Лазерная эпиляция усов у женщин: сколько стоит, какой результат

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Чтобы избавиться от нежелательной растительности на лице, часто проводится лазерная эпиляция усов у женщин. Процедура пользуется популярностью, поскольку гарантирует длительный результат. Какое количество процедур потребуется для удаления усиков, стоимость сеансов, противопоказания и возможные последствия – вот темы, которые будут освещены в данной статье.

Лазерная эпиляция усов у женщин


Сколько сеансов нужно для удаления усиков над верхней губой


Сколько сеансов нужно для удаления усиков над верхней губой с помощью лазера – такой вопрос возникает у женщин, которые ни разу не выполняли эту операцию. Число процедур зависит от субъективных особенностей, а именно:

💛 оттенка эпидермиса;

💛 структуры и цвета волос;

💛 уровня гормонов в организме.

В среднем требуется выполнить 6–15 сеансов. После первой процедуры пропадает до 30% волос. Исчезает только та растительность, которая находится над поверхностью эпидермиса и находится в стадии роста. Повторную обработку кожи лазером назначают через 6 недель. За это время должны появиться новые волоски, в том числе луковиц, пребывающих в так называемом спящем режиме.

Далее, кабинет косметолога посещают каждые 14 дней. Через некоторое время лазерная эпиляция усиков даёт результат. Волосы истончаются, становятся менее заметными и прекращают расти. Эффект сохраняется в течение нескольких месяцев.

Важно
Количество сеансов процедуры лазерное удаление усиков над верхней губой во многом зависит от гормонального фона, поскольку область над верхней губой является гормонозависимой. Если баланс нарушен, стойкого результата не будет. По этой причине перед выполнением манипуляций с лазером рекомендуется проконсультироваться со специалистом.


Сколько стоит лазерная эпиляция усиков


Сколько стоит лазерная эпиляция усиков – ещё один вопрос, который возникает у женщин. Цена зависит от ценовой политики салона, в котором проводится процедура. Средняя стоимость одного сеанса составляет 500 рублей. Точные цены на эпиляцию над верхней губой можно уточнить в салоне. В некоторых случаях прайс представлен на сайте учреждения.

Противопоказания и последствия


Удаление лазером волос над губой противопоказано в следующих случаях:

💛 декомпенсированный сахарный диабет – при такой патологии запрещены любые повреждения кожи;

💛 патологии эпидермиса;

💛 расстройства психики;

💛 заболевания нервной системы;

💛 патологии сердца и сосудов;

💛 вирус герпеса;

💛 онкологические патологии в злокачественной форме;

💛 любые новообразования в эпилируемой области;

💛 тату в месте обработки лазером, поскольку краска, которой был нанесён рисунок, может спровоцировать возникновение ожога;

💛 наличие электронных имплантатов;

💛 общее ухудшение самочувствия.

Это абсолютные противопоказания. Они являются полным запретом. Помимо этого существуют и относительные противопоказания:

💛 период вынашивания малыша;

💛 лактация;

💛 пубертатный период.

В этом случае нет никакой угрозы для здоровья женщины, малыша и подростка соответственно, но процедура может не дать желаемый результат из-за гормонального сбоя.

Если подготовке к процедуре не было уделено должного внимания или была нарушена техника выполнения эпиляции, то это может привести к таким нежелательным последствиям:

✔️ покраснения эпидермиса в эпилируемой области;

✔️ неприятные ощущения после завершения сеанса;

✔️ ожоги;

✔️ воспаление волосяного фолликула;

✔️ появление большого количества пигментных пятен;

✔️ травмирование сетчатки глаза.

Обработка эпидермиса лазером помогает представительницам прекрасного пола избавиться от нежелательной растительности над верхней губой на длительный период. Главное – тщательно к этому подготовиться и выполнять эпиляцию только у профессионалов во избежание возникновения негативных последствий для организма.
 

Сверху