Эффективные таблетки от псориаза: отзывы

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Псориаз – это серьёзное аутоиммунное заболевание. Найти эффективные таблетки от псориаза настоящая проблема. Проштудировала отзывы в интернете, и вот что мне удалось выяснить.

Существует множество форм псориаза, которые отличаются друг от друга клинической картиной и методом лечения. Псориаз имеет неинфекционную природу, и заразиться им невозможно, однако, выглядит он очень непривлекательно, и приносит больному массу страданий. Помимо косметического дефекта, псориаз вызывает зуд, боль в местах бляшек и ряд психологических проблем. Псориаз может расположиться на волосистой части головы, на лице, на руках, ногах, да где угодно. В период обострения не позволяет человеку даже выйти на улицу, из-за полных ужаса и брезгливости взглядов, и болевых ощущений от контакта с одеждой. Отмечено, что псориаз относится к хроническим заболеваниям, и рецидивы случаются из-за приёма некоторых медицинских препаратов, алкоголя, под воздействием гормонального сбоя, из-за стресса. Невроз вызывает появление новых бляшек, которые в свою очередь, вызывают новый психоз. Больше всего подвержены этому заболеванию женщины 15–25 лет, а в таком возрасте, любое подобное заболевание невыносимо.

Как выглядит псориаз на теле, фото


Как выглядит псориаз на теле


Как правило, при появлении кожных высыпаний идут к дерматологу. Но псориаз выходит далеко за рамки кожных заболеваний, поэтому диагностировать и назначить лечение может терапевт, эндокринолог, и ревматолог.

Псориаз сложно поддаётся лечению, так как имеется множество факторов, которые влияют на действие тех, или иных препаратов. Сразу оговоримся, что полностью избавиться от этого недуга невозможно. Максимум, на что могут рассчитывать пациенты – это стойкая ремиссия, которая в любой момент может вновь перейти в стадию обострения. При комплексном лечении используются таблетки для лечения псориаза, мази, диета, УФ — терапия, и даже психотропные препараты.

Таблетки от псориаза


При выборе таблеток для лечения псориаза следует учесть побочные эффекты, которые не всегда так безобидны. Сильнодействующие препараты влияют на аутоиммунные процессы в организме, на клеточном уровне корректируя их работу и работу иммунной системы. Без контроля специалистов можно повредить сосуды, уничтожить свою печень, суставы, и даже костный мозг.

Таблетки от псориаза: эффективные и недорогие


Какие таблетки нужно пить при псориазе, зависит от степени запущенности болезни, и её разновидности. При комплексном лечении, таблетки при псориазе кожи назначаются не только непосредственно от кожных высыпаний. Ведь псориаз вызывает множество неприятных симптомов, и единого препарата не существует.

Антигистаминные препараты (противоаллергические), призваны устранить зуд, шелушение и раздражение в период обострения заболевания.
  • Кларитин;
  • Лоратадин;
  • Телфаст;
  • Супрастин.
Данные антигистаминные препараты назначаются при псориазе, для снятия неприятных симптомов, связанных с кожными высыпаниями. Противоаллергические лекарственные средства не вызывают сонливости, не снижают внимание, и их можно принимать в дневное время.

Антибиотики назначают для борьбы с инфекциями, которые часто возникают во время обострения заболевания. Антибиотики препятствуют появлению новых бляшек, и снимают воспаление. В большинстве случаев назначают следующие препараты:
  • Цефтриаксон;
  • Ломацин;
  • Цефаклор;
  • Неомицин.
Любые антибиотики следует принимать с осторожностью, из-за их побочных действий, касающихся ЖКТ и микрофлоры кишечника.

Энтеросорбенты и ферменты в большей степени принимают для ликвидации токсинов и продуктов их распада, которые появляются при лечении некоторыми препаратами.
  • Полисорб;
  • Активированный уголь;
  • Фильтрум;
  • Энтеросгель.
В некоторых случаях энтеросорбенты могут заменить антигистаминные препараты, и убрать аллергические реакции организма.

Гепатопротекторы обеспечивают нормальную работу печени и защищают её от токсинов. Ведь при псориазе и его лечении, чаще всего страдает печень.
  • Карсил;
  • Гептрал;
  • Аллохол.
Гепатопротекторы помогают сохранить иммунитет, и восстанавливают деятельность ЖКТ.

Иммуносупрессоры и цитостатики подавляют иммунитет, который при псориазе атакует здоровые клетки организма.
  • Циклофосфан;
  • Метотрексат;
  • Меркаптопурин;
  • Циклоспорин;
  • Азатиоприн.
При псориазе клеточное деление кожи происходит в 30 раз быстрее, чем обычно, и иммунная система распознаёт недозревшие клетки кожи как вирус, направляя все ресурсы организма на его уничтожение. Это приводит к ещё более быстрому росту клеток, к воспалению, а иммуносупрессоры способы несколько притормозить этот процесс.

Наружные средства – кремы, мази, спреи применяют в период обострения заболевания, для снятия раздражения и смягчения ороговевших участков кожи.
  • Псорилом;
  • Пикладол;
  • Тридерм;
  • Дермовейт.
В состав наружных средств входят компоненты уничтожающие грибковые инфекции, бактерии, и элементы, снимающие воспалительный процесс. Следует знать, что не все мази от псориаза такие безобидные, и использовать их бесконтрольно нельзя. Мази с глюкокортикоидами (гормоны надпочечников) могут сжечь кожу, вызвать образование наростов, язв, и перевести обычный псориаз в пустулёзный.

Более безопасны (но и менее действенны) гомеопатические мази с натуральным составом. Дёготь, эвкалиптовое, лавандовое масло, витамины, салициловая кислота, солидол, всё это смягчает кожу, снимает воспаление, но некоторые компоненты могут вызвать индивидуальную непереносимость.

При выборе, какие таблетки от псориаза эффективные и недорогие, нередко отпугивает цена и спорные отзывы. Со стоимостью ещё можно было бы смириться, но ведь не всегда ценник гарантирует качество. Фармацевты усиленно изучают псориаз, но универсального средства ещё не отыскали. То, что помогает одному пациенту, для второго, оказывается в лучшем случае бесполезным. Нередко даже после полного обследования организма, врач месяцами подбирает таблетки при псориазе которые помогают, и имеют минимум побочных эффектов. Чаще всего при обычном псориазе назначаются следующие препараты:

✔️ Неотигазон (цена около 2300 р.)

Аналоги:
  • Ацитрин;
  • Псоркутан.
Сильнодействующий препарат, для снятия обострения тяжёлой формы псориаза. Очень много побочных эффектов, однако, непосредственно с псориазом он справляется у большинства пациентов. Дозировка рассчитывается индивидуально, с постепенным снижением суточной дозы. Беременным Неотигазон принимать категорически нельзя.

✔️ Метотрексат (цена около 210 р.)

Препарат очень токсичный и требует особого внимание к расчёту правильной дозы. При передозировке, возможен риск развития ревматоидного артрита, вплоть до инвалидности. Метотрексат изменяет концентрацию трансизомеров в крови, что препятствует клеточному делению кожи и появлению бляшек. Препарат очень действенный, при правильном применении.

✔️Ламизил (цена около 2100 р.)

При комплексном лечении псориаза применяется для лечения бляшек, локализующихся на волосистой части головы, на ногтях и слизистой оболочке. Препятствует возникновению грибковых инфекций. Эффективность препарата конкретно против псориаза не доказана, но используется достаточно широко.

✔️Ликопид (цена около 1500 р.)

Ликопид является иммуномодулирующим препаратом, с минимальным набором побочных эффектов. Отзывы на Ликопид в целом положительные, из-за скорости, с которой он избавляет от проявлений псориаза. Улучшение наступает быстро, отзывы на препарат положительные. Есть ряд противопоказаний, среди которых беременность, лактация, гипертермия и ряд аутоиммунных заболеваний.

Препараты новейшего поколения, созданные при помощи биотехнологий слишком дорогие. Выпускаются они в форме раствора для инъекций, стоимостью от 25 тыс. до 240 тыс. за упаковку. Моноклональные антитела точечно подавляют Т-лимфоцитную активность, и не имеют побочных эффектов, как остальные, более дешёвые препараты.
  • Устекинумаб – 141000–240000 р.
  • Ремикейд – 27700–51000 р.
  • Хумира – 25000–58000 р.
  • Симпони – 61000 р.
В обычной аптеке эти препараты не купишь, а их цена заставляет перейти к витрине с гомеопатическими средствами. Гомеопатические средства применяются в период ремиссии, и для укрепления организма при лёгкой форме псориаза.

✔️Силимар

Гомеопатический гепатопротектор растительного происхождения. Его действие направлено на связывание токсинов и выведение их из организма. По своему действию Силимар является адсорбентом и отмечается его действенность при борьбе с псориазом.

✔️Имупсора

Подавляет воспалительный процесс и тревожность, облегчая состояние пациента и продлевая ремиссию. С этим же справляется ромашковый чай и настойка валерианы.

✔️Алтайское мумиё

Уникальное средство, оказывающее благотворное действие на весь организм. Мумиё восстанавливает нервную и иммунную систему, обменные процессы приходят в норму, улучшая самочувствие пациента.

Псориаз очень плохо поддаётся лечению, и сам по себе он не проходит. Самостоятельное лечение недопустимо и грозит серьёзными последствиями для организма. Согласно МКБ-10, псориаз имеет индекс L40.0, и в большинстве случаев с таким диагнозом мужчины освобождаются от службы в армии, или признаются «частично годными». Важно не запускать заболевание и не заниматься самолечением. Чем раньше выявлена болезнь, тем больше шансов её остановить.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Даша Форум о медицине и здоровье 0

Сверху