Гречка по-купечески с курицей в мультиварке Редмонд

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Когда нужно приготовить вкусный ужин, а сил на долгое «колдовство» уже не хватает, меня всегда выручает рецепт гречки по-купечески с курицей в мультиварке. Это блюдо очень нравится семье, при этом делать его достаточно просто и быстро. Общее время составляет около часа, при этом активные приготовления можно закончить за 20 минут.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке Редмонд


Как приготовить гречку с курицей в мультиварке


Для того чтобы приготовить вкусную гречку с курицей в мультиварке, вам понадобятся:

✔️ Куриное филе, лучше грудка, 400 г;

✔️ Гречка, 400 г;

✔️ Овощи: для хорошего вкуса достаточно двух крупных луковиц и морковин, но можно добавить и больше. А если есть возможность и желание, хорошим дополнением станут баклажаны, томаты, сладкий перец, шампиньоны.

✔️ Масло, соль, перец. Иногда для тушения используют томатный сок или пасту, сметану.

Алгоритм действий очень прост. Я приведу рецепт каши по-купечески для мультиварки Редмонд, а вы сможете адаптировать его под другие бренды, вряд ли получится большая разница.

В первую очередь подготавливают мясо: филе промывают, снимают кожу, если она есть, и режут на кусочки. Мелкие или крупные — на усмотрение повара, но мне кажется, что с мелкой нарезкой блюдо получается более однородным и приятным.

Филе курицы промыть и порезать на кусочки


Филе выкладывают в разогретую чашу с растительным маслом и слегка обжаривают, достаточно 5–10 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе его нужно несколько раз перевернуть или помешать, чтобы оно покрылось корочкой с двух сторон.

Филе курицы обжарить


Следующим шагом добавляют нарезанные овощи и грибы и снова либо жарят минут десять, либо включают режим «тушение». В первом случае вкус получается ярче, но второй вариант полезнее для здоровья. Здесь же в первый раз солят и перчат зажарку.

Когда овощи дадут сок и станут мягкими, можно засыпать крупу. Предварительно её нужно несколько раз промыть, чтобы убрать шелуху, пыль и испорченные зёрна. Сверху, как и в плове, доливается горячая вода. Её надо немного меньше, чем при «пустой» каше, ведь в мультиварке уже есть масло, овощи и мясо, которые тоже дают сок.

Засыпать гречневую крупу в мультиварку


В качестве ориентира можно использовать простое правило: поставьте вертикально столовую ложку на поверхность крупы. Вода должна доходить примерно до середины «чашечки».

После этого блюдо досаливают и его можно спокойно оставить, включив режим «тушение» или «плов» примерно на 30–40 минут. Вы можете заниматься своими делами, а гречка по-купечески с курицей приготовится в мультиварке сама.
 
Регистрация
24 Июл 2019
Сообщения
5
Симпатии
0
Хороший рецепт. Только вместо курятину предпочитаю добавлять свинину. Гречка итак относится к малокалорийным продуктам, а курятина считается диетическим мясом. При таком расладе свинина будет как-бы насыщать гречку и получится более сытно. Ну, на мой взгляд.
 

Сверху