Как почистить говяжий язык до и после варки

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Впервые приготовив излюбленное блюдо королей, начинающие кулинары не знают, как почистить говяжий язык после варки. Оказывается, такое дело требует определённой сноровки. Главная трудность в том, чтобы снять жёсткую кожицу и очистить мякоть под ней. Если знать правильный подход, эту трудность легко преодолеть.

Нежная фактура и вкусовые свойства зависят от того, правильно ли был почищен субпродукт. Весь процесс состоит из двух этапов – один перед термообработкой, а другой после её завершения. Если хозяйка сварила язык, а он не чистится, значит, она допустила ошибку, не совершив необходимые действия до варки. В этой статье вы найдёте советы относительного того, как чистить говяжий язык правильно, сохранив вкус и уникальные свойства деликатеса.

Как чистить говяжий язык

Как почистить говяжий язык перед варкой


Несколько правил, как очистить говяжий язык перед его приготовлением:

1. В первую очередь субпродукт замачивают в холодной воде не меньше чем на 30-90 мин. За этот отрезок времени налёт на языке напитается жидкостью и для очищения потребуется затратить меньше усилий. Затем продукт вынимают из воды и обсушивают кухонным полотенцем, удаляя влагу. Потом с помощью небольшого ножа соскребают верхний слой, вместе с жиром, обнажая мякоть. Перед тем как погрузить мясо в кастрюлю для варки, его ещё один раз споласкивают под проточной водой. При этом саму кожицу обычно не снимают.

2. Затем язык предстоит подвергнуть термообработке. Его заливают холодной водой, которую доводят до кипения и варят несколько минут. После этого язык и посуду снова промывают. На данном этапе уже можно снять кожицу и продолжить варку в течение 2–3 часов, добавляя специи и пряности. В процессе приготовления с помощью шумовки удаляют накипающую серую пенку. Бульон сливают после того, как язык полностью сварится.

3. Язык вынимают из горячей жидкости и погружают в холодную воду на несколько минут. После этой манипуляции кожица легко отслаивается и снимается обычным ножом. Это нужно сделать пока продукт ещё горячий. Если он остынет, плёнку можно будет удалить, только срезав полностью.

Очистка говяжьего языка


Инфо
Можно использовать лайфхак опытных поваров, которые помещают говяжий язык в морозилку. За четверть часа кожица замерзает и легко отслаивается от поверхности. Обычно к этому способу прибегают, если язык собираются коптить. В этом случае его не варят, чтобы сохранить сочность и вкус. Как следует промыв и заморозив сырой деликатес, его очищают по спирали, как бы разматывая верхнюю кожицу.


Если по рецепту язык подаётся варёным, то в предварительной заморозке и очистке нет необходимости – так он лучше сохранит вкус, сочность и полезные микроэлементы.

Как правильно почистить говяжий язык после варки


Инфо
Доподлинно не известно, с какого времени этот продукт стал считаться деликатесом, но в исторических хрониках есть упоминания того, что крестьяне не имели права лакомиться этой частью своего скота – нежное мясо в грубой оболочке исправно поставлялось к господскому столу. Естественно, что придворные повара владели знанием того, как очистить отварной язык, в отличие от неграмотной черни.


Он и сейчас сохраняет статус изысканного яства, приготовление которого не отличается сложностью, в отличие от обработки. Важно помнить, что переваренный продукт теряет часть вкусовых свойств и его польза значительно уменьшается, а недоваренный чрезмерно жёсткий. Степень готовности определяют вилкой. При протыкании мякоти должен вытекать чистый бульон, без следов крови, а мясо должно быть мягким.

Если продукт быстро охлаждён после варки, то верхний слой снимается легко и быстро, как кожура у банана.

Как очистить отварной язык


Её в пищу обычно не употребляют. Мелкие оставшиеся фрагменты можно подцепить ножом или срезать.

Если же возникли сложности с очисткой кожицы, то повара делают мелкие надрезы вдоль поверхности и очищают поверхность частями. Это означает недостаточную проварку продукта или его чрезмерное охлаждение. С правильно приготовленным продуктом не должно возникать таких проблем, как почистить язык говяжий после варки быстро и легко – верхний слой хорошо снимается, аккуратно отделяясь от мышечных волокон.

Варёный говяжий язык хранится в холодильнике два дня, сохраняя мягкость и сочность. Этот запас времени позволит приготовить другие ингредиенты для изысканных праздничных блюд с участием этого продукта.

Чтобы блюда удались, лучше придерживаться некоторых правил:

✔️ Покупайте мясо свежим, в виде охлаждённого полуфабриката. Замороженный «в кость» продукт может оказаться старым или не слишком свежим. Если язык приобрели парным и заморозили дома, то его нужно довести до комнатной температуры естественным образом;

✔️ Нужно приготовить язык в течение дня после его покупки. По истечении 12 часов он начинает терять свои свойства – мясо заветривается и становится менее сочным и нежным;

✔️ Варят язык не меньше чем два часа;

✔️ Готовят его на небольшой мощности, закрыв кастрюлю и оставив отверстие для испарений;

✔️ Счищают грубую кожицу начиная с конца, направляясь к центральной части.

Соблюдений этих несложных рекомендаций поможет в приготовлении нежного и вкусного языка, который можно использовать для салатов или подать как самостоятельное блюдо с разными овощными, крупяными гарнирами и острыми, кисло-сладкими соусами.

Отварной говяжий язык


Этот продукт, богатый ценными веществами, хорошо сочетается с рецептами из традиционной и современной, инновационной кухни.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху