Как разогреть картошку фри из Макдональдса и не испортить

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Принеся домой хрустящее лакомство, которое остыло и утратило свою прелесть, сразу же задаёмся вопросом, как разогреть картошку фри из Макдональдса и вернуть ей главное – аромат, румяную корочку и вкус. Первая мысль, по спасению блюда – поставить в микроволновку и согреть как супчик или кашку. Это скользкая дорожка, таящая опасности, не стоит на неё ступать. Коварная микроволновка только и ждёт, что вы пойдёте по лёгкому пути, чтобы обмануть ожидания и ещё больше испортить картофель.

Картошка из Макдональдса


Если из сырой картошки ещё как-то возможно приготовить хрустящий продукт в микроволновой печи, то из уже однажды пожаренной это невозможно. Результат, будет неожиданным – мокрая «резиновая» субстанция, после остывания перевоплощающаяся в древоподобные сухарики, о которые с лёгкостью ломаются даже зубы мудрости. Конечно, это была шутка, но она недалека от правды: микроволновка только испортит продукт. Впрочем, если использовать встроенный гриль, это совсем другая история.

Первый способ: духовка


Поэтому стоит рассмотреть другие варианты реанимации хрустящего картофеля. Например, как разогреть готовую картошку фри в духовке. Рецептура напоминает приготовление сухариков. Остывшую и уже изрядно «уставшую» дряблую картофельную соломку нужно разложить на листе пергаментной бумаги в один ряд, оставив небольшие промежутки, чтобы ничего не слиплось.

Как разогреть картофель фри в духовке


Духовку предварительно греем на режиме в 180-200 градусов и потом ставим туда противень с пергаментом и картошкой на нём. Обычно на приготовление хватает пяти минут. Постарайтесь не передержать, а то она получится сухой, а не вкусно хрустящей. Нам ведь не нужны картофельные сухарики.

Если духовка маленькая, например, для приготовления бутербродов и тостов на завтрак, можно разложить брусочки сразу на решётке, которая прилагается к этому бытовому прибору. В таком случае фри поджарится как хлебушек с обеих сторон без участия противня, пергамента, масла и образуется карамелизированная корочка, которую все так любят в жареных блюдах.

Второй способ: микроволновка


Теперь мы вернулись к вопросу о том, как разогреть картошку фри в микроволновке. Можно было бы сказать никак, но это не будет правдой. Потому что чисто технически картошка разогреется. Но будет сначала слишком мягкой, а потом чрезмерно жёсткой. Поэтому данный бытовой прибор пригоден для картошки фри только, если укомплектован грилем.

Как разогреть картошку фри в микроволновке


В этом случае действия такие же, как и при готовке других блюд. Разогреть аппарат и поместить в него картошку. Дождаться, пока зашкворчит, начнёт источать аромат и вынуть для поедания.

Третий: сковорода


Ещё один популярный способ, как разогреть картошку фри из Макдональдса на сковороде. Использовать масло и разогретую сковороду, это значит воссоздать условия, в которых было приготовлено блюдо. Принцип тот же – в разогретое растительное масло погружаем брусочки и поджариваем повторно. Затем вынимаем и обязательно выкладываем на бумагу, чтобы на ней осталось лишнее масло. Если вы задумаетесь о том, как разогреть картофель фри из Макдональдса, запомните, что масла нужно совсем немного, буквально пара ложек на порцию картошки в 200 грамм.

Как разогреть картошку фри на сковороде


Ещё один эффективный способ вернуть былую аппетитность – разогреть соломку из картофеля на сухой сковороде с антипригарным слоем. В самом блюде достаточно масла для получения румяной корочки с тем самым хрустом в комплекте. Обязательное условие – не накрывать крышкой! Это приведёт к излишнему скоплению влаги и печальному результату – фри будет не фри, а просто варёная соломка.

Важно
Полезные советы: не стоит греть картошку в вертикальном тостере – может случиться пожар из-за близкого расположения нагревательных элементов и обилия масла в продукте. Можно попробовать сделать это на разогретом утюге, если у вас нет ничего под рукой кроме него. Только не забудьте защитить подошву, обернув её фольгой и пергаментной бумагой. Этот способ годится в виде эксперимента или в условиях общежития для бедных студентов.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху