Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
171
Симпатии
15
Цены в салонах красоты могут «кусаться», а быть красивой хочется. Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях и избежать распространённых ошибок, давайте разберёмся.

Как красиво покрасить волосы дома и не превратиться в героиню хоррора? Следовать нехитрым правилам и начинать с самого простого. Если нет возможности посетить профессионала, нужно хотя бы позвать в гости подругу и воспользоваться её помощью. Самостоятельное окрашивание в одиночку может не увенчаться успехом.

Как правильно покрасить волосы в домашних условиях, с чего начать


Правильное окрашивание волос в домашних условиях предполагает самостоятельный выбор краски. Средства различаются составом и стойкостью, продолжительностью эффекта. Есть временные, тонирующие, декоративные пигменты, которые наносятся на поверхность волос и боле стойкие красители на основе аммиака, проникающие в их структуру.

Как правильно покрасить волосы


По продолжительности можно разделить на несколько групп:

💛 С кратковременным эффектом, декоративные – водорастворимые гелеобразные пигменты, косметические туши;

💛 Нестойкое окрашивание – бальзамы, оттеночные моющие средства;

💛 Полустойкое окрашивание – краски без присутствия аммиака;

💛 Стойкое окрашивание – перманентные красители на основе аммиака.

При использовании двух последних групп получается наиболее длительный эффект. Они различаются не только продолжительностью, но и воздействием на волосы и кожу головы.

Декоративные средства имеют одноразовый эффект пигментации и применяются для создания ярких образов. Смываются обычным шампунем и водой.

Полустойкие красители смываются постепенно, поэтому подходят для девушек, не желающих менять образ кардинально. Помогают высветлить волосы не более чем на два тона, дольше остаются на светлых волосах. Не закрашивают седые пряди.
Стойкие красители на основе аммиака самые «долгоиграющие», позволяют радикально сменить образ, осветлить голову без предварительного обесцвечивания. Кардинально закрашивают седые волоски, не тускнеют со временем. В силу активного состава могут послужить причиной аллергической реакции. Требуют предварительного теста на коже.

Выбираем краску для волос


Определившись с цветом, стоит задуматься, какую краску для волос лучше выбрать. Для начала можно попробовать средства с временным эффектом – вдруг новый образ вам категорически не понравится, в этом случае возврат к привычному цвету займёт меньше времени и потраченных усилий.

Какую краску для волос лучше выбрать


Если вы решились красить волосы средством с долговременным эффектом, покупайте две упаковки разного цвета – одну нового оттенка, а другую такого же, как и ваш, или приблизительно такого же. Случается так, что ожидаемый эффект не совпадает с тем, что получается. В этом случае возврат к приблизительному цвету, похожему на ваш прежний, поможет исправить ситуацию.

Что следует помнить, при покупке и выборе краски:


💛 Картинка на упаковке и то, что получится в результате – далеко не одно и то же. Русые, оттенки часто получаются намного темнее, чем указано, а песочные вдруг могут оказаться с рыжим отливом;

💛 Получить красивый платиновый цвет в домашних условиях почти невозможно – эта процедура требует участия профессионала;

💛 Превратиться из брюнетки в блондинку за один сеанс нереально – для этого требуется несколько раз предварительно осветлить локоны специальным средством;

💛 В домашних условиях хорошо окрашиваются светлые волосы в шоколадные, русые и чёрные оттенки;

💛 Чтобы получить глубокий, насыщенный медный цвет, придётся покрасить волосы не один раз и истратить больше одной упаковки средства.

Как выбрать тон краски для волос:


💛 Природным блондинкам можно краситься в любой оттенок тёмных и светлых тонов, допустимо выбирать любой понравившийся оттенок. Возможно, придётся повторить процедуру для большего эффекта;

💛 Шатенки могут изменить свой цвет на более тёмный и лишь слегка осветлить естественный тон, поэтому не стоит питать ложных надежд, выбирайте чуть темнее или чуть светлее своего оттенка и не ждите чуда;

💛 Труднее всего брюнеткам – чёрные волосы в результате окрашивания в более светлые тона приобретают желтоватый оттенок – японцы тому яркая иллюстрация. Поэтому лучше применять оттеночные средства или краску тёмных цветов, но более тёплых оттенков – шоколадных.

Что нужно для окрашивания волос в домашних условиях



Что нужно для окрашивания волос


Приступая к процедуре, запаситесь всем, что нужно для самостоятельной покраски волос:

💛 Накидка на плечи;

💛 Посуда для краски (сама краска);

💛 Кисть;

💛 Влажные салфетки;

💛 Перчатки.

Всё это пригодится в процессе преображения и создания «неземной красоты». Не стоит брать металлическую посуду – металл может вступить в нежелательную реакцию с химическими элементами красящего средства. Кисть должна быть специальная, плоская, с жёстким ворсом в один ряд, синтетическая.

Последовательность окрашивания волос


Технологический процесс выполнения окрашивания волос в домашних условиях практически не отличается от работы стилиста в салоне красоты. Перед кардинальной сменой цвета проведите тест на аллергию – нанесите немного средства на внутреннюю поверхность локтя, подождите сутки. Если реакции не последует – краску можно использовать.

Перед окрашиванием голову мыть не нужно и даже не желательно – это ухудшает взаимодействие волос с активными химическими элементами и пигментом. Применение шампуня, бальзама перед окрашиванием может отрицательно повлиять на результат.

Если возникают сомнения, можно окрасить отдельную или срезанную небольшую прядь в желаемый цвет и посмотреть, что получится.

Порядок окрашивания волос:


Порядок окрашивания волос


✔️ Приготовить рабочее место;

✔️ Снять все украшения;

✔️ Прикрыть плечи;

✔️ Надеть защитные перчатки;

✔️ В посуде смешать ингредиенты из упаковки, опираясь на приложенную инструкцию;

✔️ Нанести кистью краску на волосы, разделяя их на пряди. Начинать желательно с затылочной части;

✔️ Использовать расчёску для более равномерного распределения средства;

✔️ Влажной салфеткой убрать излишки краски с ушей, лба, висков, шеи;

✔️ Подождать указанный промежуток времени (30-40 минут);

✔️ Смыть тёплой водой, нанести бальзам для волос;

✔️ Высушить голову.

Что делать, если неудачное окрашивание


Что делать, если неудачное окрашивание


Если что-то пошло не так и результатом стало неудачное окрашивание волос, что делать в этом случае? Порядок действий зависит от используемого средства. Декоративные и тонирующие средства можно просто смыть. Гораздо сложнее обстоит дело со стойкими красителями. К примеру, цвет не удался или препарат оказался некачественным. Эта проблема требует кардинального решения. Иногда может помочь только окрашивание в более тёмный оттенок.

Как смыть неудачное окрашивание? Шампунем и разбавленной в воде перекисью водорода. Но если использовалась краска с аммиаком это мало поможет, цвет лишь слегка поблекнет. Неудачное окрашивание можно исправить только перекрашиванием в другой цвет. При этом результат может тоже оказаться неожиданным. Для таких случаев стоит запастись дополнительной упаковкой тёмного оттенка. Если не понравился эффект осветления, можно вернуться к своему привычному цвету.

Допустим, случилось страшное и вместо платиновой блондинки из зеркала на вас смотрит Пеппи Длинный чулок с рыжими прядями, первый вопрос, который возникает после приступа паники: когда можно перекрашивать волосы после неудачной покраски? Нужно подождать минимум сутки, а лучше неделю. Это время нужно, чтобы волосы восстановились, а кожа головы не получила ожоги.

В домашних условиях решить эту проблему можно лишь новым окрашиванием. В парикмахерских есть специальные средства для вымывания пигмента. Но даже там придётся снова менять цвет на новый или вернуться к своему естественному оттенку, но уже искусственным путём.

Как научиться самостоятельно красить волосы, советы стилистов:


Как научиться самостоятельно красить волосы


💛 Обязательно контролируйте сроки годности;

💛 Не соблазняйтесь слишком дешёвыми средствами, они могут быть вредны для здоровья;

💛 Помните, что кудрявые волосы сохраняют цвет дольше, чем прямые;

💛 Густые, толстые волосы азиатского типа требуют больший расход краски, чем тонкие волосы европейского типа.

Окраска волос в домашних условиях – лотерея, которая может преподнести сюрпризы и необязательно приятные. Даже профессиональные стилисты не могут стопроцентно предсказать будущий результат, но благодаря своему опыту, они стремятся достичь желаемого, и это обычно им удаётся.
 
Последнее редактирование модератором:

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15

Как покрасить длинные волосы в домашних условиях самой себе


Окрашивание волос в салоне имеет массу преимуществ. Стойкие и насыщенные оттенки, минимум усилий со стороны женщины, стойкость цвета. Минус всего один — стоимость услуг хорошего стилиста очень высока. Поэтому всё больше женщин задаются вопросом — как покрасить длинные волосы в домашних условиях самой себе и не испортить их? Зная некоторые тонкости процедуры, можно получить отличный результат окрашивания без ущерба для кошелька.


Как самой себе покрасить длинные волосы в домашних условиях

Какой краской покрасить волосы


Выбор красящих составов огромен. Самыми щадящими по праву считаются красители натурального происхождения. Для придания локонам красивого оттенка женщины издавна пользуются народными рецептами:

  • Отвар ромашки;

  • Отвар шалфея;

  • Настойка кожуры грецкого ореха;

  • Крепкий чёрный чай;

  • Лимонный сок;

  • Отвар луковой шелухи.

Для получения более интенсивного цвета можно использовать специальные смеси натурального происхождения — хну или басму. Первый вариант идеален для получения медного оттенка, второй будет предпочтителен для обладательниц тёмной шевелюры. Такие составы помогают получить стойкий оттенок и не повреждают волосы.

Выбор натуральных красящих составов совсем невелик по сравнению с искусственными аналогами. Современная индустрия красоты предлагает модницам любые вариации оттенков — от розового и салатового до угольно-чёрного и каштанового. Такие средства используются для радикальной смены имеющегося цвета волос, однако большинство из них сильно повреждают волосы. Это происходит из-за расщепления природного пигмента и замещения его искусственным аналогом.

Если речь не идёт об изменении цвета, придать волосам желаемый оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, пенок или муссов. Они просты в использовании, их стоимость существенно ниже, чем у профессиональных окрашивающих средств. Однако результат применения не такой стойкий — после мытья головы оттенок потускнеет и со временем исчезнет вовсе. Этот вариант оптимален для поддержания нужного оттенка волос в промежутке между окрашиваниями.

Какой краской покрасить волосы

Как самой покрасить длинные волосы дома


Женщины с длинными волосами чаще других красят волосы дома. Это не удивительно — покраска в салоне обойдётся очень дорого из-за большого расхода краски и трудоёмкости процесса. Самостоятельное окрашивание обойдётся намного дешевле, но для получения качественного результата придётся приложить усилия. Обладательницам длинных локонов приходится проявлять чудеса ловкости, ведь тщательно прокрасить все участки (особенно прикорневую зону) удаётся не всегда. Нередко красящий состав попадает на лоб, плечи или шею. Избежать этого можно, если заранее нанести на эти участки любой жирный крем. Краска не впитается в кожу, её будет проще удалить.

Как самой покрасить длинные волосы дома


Процесс окрашивания всегда начинается с затылочной области. Волосы нужно разделить на 4 равные части:

  • Передняя — ото лба к затылку;

  • Левая височная;

  • Правая височная;

  • Затылочная.

В зависимости от рекомендаций производителя конкретного средства волосы нужно подготовить. Большинство красящих составов наносятся на слегка увлажнённые локоны.

Что нужно для окрашивания волос


Перед началом процесса окрашивания следует подготовить необходимый инвентарь и принадлежности:

  • Старая одежда и большое полотенце. Вещи в процессе окрашивания неминуемо испачкаются, поэтому лучше надевать футболку, которую не жалко выкинуть после процедуры;

  • Кисточка для нанесения краски. Этот нехитрый инструмент можно приобрести в любом магазине косметики. Лучше выбирать профессиональную кисть — она обеспечит равномерное нанесение и прослужит долго;

  • Ёмкость для смешивания компонентов краски. Лучше всего подойдёт стеклянная или керамическая миска среднего размера. Не стоит использовать металлическую посуду — краска может вступить в реакцию с металлом, и результат окрашивания будет непредсказуемым;

  • Расчёска с крупными зубьями. С её помощью можно быстро распределить краску на волосах после нанесения. Материал расчёски - пластик или дерево;

  • Одноразовые перчатки. Обычно идут в комплекте с краской, но лучше иметь запасные.

Многие красящие составы для волос оставляют пятна на сантехнике и пластиковых деталях ванной комнаты. Удалить пятно можно при помощи средства для снятия лака.

Как правильно наносить краску на волосы


Окрашивание искусственными красками неминуемо травмирует волосы. Перед тем как покрасить волосы дома, нужно уделить внимание их состоянию. Для этого в течение 1–2 недель перед окрашиванием следует полечить волосы специальными сыворотками, масками и отварами. На длинных волосах можно часто заметить сухие секущиеся кончики. Вылечить их нельзя, поэтому лучшим решением будет стрижка. После проведения всех подготовительных процедур можно приступать к окрашиванию. Процесс состоит из нескольких этапов.

1. Тест на чувствительность. Небольшое количество готовой краски нужно нанести на область локтевого сгиба. Если через 10–15 минут на коже не появилось аллергической реакции, можно двигаться дальше.

2. Защита одежды. Для этого можно использовать старое полотенце или клеёнку.

3. Разделение прядей на зоны.

4. Окрашивание затылочной области. Наносить краску следует от корней к кончикам.

5. Окрашивание височных зон.

6. Окрашивание передней части головы.

7. Распределение краски. Для равномерного прокрашивания прядей волосы расчёсываются расчёской с редкими зубьями.

8. Выдерживание красящего состава на волосах. Время варьируется в зависимости от рекомендаций производителя.

9. Смывание. Волосы нужно слегка смочить, помассировать и тщательно промыть проточной водой.

10. Нанесение бальзама. Он поможет, закрепит результат и облегчит расчёсывание.

Окрашивание длинных волос дома — трудоёмкий процесс. Тем не менее при наличии сноровки можно освоить эту процедуру и сэкономить немалую часть семейного бюджета.
 

Aelyne

Незнакомка
Регистрация
12 Июл 2019
Сообщения
10
Симпатии
0
Пробовала покрасить волосы и ничего не получилось, докрашивал в итоге муж. Теперь он мой парикмахер)
 

Zoyana77

Незнакомка
Регистрация
24 Авг 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
Очень понравилась статья. В разделе " какой краской покрасить волосы" упоминаются натуральные красители, хотелось бы поподробней про способы их приготовления. Да, еще для меня новостью стала информация, что неудачное крашение можно попробовать исправить перекисью с водой. Спасибо! возьму себе на заметку.:)
 

Сверху