Готовим сырники по рецепту Ивлева Константина

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Блюда из творога полезны, особенно детям. Иногда малыши отодвигают тарелку, не желая даже прикоснуться к ним. Эту проблему можно решить, приготовив сырники по рецепту Ивлева Константина – замечательного повара, ведущего программы «На ножах», о котором знают многие.

Даже если вы слышите это имя впервые, рецепт заслуживает внимания особенным вкусом и необычными ингредиентами. Ивлев соединил в традиционном блюде необычный вкус творога и экзотических ингредиентов. Фирменный рецепт сырников от Ивлева Константина содержит не только список продуктов с нужной дозировкой, но и полезные советы от мастера своего дела.

История блюда началась с того момента, когда маленький сын Константина, мягко говоря, не проявил интереса к полезному и вкусному блюду из творога, которое подают во всех дошкольных учреждениях и в школах. Тогда заботливый отец добавил кое-что интересное, чтобы приучить малыша к кисломолочным продуктам.

Итак, сырники по-ивлевски рецепт приготовления со списком продуктов, которые использовал повар в прямом видео-эфире в гостях у одной из радиостанций.

Для приготовления восьми творожных дисков понадобится:

💛 500 гр. хорошего творога жирностью 9%;

💛 немного муки (1ч.л. в творог и полстакана на обсыпку);

💛 2 желтка от куриных яиц;

💛 мармелад, орехи или любые другие лакомства;

💛 маленькая щепотка соли;

💛 столовая ложка сахара;

💛 немного масла для жарки.

Для сладкого соуса и украшения блюда:

💛 один плод хурмы;

💛 4-5 плодов фейхоа;

💛 сахар (1-2 ст. л);

Оборудование:

💛 нож;

💛 разделочная доска;

💛 блендер;

💛 вилка;

💛 миска;

💛 антипригарная сковорода.

Константин, начинает процесс приготовления смешивая творог с другими ингредиентами. Он выкладывает массу в миску, отделяет желтки от двух яиц и добавляет в творог. Туда же отправляет маленькую щепотку соли и одну ложку сахара. Так мало сахара берёт неспроста. В сырниках будет дополнительный ингредиент, который добавит сладости – разноцветный мармелад.

Так называемые «лимонные дольки» - цитрусовый мармелад с сахарной обсыпкой, он нарезает на мелкие кубики и добавляет в творожную массу. По словам Ивлева, мармелад можно заменить цукатами, сухофруктами и даже кусочками шоколада. На 8-10 сырников достаточно 2-3 мармеладных дольки. Они в процессе термообработки будут плавиться внутри сырников, создавая особую текстуру, аромат и вкус. Не забудьте положить всего одну чайную ложку муки, больше не нужно, иначе блюдо получится «резиновым» и жёстким. Такие сырники Ивлев в шутку назвал «хлебники» потому, что они напоминают спрессованный хлебный мякиш.

Когда все составляющие сложены в одну миску, нужно их смешать до однородной массы и сформировать порции. Для этого на поверхность стола или разделочной доски высыпают муку и обкатывают шарики из творога в этой муке. Именно поэтому в творожную массу Константин положил так мало муки – она почти вся снаружи.

Рецепт сырников от Ивлева Константина


Шарики из творога, обсыпанные равномерно мукой со всех сторон, слегка придавливают сверху широким ножом. Получается подобие таблетки – приземистый цилиндр, внутри которого видно кусочки цветного мармелада.

Далее, Константин разогрел сковородку до температуры 180 градусов (это важно!) и ни градусом больше, и добавил немного масла для жарки. Как истинный современный повар он использует только оливковое масло. После этого сырники были уложены на поверхность сковороды и равномерно обжарены по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырники по рецепту Ивлева Константина


Пока обжариваются творожные диски можно приготовить приятное дополнение – пюре из фейхоа. Для этого гарнира Константин рекомендует использовать мягкие плоды, которые успели дозреть в процессе транспортировки. Фрукты, а точнее, крупные ягоды фейхоа, нужно почистить и разрезать пополам. Для четырёх порций из двух сырников нужно 8 ароматных плодов и 2 столовых ложки сахара.

Эти два ингредиента (фейхоа и сахар) просто нужно пробить блендером до состояния пюре и подать вместе с сырниками и дольками хурмы, которую нарезают заранее. Традиционное блюдо с оригинальными ингредиентами готово!

Сырники по-ивлевски

Сырники по рецепту Константина Ивлева: видео


Если вы хотите воочию убедиться в правильности рецепта и насладиться работой профессионала, а также увидеть, как выглядят сырники от мастер-шефа, посмотрите видео, в котором Константин готовит это вкусное и полезное блюдо.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Tara Форум кулинаров-любителей 1

Сверху