7 стрижек на средние волосы, придающих объём

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
В наше время дамы стали чаще выбирать разнообразные стрижки для волос средней длины. Стрижка на средние волосы, придающая объём, — разумное решение. Ведь длинным волосам необходим тщательный уход, а волосы средней длины не менее красивы, зато хлопот с ними значительно меньше. Такие волосы хорошо выглядят и волнистыми, и прямыми. Их можно собрать в молодёжный «конский хвост» или в благородный узел на затылке.

Стрижки на средние волосы помогут удачно сгладить некоторые выдающиеся черты лица. Это, например, большие скулы или квадратная форма. Ещё подобные стрижки смогут подчеркнуть ваши преимущества, придав лицу особую харизму.

Лучшие стрижки на средние волосы


Можно сделать стрижку на средние волосы без укладки. Причёску средней длины уложить намного легче, чем длинные волосы. Стрижки на средние волосы чаще всего вовсе не нуждаются в сложной укладке.

Самая универсальная длина волос — средняя. Кроме того, она действительно подходит всем. А такое бывает редко. Это и практично, и женственно. Новые модели стрижек на средние волосы появляются постоянно. Самые разнообразные — с чёлкой и без, хулиганские, асимметричные, градуированные. А волосы длиной до плеч и чуть ниже легко собрать в хвост, заплести в косички или сделать строгий узел. С ними можно и пойти на работу в офис, и погулять, и заняться спортом.

Стрижка Боб на средние волосы


Дамам с лицами овальной и удлинённой формы идеально подойдёт классический «боб». Если у вас грациозная шея, чёткие скулы и подбородок небольшой формы, классический «боб» создан для вашего лица. Мало у кого совершенные черты, поэтому мастера создали «боб» на средние волосы. Он подойдёт к любому типу внешности.

Классика стрижки «боб» — чёткие контуры и длина до мочки уха. Для средней длины волос вариант немного длиннее и доходит до плеч или подбородка. Такой удлинённый «боб» отлично подчёркивает форму лица и шею. Ещё заслуживает внимания стрижка «боб-каре». Во-первых, небольшая длина идеально позволяет создать объём, во-вторых, с такой стрижкой волосы станут смотреться гуще благодаря ровному срезу.

Стрижка «Боб» на средние волосы


Удлинённый «боб» на средние волосы — хит современности. Он замечательно выглядит и с чёлкой, и без неё. Вы можете укладывать волосы такой длины своенравными волнами или носить прямыми. Всё зависит от настроения! Ещё такая длина волос очень практична — для занятий спортом они за минуту собираются в узел или в хвост.

Пример стрижки «Боб» на средние волосы


Стрижка Каскад на средние волосы


«Каскад» — ещё один универсальный вариант. Он одинаково подходит и обладательницам проблемных волос, и тем, кто постоянно делает укладки. «Каскад» — стрижка, состоящая из нескольких выраженных ярусов, плавно переходящих друг в друга. Такая причёска без броскости и небрежности идеальна для волос средней длины. Хорошие мастера в салонах смогут удовлетворить все ваши пожелания, сделав причёску именно так, как представляли её вы. Варианты укладки для данной стрижки весьма разнообразны. Есть и повседневные, и для торжеств.

Стрижка «Каскад» на средние волосы


Ещё «каскад» очень освежает лицо, молодит, поэтому подойдёт для дам элегантного возраста.

Хотите быть в тренде? Тогда специально для вас — рваный «каскад». Роскошная, пышная стрижка с филировкой каждого уровня, уровни выстригаются по всей голове. Для большего объёма лучше оставить около лица пряди средней длины.

«Каскад» на средние волосы


Стрижка Лесенка


Многослойная ступенчатая причёска, корректирующая наполненность прядей волос, но почти не затрагивающая основную длину. Такая озорная стрижка придаст волосам дополнительный объём, а вам — шарм.

Стрижка «Лесенка»


Подойдёт «лесенка» к любому типу лица. Но имеются некоторые нюансы. К примеру, вы обладатель чёлки и лица прямоугольной формы. В таком случае делайте рваную или более многоступенчатую стрижку. Чёлка при этом не должна быть классической, то есть прямой. Самый подходящий вариант — рваная или наискосок. Если у вас треугольное лицо типа «сердечко», то вам повезло — к такому типу подходит любая лесенка. Ещё вы можете выбрать лесенку без чёлки или с ней. На дамах с круглым лицом «лесенка» будет смотреться великолепно, поскольку визуально удлинит форму лица и сделает его более утончённым.

Стрижка Каре на средние волосы


Классическое каре — это когда волосы и чёлка, если она имеется, стригутся прямым ровным срезом. Этот вариант визуально придаёт волосам тяжесть и объём. Тонкие волосы при такой причёске выглядят более тяжёлыми и густыми. Тем, кто имеет свои тяжёлые и густые волосы, каре тоже подойдёт. Такая причёска подчеркнёт их природную красоту.

Пример стрижки «Каре» на средние волосы


Разновидность каре, пользующаяся наибольшей популярностью — классическое, строгое каре с чёлкой, средней длины или короткое. Шикарно выглядит на блестящих прямых волосах. Но современные варианты каре бывают совершенно разными. Оно может быть сделанным в виде бахромы нижним срезом, с удлинёнными прядками по бокам или с укороченным затылком. Выбирайте сами то, что вам нравится и к лицу.

Каре на средние волосы


На первый взгляд небольшая деталь стрижки, такая как длина и форма чёлки, может сделать ваш образ ярким и модным. Пример — чёлка, сделанная срезом, придающая причёске индивидуальный харизматичный вид. Такая чёлка может быть разной — прикрывающая брови наискосок, выше бровей или по брови. Дерзайте, пробуйте новые образы, дорогие дамы!

Стрижка Аврора на средние волосы


По схеме и технике причёска «аврора» очень напоминает «каскад». За счёт поочерёдной филировки рядов достигается эффект многослойности начиная от затылка. Волосы по всей длине стригутся лесенкой, идёт увеличение объёма не только сверху вниз, но и от передних волос к задним.

Вариант стрижки «Аврора» на средние волосы


На первый взгляд кажется, что «аврора» мало чем отличатся от «каскада». Но на самом деле это не так. При стрижке «каскад» длина волос изменяется поэтапно, а «аврора» имеет резкий перепад. Ещё одно отличие «авроры» от «каскада» — макушка с большим объёмом.

Профессионалы советуют делать причёску «аврора» с чёлкой. Идеальные волосы для такой стрижки — прямые. Эта стрижка полезна обладательницам тонких и ломких волос. Двойная польза — стимуляция роста волос при помощи филировки, которая устраняет секущиеся кончики, и придание объёма. Польза и красота.

Стрижка «Аврора» на средние волосы


Стрижка «аврора» подходит для дам разных возрастов. Молодые будут элегантно и благородно смотреться в новом образе. Дамы среднего возраста станут выглядеть намного моложе, плюс особенности причёски помогут замаскировать дефекты кожи лица.

«Умная стрижка» на средние волосы


Задорная и харизматичная умная стрижка «пикси» на средние волосы просто обволакивает весельем и свежестью. Такая причёска — выбор активных девушек, чья энергия просто бьёт через край. Короткая причёска, как нельзя лучше подчёркивающая глаза, подбородок, скулы. Проста в оформлении. Естественность и простота придают свежесть и молодость. Кто-то называет такую стрижку мальчишеской. С этой стрижкой легко можно сделать любую укладку — как повседневную, так и вечернюю. Для обладательниц здоровых волос подойдёт простой вариант с ровными кончиками.

«Умная стрижка» на средние волосы


Стрижка Каприз на средние волосы


«Каприз» — лучший вариант для дам, неготовых пока к более коротким стрижкам.

Стрижка словно выполняет роль пушистой шапочки, повторяя очертания вашей головы. Основа причёски состоит из прядок, расположенных как бы небрежно, хаотично. Возникает впечатление этакого художественного беспорядка. В классическом варианте в причёске присутствует чёлка, но она необязательна.

Стрижка «Каприз» на средние волосы


В основе стрижки лежит градуировка или обильная филировка. Получается просто сказочный вариант, который как нельзя лучше подчёркивает индивидуальность. Стрижка, несмотря на название, очень практична, не требует постоянного тщательного ухода или сложных укладок. Хорошо смотрится на волосах, имеющих разное строение. Ещё одно преимущество — «каприз» подходит даме любого возраста.

Но главное — свой вариант причёски может подобрать практически каждая женщина. Очень тучным или имеющим массивный овал лица такую стрижку мастера делать не рекомендуют. Но это всё равно решать только вам.

Если лицо имеет массивный овал, круглую форму, а шея — короткую, стилисты советуют стрижку на средние волосы, дополненную чёлкой наискосок. Если у вас буйные кудряшки, «каприз» будет вам не к лицу. В этом случае подойдут другие причёски.
 

Сверху