Какой должна быть длина галстука по этикету у мужчин

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Каждый уважающий себя джентльмен должен быть в курсе того, какова длина галстука по этикету у мужчин, ведь от этого зависит впечатление, которое он производит на людей из высшего общества. Существуют определённые нормы и стандарты, которые стоит соблюдать, если вы приглашены на торжественное мероприятие, где будут присутствовать уважаемые люди.

Какой длины должен быть галстук


То, как завязан галстук, как он подобран и какую длину имеет, иллюстрирует его владельца. Даже такая мелочь, как этот аксессуар может перечеркнуть годы усилий и приостановить карьерный рост. Чтобы произвести приятное впечатление, нужно одеваться согласно нормам этикета. Они отличаются, по отношению к мужскому и женскому туалету. В последнем случае галстук используется как украшение, поэтому нет нужды следовать жёстким правилам, он может быть завязан как угодно.

Другое дело – мужской образ. Галстук прочно вошёл в деловой стиль, его использовали несколько веков и порой он служил пропуском в приличное общество, так же как и шляпа. На определённых мероприятиях недопустимо отсутствие галстука. В некоторых случаях он может быть заменён бабочкой, шейным платком или шёлковым поясом, но сейчас речь идёт исключительно о классической модели данного мужского украшения.

Как подобрать длину галстука


Ширина галстука и его расцветка может быть различной, в зависимости от моды, но правильная длина галстука на мужчине имеет определённый размер. На него влияют пропорции, модель и длина рубашки. Согласно правилам этикета, длина аксессуара определяется в завязанном состоянии. Стоит отметить, что используется более тридцати разных видов узлов, и некоторые из них значительно уменьшают его длину. Поэтому выбирая галстук, нужно учитывать и вид узла, чтобы всё правильно рассчитать.

Совет
По этикету галстук должен быть 132-147 см в расправленном состоянии. После того как он будет повязан, нижний конец должен доходить до ременной пряжки, либо слегка её прикрывать. Подбирать нужно в зависимости от пропорций тела – оптимальная длина полосы из ткани от шеи до колена. Эта небольшая хитрость поможет не ошибиться мужчине любого роста.


Правильная длина галстука по этикету


Кроме размера имеет значение качество ткани и пошива. Специалисты рекомендуют использовать изделия из натурального шёлка – они выглядят более презентабельно и положительно характеризуют своего владельца. Сейчас в моде забавные и провокационные принты, нестандартные сочетания цветов и рисунков.

Галстуки из натурального шёлка


Размер мужского галстука может оказаться слишком длинным, тогда нижний конец допустимо заправить под ремень, особенно если образ дополнен классическим жилетом.

Галстук с классическим жилетом


Кроме того, удлинённая модель визуально стройнит любого мужчину, поэтому данная тенденция, как никогда актуальна. В свободной обстановке длина может быть короче положенной. Крупным мужчинам рекомендуется выбирать галстуки, нижний конец которых находится между пятой и шестой пуговицей сорочки.

Астеничное, худощавое телосложение, предполагает узкие и длинные модели галстуков, до самой ременной пряжки. В тренде неофициальный, свободный образ, в котором нижний конец галстука заправлен между третьей и четвёртой пуговицей рубашки. Классические модели обязывают носить сорочки с длинным рукавом, а креативные, современные, допускают летние рубашки с укороченным рукавом.

Совет
Оптимальная длина мужского галстука в завязанном виде определяется в совокупности с телосложением мужчины. Стилисты предлагают использовать модели галстуков, длина которых 130-145 см. Беспроигрышный вариант – галстук, едва прикрывающий брючный ремень.


Где должен заканчиваться галстук – определяет его владелец с учётом удобства, собственного роста и степени официальности мероприятия. Чтобы не ошибиться – используйте классический вариант длиной до пряжки.

Какой ширины должен быть галстук


Обычно ширина галстука приблизительно 9 см в самом широком месте, но этот параметр меняется в зависимости от моды и зависит от пропорций мужчины. Ширину галстука подразделяют на три вида:
  • standard (обычный);
  • narrow (узкий);
  • skinny tie (тонкий галстук)
Какой ширины должен быть галстук

На визуальную ширину влияет и принт на ткани, поэтому полным мужчинам предпочтительнее использовать галстук с вертикальным или геометрическим орнаментом.

При среднем росте и ниже лучше выбирать мелкий рисунок, расплывчатые очертания, эффект омбре или однотонный аксессуар. Высоким и худощавым идеально подойдёт ткань с горизонтальными, диагональными широкими полосками или крупный рисунок.

Как укоротить галстук, если он длинный


Галстуки часто преподносят в подарок, и не всегда они выбираются в соответствии с правилами. Что делать, если галстук слишком длинный, но использовать его хочется? Если габариты не соответствуют правилам этикета, этот недостаток можно исправить при помощи визуального эффекта – надевать вместе с жилетом, заправлять в брюки или использовать сложный узел, на который потребуется большой запас ткани.

Среди нескольких десятков галстучных узлов всегда можно выбрать тот, что исправит ситуацию, не прибегая к кардинальным мерам. Впрочем, галстук можно отнести в ателье, и профессионалы укоротят его до нужных параметров. Делать это самостоятельно не рекомендуется – изделие имеет определённый крой, пропорции, соотношение длины и ширины. Если просто обрезать узкий край, или завязать узел ниже, чем положено, галстук будет выглядеть на шее некрасиво, воротник рубашки не ляжет как нужно и общее впечатление будет испорчено.

Самый простой вариант, как укоротить галстук – использовать Малый классический узел. Он оптимально подходит для официальной обстановки. Особенно эффектно этот узел выглядит на высоких и стройных мужчинах.

Классический узел на галстук


Ещё два запасных варианта – узлы Тринити

Узел Тринити на галстук


и Элдридж.
Узел Элдридж


Они сложнее, но многослойная конструкция использует лишнюю длину.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху