужно качать головой». Это значит, что вы должны чувствовать своё тело, и ощущать, какие именно упражнения включают работу ягодичных мышц.

Проблема, почему женщинам сложно накачать попу в неправильном подходе. Ведь мы бросаемся на тренировку, рвём себе жилы на тренажёрах, приседаем со штангой, а эффекта ноль. Особенность женского организма в том, что наши мышцы растут и накачиваются не от силовых нагрузок, а от частоты их повторения. Только многократные подходы оказывают лучший эффект. Лучше сделать 50 приседаний за 5 подходов, чем сразу совершить такое же количество упражнений. Не испытывайте свой организм на выносливость, а найдите фитнес-тренера, который исходя из ваших физических данных, составит грамотную сплит-программу тренировок, для накачивания ягодичных мышц.

Как сделать из плоской попы кругленький и аппетитный зад


Сделать из плоской попы кругленький и аппетитный зад можно, и для этого нужно лишь 30 минут вашего драгоценного времени в день и терпение.
 

Сверху