Как правильно наносить тени на веки: пошаговое руководство

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
Неудачный макияж может здорово испортить настроение и начинающие часто допускают ошибки. Как правильно наносить тени на веки пошагово, чтобы подчеркнуть свои достоинства, попробуем разобраться.

Девушки порой совершают огромную ошибку, копируя макияж какой-либо «звезды», но это её макияж. У всех женщин свой тип лица, цвет и форма глаз, и именно от этого нужно отталкиваться. Что будет хорошо смотреться на одной женщине, на второй будет выглядеть нелепо.

Правильное нанесение теней на веки требует знаний, опыта, необходимо множество экспериментов, чтобы найти свой стиль. Следует запомнить, что при любой разновидности макияжа, яркий акцент должен быть один. То есть, если делают акцент на губы, глаза лишь слегка подкрашивают. Если же акцент идёт на глаза, губы следует красить в нюдовых оттенках, а в идеале, только блеском.

Как научиться наносить тени на веки


Перед тем как приступать к макияжу, следует убедиться, что у вас под рукой есть всё необходимое. Что нужно для красивого MakeUp глаз:

💖 База под тени (праймер, основа) используется, чтобы тени не осыпались и ложились ровно;

💖 Кисти, минимум 3 шт. Плоская кисть с длинным ворсом используется для нанесения теней, тонкая, с коротким, жёстким ворсом – для подводки, и самая широкая и мягкая – для растушёвки.

Кисти для макияжа


В наборы часто кладут аппликаторы с поролоновой головкой, но это на крайний случай, когда кистей нет. Аппликатор слишком густо кладёт тени, нанося цвет, аппликатор втирает его, что приведёт к проблемам с растушёвкой.

Теперь сами тени. Разновидностей теней бывает великое множество, и у каждой женщины есть свои предпочтения. Тени бывают:
  • Рассыпчатые;
  • Компактные;
  • Запечённые;
  • Кремовые/гелевые;
  • Карандаши/можно использовать, как подводку.
Какие бывают тени


Не нужно быть большим художником, чтобы научиться, как красиво нанести тени на глаза. Для этого достаточно иметь хорошую косметику, кисти, и освоить несколько несложных приёмов.

Схемы макияжа глаз для начинающих


Существует несколько схем, как правильно накладывать тени на глаза. Есть глаза круглые, узкие, миндалевидные и для каждого типа глаз, следует использовать свою схему. Что касается повседневного макияжа и вечернего, схема от этого не меняется. Просто под вечерний макияж выбираются более яркие тени, но сама техника остаётся прежней.

Нужна ли база под тени? Многие и не знают о существовании базы и с успехом пользуются обычным тональным кремом и пудрой. База используется в нескольких случаях.

Если кожа жирная и тени к вечеру скатываются. При светлом макияже, это практически незаметно, но яркий, который используют при фотосессиях, на съёмках ТВ, такие огрехи сразу будут видны. При нанесении базы любые оттенки получатся более насыщенными, растушёвывать их будет легче и макияж будет держаться дольше.

Классическая схема макияжа глаз


При миндалевидном разрезе глаз применяют классическую схему, с использованием 2–3 контрастных цветов. В зависимости от того, вечерний это макияж или дневной, выбирается соответствующая палитра. Цвета при классическом макияже должны быть в одной цветовой гамме, но разных оттенков.

Схема классического макияжа


Горизонтальная схема макияжа глаз


Горизонтальная техника в макияже применяется для обладательниц круглых или глубоко посаженых глаз. Категорически не подходит девушкам с азиатским разрезом глаз.

Горизонтальная схема макияжа


Вертикальная схема


Девушкам с узким разрезом глаз, рекомендуется использовать вертикальную схему макияжа. Этот вариант хорош как в повседневной жизни, так и для тематических вечеринок.

Вертикальная схема макияжа


Диагональная схема


Одна из разновидностей вертикальной схемы, но по диагонали, восходящей к вискам. Используется при нависающем веке, чтобы сделать эту особенность менее заметной.

Диагональная схема макияжа


Популярные техники макияжа глаз


Правильная техника нанесения теней на веки не гарантирует хорошего результата, если цветовая гамма или стиль выбраны неправильно. Может получиться так, что глаза накрашены идеально, техника нанесения макияжа глаз выполнена пошагово и правильно, но в целом верхняя часть лица не гармонирует с нижней. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать два зеркала. Одно большое, чтобы видеть полную картину, и маленькое, для более точной прорисовки теней. Убедитесь, что освещение в комнате, где вы наносите макияж, хорошее и при солнечном свете вы будете выглядеть так же хорошо, как и в затенённой кухне.

Схемы макияжа глаз для начинающих просты, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится. Визажисты годами «набивают себе руку», опыт обязательно придёт, если не торопиться и следовать пошаговой инструкции.

Классическая техника макияжа глаз


После нанесения тона на всё лицо и коррекции бровей, можно приступать к нанесению теней.

✔️ Праймер (база) наносится на всё веко, куда вы будете наносить тени. Начинают нанесение теней с основного, тёмного цвета в вашей палитре. Этот цвет наносится на всю часть подвижного века, до самой складки.

✔️ На зону под бровью и до середины века наносится светлый цвет.

✔️ Самый тёмный наносится тонкой, скошенной кистью в область складки века и надресничной зоной начиная от середины века, по направлению к вискам, постепенно расширяясь. Если не планируется использование подводки, тёмным контуром проходят и по нижнему краю века.

✔️ После этого следует взять широкую мягкую кисть и растушевать границы цветов, сделав их незаметными.

Классическая схема макияжа глаз


✔️ Тушь для ресниц завершает макияж глаз.

При любой технике ресницы нужно подкрашивать обязательно. Без этого штриха, даже самый удачный макияж будет выглядеть незавершённым.

Горизонтальная техника макияжа глаз


Горизонтальный относится к классическому виду макияжа, разница лишь в количестве использованных цветов и их контрасте. Тут допускаются яркие, контрастные цвета, но следует соблюдать всё то же правило: ближе к ресницам наносится самый тёмный тон, а под бровями накладывают светлый тон.

Схема горизонтального макияжа


Вертикальный макияж


Вертикальный макияж глаз поможет визуально расширить глаза, сделать их более распахнутыми. В идеале нужно использовать 3-4 цвета, но если палитра позволяет, можно и больше, для более плавного перехода. Начинают наносить тени от внутреннего уголка глаз, условно разбив веко на вертикальные зоны.

Цвета могут быть контрастными, но они должны сочетаться между собой и гармонировать друг с другом. Самые светлые тона располагаются ближе к переносице, с переходом к тёмным, ближе к внешнему краю глаз.

Схема вертикального макияжа


Растушёвывают вертикальный макияж точно так же, как и наносится – строго по вертикали.

Техника «Уголок» в макияже



Техника «уголок» в макияже


Техника макияжа глаз «уголок» является по сути стрелкой, выполненной из теней тёмного цвета и вытянутых к вискам.
 

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11

Техника «Бумеранг» в макияже



Техника бумеранг в макияже


Макияж «бумеранг» так назван по форме расположения тёмной зоны теней. При помощи такого приёма можно «приподнять» нависшее веко. Цвета для «бумеранга следует подбирать контрастные, и не слишком увлекаться растушёвыванием. Техника «Птичка» в макияже напоминает «Бумеранг», но с более острыми «крыльями» и линиями.

Макияж Smoky Eyes


Смоки Айс уже стал легендой в мире make-up, каждая девушка мечтает хоть раз его выполнить так, как это делают настоящие визажисты. Есть свои секреты, как сделать Смоки Айс. Пошаговая инструкция расскажет про технику поэтапно.

Макияж Смоки Айс


Из-за многолетней популярности Смоки Айс производители декоративной косметики наладили выпуск теней, с уже подобранными тонами. Это проще, чем искать по отдельности тени, которые могут и не подойти по фактуре.

Тени для Смоки Айс


Смоки Айс начинается с прорисовывания стрелки на верхнем веке. Стрелка должна постепенно утолщаться ближе к внешнему краю и быть достаточно плотной.

Как сделать макияж Смоки Айс


После этого на подвижное веко накладывают самые тёмные тени, следя за тем, чтобы внутренняя и верхняя часть века не слишком затемнялись.

Макияж Смоки Айс


Смоки Айс — это горизонтальный макияж и следует придерживаться всех правил, которые нужно выполнять в этой технике. Секретов в Смоки Айс нет. Нужна всего лишь растушёвка и аккуратность.

При должной сноровке Смоки Айс можно делать в любом цвете, а не только в классическом. Хорошо смотрится глубокий зелёный цвет или фиолетовый, но следует следить, чтобы он подходил к лицу. На блондинке со светлой кожей розовый, или фиолетовый макияж может выглядеть болезненно.

Фото, как правильно наносить тени на веки


Все варианты нанесения теней на веки имеют единые правила и неважно какая это техника. Кожа лица должна быть подготовлена под макияж, чтобы тени не осыпались и не скатались. Можно комбинировать различную технику, приспосабливая её под своё лицо. Собственно, так и поступают хорошие визажисты.

💛 Прекрасно смотрится для праздничных случаев комбинация «Птички» и Вертикальной техники.

Комбинация птичка


💛 Смоки Айс в комбинированном стиле.

Смоки Айс в комбинированном стиле


💛 Вечерняя классика.

Вечерний классический макияж


Нередко можно почитать советы, как при помощи игры цвета, точек белым карандашом, можно откорректировать разрез глаз. Это не более чем вымысел. Невозможно распахнуть азиатский разрез или «утопить» круглые глаза навыкате. Но излишнее следование советам, может лишь показать окружающим, насколько вы этим озабочены, и нужного эффекта вы не дождётесь. Все эти «хитрые» приёмы работают лишь на фотографиях, но не в реальной жизни. Найдите свой стиль и любите себя такой, какая вы есть. Улыбайтесь, и только тогда остальные полюбят вас и будут считать самой красивой девушкой в мире.
 

Сверху