Азу по-татарски с солёными огурцами: рецепт с фото в мультиварке

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Если хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, попробуйте азу по-татарски с солёными огурцами: оно очень аппетитное на фото, а рецепт просто создан для мультиварки. Некоторые говорят, что выходит даже лучше, чем в казане!

Вкусный рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке


В этом разделе я расскажу, как готовить азу по-татарски. Сразу оговорюсь: все пропорции относительны и могут быть уменьшены или увеличены по желанию. Попробуйте приготовить так, а потом подберите под себя идеальное сочетание.

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке


Для пяти порций вам понадобятся:

✔️ 600–700 г азу (специально подготовленное мясо) из баранины, говядины или конины. Если вы берёте цельный кусок, его придётся порезать узкими полосками;

✔️ 1 кг картофеля;

✔️ 1 луковица покрупнее;

✔️ 1 штука моркови;

✔️ Чеснок — до 1 головки;

✔️ 300 г солёных огурцов, желательно холодного соления;

✔️ 200 г соуса из помидоров или 3–4 ложки густой томатной пасты;

✔️ Соль и специи на ваше усмотрение;

✔️ Вода или бульон - 2–3 стакана, если хочется пожиже.

Кажется, что ингредиентов много, но этот вкусный рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке делать очень просто. Весь процесс займёт у вас около часа.

Сначала зажарка


В первую очередь по этому рецепту азу по-татарски с солёными огурцами делаем зажарку. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем лук.

Кто-то режет его очень мелко, а кто-то оставляет полукольца. Жёсткого правила здесь нет, зависит от предпочтений семьи. Главное — это дать ему хорошо обжариться со всех сторон перед тем, как бросать мясо.

Как было сказано в самом начале, говядину надо нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Очень часто в магазинах продаются уже готовые наборы, которые так и называются — азу.

Мясо обжаривается от четырёх до десяти минут на режиме «Жарка». Потом переходим к следующей фазе.

Режим «Тушение»


На следующем этапе закладываем остальные ингредиенты: мелко резаную или тёртую морковь, нарезанные соломкой солёные огурцы, рубленый чеснок. Мешаем. Чтобы азу по-татарски превратилось в единую смесь, разбавляем соусом и жидкостью: бульоном или водой.

В это время можно добавить специи, но вот солить стоит в самом конце. Пока огурцы не разварятся и не отдадут весь сок, ошибиться просто. Лучше не рисковать и отложить этот этап на потом.

Общее время режима «Тушение» — около получаса. Если мясо жёсткое, можно потомить его подольше.

Закладываем картошку


За двадцать минут до готовности наступает последний этап приготовления азу по-татарски в мультиварке — закладка картофеля. Вообще, его стоит подготовить заранее: почистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде. Тогда вы будете готовы его быстро положить в блюдо.

Вместе с брусками картошки можно добавить соль (сейчас уже понятно, сколько её надо), ещё немного чеснока и специй. После этого продолжить готовить на том же режиме. Через 20 минут можно посыпать зеленью и раскладывать по тарелкам.

Азу по-татарски с солёными огурцами


Хотя это уже расходится с татарскими традициями, я люблю сервировать азу со сметаной. Попробуйте, может быть, и для вас это станет приятной особенностью!
 

Сверху