Свингерство в браке для вас приемлемо?

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
В развитых и прогрессивных странах, свингерство в браке считают нормой более 80% супружеских пар. По их мнению — это некая эволюция в семейной жизни, к которой рано или поздно, но придут все. Ведь брак больше основывается на дружбе, доверии, уважении, какой-то финансовой составляющей, но бывает, что для гармонии не хватает «изюминки». Партнёры не испытывают друг с другом сексуального удовлетворения, а просто изменять — не вариант.

Сначала пары идут к семейному психологу, потом, после его рекомендаций изучают «Камасутру» от корки до корки, походы в секс-шопы, фильмы для взрослых… но всё это помогает лишь временно. Так бывает, что между людьми есть психологическая совместимость, но нет сексуальной. Что делать? Самые продвинутые начинают изучать свингерство.

Свингерство — что это значит


Свинг — что это такое в отношениях? Если исходить из определения самих свингеров, это временный обмен сексуальными партнёрами, только ради секса. Такой обмен исключает измены, так как согласие на подобный шаг дают все, и доверие в семье сохраняется.

Свингерство, с психологической точки зрения, изучается уже не первое десятилетие, но единого мнения между психологами нет. Единственное в чём они сошлись, так это в том, что с годами свингерских пар становится больше.

Почему люди занимаются этим? Ведь создавая семью, человек выбирает себе партнёра, в том числе и сексуального. Никто не женится с мыслями о свингерстве, и о множестве партнёров. Каждый человек – это собственник, ревнивый и эгоистичный. Он не может делиться своим партнёром с кем-то, опасаясь конкуренции, сравнения не в свою пользу. Тем не менее психология свингерства подразумевает именно это.

Примерно на пятом году брака, многие пары переживают кризис. В большей степени такой перелом вызван скукой и однообразием в сексуальной жизни. Супруги в постели уже не любят друг друга, а исполняют супружеский долг. После пяти лет брака, большая часть супругов занимаются сексом один раз в неделю, и не более 2.5 минут. Секс превращается в рутинную обязанность, но одновременно, присутствует неудовлетворённость. Нет азарта, новизны, и партнёр изучен вдоль и поперёк.

Некоторые супруги находят себе любовников/любовниц на стороне, а некоторые пары приходят к свингу. Это альтернативная измена, которая позволяет сохранить мир в семье, и получить новые ощущения от секса.

Примерно в 90% случаев, о свинге первым начинает заговаривать мужчина. Именно от мужа исходит предложение найти мужчину, женщину или семейную пару, и попробовать секс с посторонними, а женщины лишь соглашаются, или не соглашается на это. Впрочем, женщины достаточно охотно идут на такие эксперименты, и в большей мере, как ни странно, их привлекает возможность попробовать секс с женщиной. Гомосексуальные контакты между женщинами в свинг парах происходят в разы чаще, чем между мужчинами, а мужчинам нравится наблюдать за этим. Абсолютное большинство мужчин не ревнуют свою супругу к другой девушке, как это порой бывает при её контакте с другим мужчиной.

Основная психология свинг отношений в том, чтобы вывести секс из рамок любовных отношений. Свинг-партнёры – это всего лишь друзья по постели, не более того. Очень редко они влюбляются друг в друга и создают новую семью. Такое тоже бывает, но только с новичками или с теми, кто не готов к свингу, и традиционная семья для них ближе.

Эксперты склоняются к мысли, что свинг – это компромисс между традициями моногамного общества, и полигамной сущностью отдельных индивидуумов.

Свинг — это нормально или нет


При определении, что такое «норма», мы первым делом ориентируемся на современные нормы этики. Потом переходим к нашим корням, и там ищем поддержки и ответов на наши вопросы. В случае со свингом, не всё так однозначно. В стародавние времена считалось нормой иметь несколько жён или мужей. В древнем Риме и вовсе проводились оргии, но только название у них было другое. Некоторые народы и сейчас практикуют такого рода «гостеприимство». История знает и фаворитизм, и разрешение иметь несколько жён, наложниц, и, можно сказать, «официальных» любовников и любовниц. То есть в некоторой степени, свинг всё же можно считать нормой и это всего лишь одна из разновидностей семейных отношений.

Свингерство в браке: за и против


Для тех пар, которые решили попробовать новые отношения, очень важен первый опыт в свинге. Решение это приходит непросто, а осуществить своё желание ещё сложнее. Существуют клубы свингеров, форумы, специальные сайты, где можно найти себе партнёров. Как советуют сами участники свинга, первый опыт лучше получать с опытной парой. Ведь две пары новичков будут чувствовать себя зажато, и даже если случится секс на следующий день, все участники будут чувствовать себя отвратительно и мерзко. Возможно, такие браки даже распадутся из-за отвращения друг к другу. При регистрации на форуме свингеров следует для начала осмотреться и почитать, о чём люди говорят. Многие удивятся, но свингеры не зациклены на сексе, у них есть множество интересов, кроме размеров члена, и новинок секс-шопа.

Иногда свингерами становятся случайно. Ведь порой семейные пары ездят вместе с друзьями в отпуск, и под воздействием алкоголя, запаха моря и всеобщего веселья, как-то незаметно для себя обмениваются партнёрами.

Свинг отношения


Начинается всё с обычной вечеринки, а утром, все просыпаются в одной постели и не понимают, как это произошло. В некоторых случаях такие друзья поскорее отдаляются друг от друга, но бывает, что из этого складывается некое подобие шведской семьи.

Не стоит нырять с головой в свинг, тем более, если один из партнёров не готов к этому. Свингеры часто устраивают слёты, вечеринки (не оргии), и можно просто прийти, посидеть в сторонке и посмотреть, как это делают другие пары. Никто на новичков не набрасывается, не насилует, но, опытные свингеры пытаются раскрепостить начинающих. Нередко начинающие свингеры ограничиваются лишь просмотром сексуального контакта других пар, и этого им достаточно, чтобы «взбодрить» свои отношения.

Свингерство: минусы и плюсы


Многие психологи, сексологи и социологи копья сломали в поисках объяснения смысла свинга, и определения, хорошо это или плохо. Ведь свинг имеет много сторонников, и также много противников. Рассмотрим основные вехи свинг — за, и против.

Психологи сексологи отмечают, что свинг может разрушить брак, если один из партнёров не готов к подобным экспериментам. Согласившись под принуждением к сексуальному контакту с другой парой, многие женщины чувствуют себя изнасилованными. Всё это усугубляется тем, что сам опыт понравился, но начинается борьба с моральными устоями, что приводит к серьёзному внутреннему конфликту. В основном это бывает у женщин, которые поддались на уговоры супруга, но не могут принять свининг отношения. Для них это измена, разврат, но в глубине души, они страстно желают повторения. Результатом может стать длительная депрессия, потеря самоуважения и развод.

Вторым минусом свинга является ревность причём тоже женская. Абсолютное большинство свингеров-мужчин с удовольствием наблюдают за своими супругами, которые занимаются сексом с другими мужчинами или женщинами. Их это заводит настолько, что сами они могут лишь наблюдать за этим, и даже не принимать активного участия в процессе. У женщин с этим сложнее, ревновать своего мужа они могут, даже если сами только что занимались сексом с другим мужчиной.

Иногда свинг перерастает в нечто большее, чем просто секс, и один или два партнёра могут стать лишними. Формируется новая пара, которая постепенно отходит от свинга, и их половинки становятся лишними. Это риск.
Как говорят психологи: свинг – это эксперимент, с непредсказуемым концом.

Было бы несправедливо отметить лишь минусы свинга. К таким отношениям, вопреки устоявшемуся мнению, не приходят просто распущенные люди, желающие беспорядочных половых связей. Это несчастные в браке пары, которые хотят раскрыть свою сексуальность, познать своё тело, но не желают разрушать свой союз. Свинг помогает им раскрыться, и это отдельная часть их жизни. Важная часть. После первого же удачного опыта супруги начинают смотреть на себя, и на своего партнёра по-новому. Начинают больше ценить себя, повышается самооценка. Свингеры следят за своей внешностью, за своим здоровьем, и стараются стать лучшей версией самого себя. Ведь у них теперь есть не только новый партнёр, но и условный конкурент.

Более 70% женщин, состоящих в традиционном браке, не всегда удовлетворены сексуальными отношениями со своим супругом. Они хотят чего-то нового, иного, но опасаются обвинений в распущенности, и тихонько заводят на стороне любовника. То же самое делают мужчины, и такие пары годами живут вместе, тщательно скрывая свои интрижки, и изображают образцовую семью. Интересно, что наличие любовника/любовницы наше общество чаще всего оправдывает, и не считает это чем-то, выходящим за рамки приличия. Но свинг отношения, когда супруги не скрывают своих партнёров, и вместе реализовывают свои сексуальные фантазии, считаются, чуть ли не преступлением.

В общем, общество ещё не определилось, свинг – это хорошо или плохо? Кто-нибудь пробовал свинг, может, поделитесь впечатлениями?
 

KKK

Администратор
Команда форума
Регистрация
5 Фев 2019
Сообщения
34
Симпатии
9
Думал вы поделитесь своими впечатлениями :)
 

vitalij79

Незнакомка
Регистрация
12 Июл 2019
Сообщения
6
Симпатии
0
Все верно, что не хватает изюминки. Мы тоже с женой подумывали об свингерстве. Так как уже не было удовлетворения в сексуальной жизни. Но подумав о том, что кто-то при мне сможет быть с моей женой то явно я бы потом не смог быть с ней, так же и она. Для нас это неприемлемо и был бы распад брака. И у многих так же. А процент где все приемлемо то сразу свободные отношения были. Лучше сходить сек-Шоп и прикупить для отдыха и разнообразить сексуальную жизнь с обычной. Но если кому-то морально это нормально, то отношусь нормально. Но думаю люди начинают задумываться об этом все из-за однообразия жизни.
 

Сверху