Парафинотерапия для рук: применение в домашних условиях

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
171
Симпатии
15
Хорошее средство для поддержания красоты — парафинотерапия для рук в домашних условиях. Процедура, которая сохраняет влагу в верхних слоях кожи. Использование вещества в косметических целях не требует особого умения, достаточно базовых знаний и соблюдения техники безопасности.

Очень востребованная и модная процедура — парафинотерапия для рук, цена за услугу в салоне может доходить до пяти тысяч рублей за один сеанс. Поэтому использование технологии в бытовых условиях – хороший способ сэкономить деньги и приумножить свою красоту.

Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рук — что это такое


Лечение парафином – результативный метод, оказывающий целебный эффект и устраняющий мелкие косметические недостатки эпидермиса. В основе метода лежит использование тонкого слоя вещества и парниковый эффект, который возникает в процессе. Вначале искусственный воск использовали для согревания повреждённых мышц и лечения травм. Приятным побочным эффектом оказалось целебное воздействие на кожу, что привлекло внимание косметологов. Теперь эта процедура используется и в быту.

• Эффект от использования парафиновых масок:
• Осветление кожи;
• Эффект омоложения;
• Удержание влаги в коже.

Если вспомнить школьный курс физики, то согласно технологии, вещества, получаемые из нефти, распределяются подобно слоёному пирогу. Самый нижний слой – чистый белый парафин без примесей. Именно его применяют для омолаживающего эффекта. В косметологии применяется специальный парафин, который проходит предварительную дополнительную очистку от вредных веществ.

Кроме того, в состав добавляют витамины, мёд, масла, фруктовые и травяные эссенции. Всё это способствует насыщению эпидермиса полезными веществами и удержанию витаминов внутри. Расход вещества: 100-200 грамм на сеанс.

Преимущества парафинотерапии в домашних условиях – уверенность в том, что смесью пользовались только вы. Для парникового целебного эффекта используются два метода: холодная парафинотерапия для рук или горячий парафин для рук.

Парафинотерапия для рук в домашних условиях: пошаговая инструкция


Прежде чем приступать к процессу, нужно знать, как делать парафинотерапию для рук. Состав для холодных процедур можно приобрести в магазине или аптеке. Он похож на обычный крем с разными дополнениями.

Парафин для рук


Всё что требуется - следовать инструкции на этикетке. Нужно запастись термоперчатками, которые понадобятся для усиления эффекта сауны и выдержать обозначенное время.

❖ Не забудьте вымыть руки перед сеансом, обработать их скрабом, и нанести питательный крем.

❖ Затем наденьте полиэтиленовые одноразовые перчатки, термоварежки и укутайте кисти рук в махровую салфетку для создания эффекта сауны. Помните о том, как наносить парафин на руки. Это делается при помощи кисточки.

❖ Для достижения цели достаточно двадцати минут. После снятия перчаток удалите остатки состава и снова нанесите увлажняющий крем на руки.

❖ Воздержаться от терапии следует, если вы: беременны, имеете грибковые заболевания ногтей, ранки и порезы, страдаете от гипертонии или аллергии.

Работа с горячим воском имеет некоторые отличия.
Состав перед нанесением требует нагрева до комфортной температуры на водяной бане в совершенно сухой посуде, исключив контакт с горячими поверхностями. Появление ожогов или пожар в доме – не самый приятный побочный эффект, поэтому важно соблюдать технику безопасности.

В остальном процедура аналогична холодной парафинотерапии. Маска либо наносится кисточкой, либо в ванночку нужно окунуть кисти рук и вынуть их.

Нанесение парафина на руки


Вещество застывает, образуя плёнку, которая и создаёт целебный эффект, удерживающий жидкость и активизирующий омолаживающие процессы в коже.

Парафинотерапия для рук


Парафин для парафинотерапии продается в аптеках или изготавливается самостоятельно. Для этого необходимо приобрести чистую основу без примесей и дополнить её разными маслами, эссенциями, мёдом и другими полезными веществами. Таким образом у вас получится косметический парафин для рук хорошего качества, в котором вы будете уверены.

