Как разлюбить мужчину, не страдать и отпустить

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Согласно древней легенде, первоначально мужчина и женщина были единым существом. А потом, разгневавшись, Бог разделил всех пополам, перемешал и раскидал по белу свету. В поисках своей «родной» половинки многие ошибаются, находят не сразу, и не тех, кого надо... Почти каждая женщина хоть раз стояла перед проблемой: как разлюбить мужчину, не страдать и отпустить.

Как разлюбить мужчину, не страдать и отпустить


Как разлюбить человека, которого очень сильно любишь


Что значит «очень сильно»? Разве можно любить «не сильно»? По-моему, любовь как беременность, или есть, или нет, и в дополнительных эпитетах не нуждается.

Современные психологи часто используют определение, принадлежащее немецкому учёному и философу Эриху Фромму: «Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии того, к кому мы испытываем это чувство». Мы хотим, чтобы наш избранник был счастлив и готовы приложить усилия, чтобы помочь ему реализоваться в профессии, семье, обществе. И он отвечает тем же. В своём единении, духовном и физическом, каждый из любящих обретает себя, а не теряет. Настоящее чувство преображает и вдохновляет обоих.

Ситуация, когда женщина страдает по любимому, больше похожа на любовь-обладание: хочу, чтобы был мой, рядом, только для меня, не задумываясь – а ему это надо? Стремление лишить партнёра свободы, контролировать каждый его шаг, направить его внимание исключительно на себя подавляет и убивает любовь.

Как разлюбить человека, которого очень сильно любишь


Предположим, что это – не про вас, и вы действительно искреннее и всей душой любите. А почему вдруг надо от этого избавиться? Что такого случилось, что вы ищете способы, как заставить себя разлюбить мужчину?

1. У вас всё было хорошо, а потом что-то произошло: поссорились, разошлись, у него появилась другая и т. д. Народная мудрость: «Лучше страдать да любить, чем не любя на свете жить».

У вас всё было хорошо, а потом вы поссорились


Решение: подумайте о нём с благодарностью. У вас были прекрасные отношения, поблагодарите его за это, хотя бы мысленно! Порадуйтесь, что вам довелось испытать такие яркие и незабываемые моменты (не всем так везёт!). Перелистните страницу и живите дальше. «А знаешь, всё ещё будет!»

2. Вы любите, он вас – нет. Он видит ваше отношение, но не принимает его: у него есть другая, считает вас ниже по статусу, положению, уму, каким-то другим качествам, занят более важными делами. Как говорится: «Насильно мил не будешь».

Вы любите, он вас – нет


Что предпринять: работайте над собой! Станьте профессионалом экстра-класса, начните зарабатывать не менее … тысяч в месяц (цифру и нолики, а также валюту подставьте сами), занимайтесь самообразованием. Вот увидите, всё остальное – приложится само собой. И, вполне возможно, что когда он наконец-то обратит на вас внимание, то вам это будет уже не нужно.

3. Вы любите, а он даже не догадывается. Когда принцесса долго ждёт своего принца, а он всё никак не едет, принцем назначается любой, случайно оказавшийся на горизонте странник. Девичьим воображением данный субъект наделяется всеми достоинствами, необходимыми идеалу, и получается «я его слепила из того, что было, а потом что вышло – то и полюбила».

Вы ждёте принца


Если объект вдруг замечает направленный на него поток обожания и отвечает взаимностью, то варианты возможны разные, вплоть до благополучных. А вот если нет, то рано или поздно перед девушкой встаёт новая проблема: и что теперь с этим делать? Украинская пословица в русской интерпретации: «Не имела баба хлопот, та купила порося».

Что делать: снимите розовые очки и см. пункт 2.

4. У вас всё было прекрасно, но неожиданно вы узнали о том, что он женат... И решили прекратить отношения, потому что считаете себя порядочной и не хотите разбивать семью… Говорила бабушка: «На чужой каравай рот не разевай».

Вы его любите, а он женат


Как пережить: это ваш выбор, и он достоин уважения, не каждая женщина в подобной ситуации поступит именно так. Принцип «Жена не стена, можно и подвинуть» подходит не всем, и точно – не ваш вариант. Похвалите себя за мужество и порядочность и см. пункт 1.

5. Вы жить без него не можете, а он алкоголик (бабник, наркоман, альфонс и т. д.) Что тут скажешь: «Любовь зла, полюбишь и козла».

Вы жить без него не можете, а он бабник


Выход: нужно этот факт осознать. Потом принять. А потом понять, что перевоспитать его у вас не получится, а жизнь такая короткая, так зачем тратить её на тщетные попытки выполнить невыполнимое? Не зря говорится: «Горбатого могила исправит».

Что делать, если не можешь разлюбить человека


Если учитывать законы природы – а они появились гораздо раньше, чем первый разумный человек – то все события, которые происходят в этом мире, сами по себе – нейтральны. Ту или иную эмоциональную окраску им придают наши субъективные переживания, всё счастья и несчастья – в нашей голове.

Согласно этой теории разрыв отношений с другим человеком – просто событие, а радоваться или горевать в этом случае – это уже личный выбор каждого. Вы сами решаете, что делать: убиваться по тому, что безвозвратно ушло, или встряхнуться, улыбнуться, и жить дальше…

Но это – если включить разум, а в любовных делах чаще всего говорит душа и бывает трудно заставить себя охладеть к человеку, которого любишь. Как говорится, «сердцу не прикажешь».

И всё-таки есть приёмы, которые могут помочь выйти из кризиса за максимально короткое время и с наименьшими потерями.

  • Убрать всё, что напоминает о былой любви: личные вещи, фото, музыку, видео – всё, что может вызвать внезапные воспоминания о нём. По возможности сменить место учёбы/работы, или даже место жительства. «С глаз долой, из сердца – вон».

  • Заняться собой. Все средства хороши: образование, личностный рост, здоровье, спорт, творчество, шопинг. Вспомните о своих заветных желаниях. Однозначно, страдания и слёзы не входили в этот список! Может быть, вы мечтали прыгнуть с парашютом, освоить танец живота или открыть приют для бездомных животных? Придумайте себе интересное и полезное дело, займитесь чем угодно, главное – не поливать слезами подушку, а действовать.

  • Помочь другому. Найдите того, кто нуждается в вашей помощи, кому в настоящий момент ещё хуже, чем вам. Возьмите на себя ответственность. Это придаст вам силы и уверенности, что всё не так уж плохо. У Дейла Карнеги есть такая история: «Я был убит горем, потому что у меня не было обуви. Но это длилось лишь до тех пор, пока я не встретил человека, у которого не было ног».

  • Написать «амортизационное письмо». Подробно об этом написано в книгах Михаила Литвака «Не нойте!», «Принцип сперматозоида», «Психологические гамбиты и комбинации». С помощью таких писем психолог помогает пациентам решать самые разные задачи: избавиться от навязчивых чувств, вернуть мужа, устранить любовницу, даже продвинуться по службе. Заинтересовались – обратитесь к первоисточнику.

Когда все способы испробованы, а женщина продолжает испытывать страдания, которые выражаются депрессией, неврозом, ухудшением самочувствия, необходимо обратиться к врачу. Подобную психологическую зависимость часто называют «наркоманической» или компульсивной любовью. При этом больной (или больная) испытывает нездоровое пристрастие к какому-либо веществу или объекту, а состояние, в котором он находится, ставят в один ряд с такими расстройствами, как алкоголизм, наркомания и токсикомания. В таких случаях лучше не заниматься самолечением, а доверить дело профессионалам.
 

Сверху