Как постирать кроссовки в стиральной машине не навредив

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
171
Симпатии
15
У всех любителей носить спортивную обувь возникает вопрос, как постирать кроссовки в стиральной машине автомат, особенно если они белые или сделаны из кожи. Хочется носить сияющие чистотой кроссовки, но опасения о том, что станет с ними после автоматизированной стирки, не дают покоя обладателям качественной обуви.

Как стирать кроссовки в машинке


Сегодня мы расскажем, как стирать кроссовки в машинке и озвучим несколько полезных лайфхаков:

1. Во многих магазинах продаются обувные мешки. Благодаря этому приспособлению вещи сохраняют внешний вид и не наносят вред барабану. Если нет возможности приобрести такой мешочек, воспользуйтесь наволочкой, которую не жалко.

2. Чтобы сохранить водонепроницаемость обуви следует запастись специальным силиконовым спреем. Во время водных процедур пропитка, нанесённая на фабрике, смывается и поверхность теряет свои свойства.

3. Стирать не более двух пар обуви за один раз. Если положить больше, жёсткие части могут повредить бытовой прибор изнутри.

4. Стирка сопровождается громким шумом, поэтому желательно производить манипуляции в течение дня. Уснуть под такую громкую барабанную дробь едва ли получится. Шум могут услышать даже соседи, а это не слишком приятно.

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине


Можно ли постирать кроссовки в стиральной машине? Да, но не все, об этом расскажем чуть позже. К тому же перед процедурой обувь требует осмотра и ревизии.

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине


Что требуется сделать, прежде чем запустить машинку:
  • Почистить подошву от камней, помыть.
  • Расшнуровать.
  • Вытащить стельки.
  • Стельки и шнурки стирать отдельно.

Какие кроссовки можно стирать в машинкет


Автоматический режим подходит не для всех видов. Можно ли стирать кожаные кроссовки в машинке? Желательно этого избегать. Настоящая кожа в результате механического грубого воздействия деформируется, а после ссыхается. Для натуральных материалов этот вид очистки не лучший способ.

Можно ли стирать кожаные кроссовки в машинке


Стирка кожаных кроссовок в стиральной машине возможна только, если они сделаны из искусственных материалов в режиме бережной или ручной стирки. Но даже в таком случае надо как следует подумать о возможных последствиях. Кожаные кроссовки хорошо очищаются при помощи современных моющих средств.

Как правильно постирать кроссовки в стиральной машине


Как правильно постирать кроссовки


Ещё один распространённый вопрос: на каком режиме стирать кроссовки? Выбор программы и температуры – важные факторы, от них зависит сохранность вещей.

Этапы стирки:
1. Поместить кроссовки внутрь мешка. Пару можно разделить, необязательно складывать их вместе, или сложить две пары в один мешок, это не принципиально. Загрузить в барабан.

2. Выбрать температурный режим в диапазон 30-40 градусов, чтобы подошва не расклеилась.

3. Заполнить машину дополнительным балластом в виде старых полотенец, постельного белья и любых других вещей, которые не жалко. Это требуется, чтобы подошва не билась о стенки барабана, а процедура происходила в более щадящих условиях.

4. Включить ручной или деликатный режим. Если предусмотрена программа для стирки обуви – идеальный вариант.

5. Количество моющего средства как обычно. Лучше взять гель.

6. Сушить в машине не нужно, это крайне нежелательно для обуви и прибора.

7. Вынуть обувь из машинки и подвергнуть сушке в естественных условиях.

Как стирать белые кроссовки в стиральной машине


При какой температуре можно стирать белые кроссовки? Температура и условия для такой обуви ничем не отличается от других. Здесь имеет значение целостность обуви, поэтому не нужно нагревать воду более сорока градусов. Важно соблюдать все пункты, перечисленные выше.

Стирка кроссовок в стиральной машинке значительно облегчает уход за ними. Для большей эффективности можно добавить при стирке бережный отбеливатель, который применяется при стирке детского белья. Он способствует дезинфекции изнутри.

Как постирать кроссовки в стиральной машине автомат без мешка


Если по каким-то причинам нет специального мешочка, любимую обувь нужно вложить в наволочку на молнии, предварительно вынув стельки, застегнуть. Для большей надёжности можно взять обычный тканевый мешок, который можно завязать сверху, зашить прочными нитками обычным швом.

Нельзя допускать, чтобы барабан был полупустой и кроссовки свободно в нем переворачивались, производя шум и получая механические повреждения. Обязательно нужно заполнить машину другими вещами, которые допускается стирать вместе с обувью. Температурный режим – бережная, ручная стирка при комнатной температуре.

Как постирать кроссовки в стиральной машине автомат без мешка

Как сушить кроссовки после стирки в машинке


После того как кроссовки были постираны, их нужно вытащить и высушить. Для этого нужно запастись белой бумагой или бумажными полотенцами. Газету использовать категорически нельзя – она может оставить следы свинцовой краски.

Как сушить кроссовки после стирки в машинке


Кроссовки туго набиваются туалетной бумагой или обычной канцелярскими тонкими листами в смятом виде. Заполненную обувь оставляют на ночь в комнате, подальше от батарей и прямых солнечных лучей.

Вообще, весь процесс подготовки, стирки и сушки кроссовок занимает длительное время, поэтому нужно запастись терпением и дополнительными средствами. Стирку лучше переносит прошитая обувь, приклеенная подошва всегда имеет риск расслоиться и отвалиться в процессе стирки. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем воспользоваться машинкой-автоматом для стирки спортивной обуви.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху