Вторая отрицательная группа крови у женщин: характеристика

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15
Детальная информация о собственном организме поможет правильно питаться и предотвратить опасные заболевания. Поскольку часть населения имеет вторую отрицательную группу крови, у женщин эта характеристика вызывает опасения относительно протекания беременности и здоровья будущего ребёнка.

Группа крови — вторая, отрицательная, что это значит


Антигены красных кровяных тел определяют группу крови. Они образуют структуру на поверхности клетки. Попадание в организм чужеродных структур вызывает реакцию антител и приводит к склеиванию эритроцитов. Поэтому перед переливанием врач всегда проверяет группы крови донора и реципиента.

Вторая отрицательная группа крови у женщин


На резус-фактор влияет наличие резус-антител в крови: если антитела отсутствуют, он — отрицательный. Группа крови ll отрицательная не оказывает ощутимого влияния на жизнь женщины, пока речь не идёт о беременности.

2-я отрицательная группа крови, редкая или нет


Соотношение людей с разными группами крови и показателями резус-фактора — неравное. Наиболее часто встречаются резус-положительные обладатели l группы, 2-я группа крови, резус-отрицательный, встречается лишь у 1/20 или 5% людей.

Резус-положительные люди составляют 80% общего населения планеты. При переливании крови, зачатии и вынашивании ребёнка эта характеристика имеет значение. Если кровь резус-отрицательного человека контактирует с резус-положительной кровью, в организме могут образоваться антитела. Это приводит к сложностям со здоровьем — иммунному конфликту.

Происходит конфликт при беременности, в случае, когда у отца и будущего ребёнка положительный резус-фактор, а у матери — отрицательный.

Поскольку антитела матери — это часть иммунной системы, их задача — борьба с чужеродными веществами. Эритроциты плода, попадающие в её кровь, вызывают защитную реакцию, которая пытается уничтожить кровь плода. У младенца развивается гемолитическая болезнь, приводящая к серьёзным отклонениям в состоянии здоровья новорождённого, иногда — к потере плода. Ситуация случается часто у резус-отрицательных женщин, так как первенец в 50% случаев наследует положительный резус-фактор от отца.

Отрицательный резус-фактор — это не отклонение и не заболевание, а вариант генетического наследования. Для профилактики резус-конфликта врачи назначают плазмаферез — методику очистки крови, при которой нежелательные антитела удаляются. Будущей матери рекомендуется регулярно сдавать анализ крови из вены, что поможет вовремя определить наличие резус-конфликта и предотвратить последствия.

2-я группа крови — резус-отрицательный, характеристика


Группа крови обуславливает тип темперамента и даже конституцию тела. Диетологи назначают курс питания с учётом этих показателей. Если у вас группа крови — вторая, отрицательная, это значит, что вам рекомендуется исключить из рациона бобовые, пряную пищу и сократить употребление кофе. Положительное влияние на организм оказывают: мясо птицы, рыба, овощи, фрукты и йогурт.

2-я группа крови — резус-отрицательный, характеристика


Инфо
Темперамент обладателей 2-й отрицательной группы крови редко бывает спокойным. Как правило, это импульсивные люди, склонные к сильным нервным потрясениям. При этом они собраны, обладают отличными организаторскими способностями и умеют работать на результат. Среди них встречаются управленцы, воспитатели, спортсмены.


Представительницы 2-ой группы крови, резус-отрицательный, редко склонны к полноте. Лишний вес появляется при длительном и систематическом переедании, злоупотреблении мясными блюдами, кондитерскими изделиями и алкоголем.
 
Сверху