Как часто можно делать парафинотерапию


Используя парафинотерапию для рук, как часто нужно делать сеансы? Таким вопросом задаются девушки, которые внимательно относятся к своему здоровью. Ведь даже самые полезные процедуры при злоупотреблении могут навредить.

Частота сеансов зависит от состояния кожи рук и от возраста. Чем старше мы становимся, чем более интенсивные косметические манипуляции нужны. Женщинам зрелых лет желательно покрывать парафином руки два или три раза в неделю.

Менее сухой коже будет достаточно одной маски в неделю. Полный курс состоит из 10-15 сеансов и повторять его рекомендуется три раза в год.

Парафинотерапия для рук: польза и противопоказания


Несложный процедура, доступная каждой девушке в домашних условиях - парафинотерапия для рук, польза и вред которой зависит от нескольких факторов. Собираясь использовать парафин для рук уточните наличие болезней, при которых процедура может нанести вред здоровью.

Противопоказания парафинотерапии:

• сахарный диабет;
• заболевания кожи;
• бронхиальная астма;
• аллергические проявления;
• гипертония;
• беременность;
• проблемы с сосудами;
• свежие раны на коже.

В процессе воздействия тёплым парафином улучшается циркуляция крови и это хорошо влияет на состояние кожи. Она приобретает бархатистость и нежность. И это заметно уже после первого применения.

Чем полезна парафинотерапия для рук


❖ В зимний период кожа высыхает и теряет полезные вещества, увядает. Эти проблемы решаются за несколько косметических сеансов.

❖ При заболеваниях суставов процедура приносит облегчение и служит профилактической мерой. В этом случае нужно делать ванночки каждый день или четырежды в неделю на протяжении месяца.

Наблюдая за тем, как действует парафинотерапия, фото до и после процедуры демонстрируют значительные отличия в состоянии кожи. Аппликации, обёртывания и ванночки из этого продукта оказывают следующие действия:

• Охлаждаясь, вещество сокращается в объёме, создавая лёгкое давление на кожу, тепло проникает внутрь, ускоряя кровообращение.

• Уменьшаются воспалительные процессы в коже и подкожных тканях, а также в суставах.

• Рубцовая ткань, которая образуется на месте травм, иными словами шрамы, быстрее рассасывается и разглаживается.

• Парафинотерапия снимает отёки рук и ног, а также других частей тела.

• Сломанные кости срастаются быстрее, если использовать этот вид компрессов.

Методы нанесения



❖ Способ наслоения. Расплавленное вещество, нагретое до температуры 60-ти градусов по Цельсию, наносят при помощи кисти в один или два слоя. Накрывают компрессным материалом (плёнкой) и помещают руки внутрь валика из одеяла или тёплого пледа. Используется для лечения отдельных участков кожи.

Как делать парафинотерапию для рук


❖ Ванночки из парафина. Сначала на руки наносят парафин при помощи кисти, а затем полностью погружают в разогретый состав комфортной температуры. Процедура длится не более четверти часа.

Ванночки из парафина


❖ Парафиновые аппликации. Первым делом руки смазывают тёплым составом, а потом заворачивают в пропитанную им же марлю. Накрывают плёнкой и помещают в одеяло. Держать в тепле не более двадцати минут.

Нанесение парафина на руки


❖ Лечение пластинами. В этом случае прогревание выполняется при помощи парафиновых пластин, находящихся в специальной посуде (кювете).

❖ Метод распыления. Из названия понятно, что тёплый состав наносят при помощи распылителя в несколько слоёв. Принципиального отличия от других способов не имеет. Применяется в косметологических салонах и требует специального оборудования.

Чистый парафин для горячих и холодных процедур продаётся в аптеках и специализированных отделах, а дополнить состав полезными веществами можно самостоятельно. Зная, на что у вас аллергия и непереносимость, вы легко избавите себя от потенциальных проблем, избегая использования этих веществ.

Каждый из способов имеет нюансы, но результат всегда один – благоприятное воздействие на кожу и положительный косметический эффект, который виден уже после однократного применения.

Для достижения такого результата нет необходимости тратить большие суммы в СПА-кабинетах. Можно выполнить эти манипуляции в домашних условиях, если нет противопоказаний. При следовании советам и соблюдении правил вас ожидает значительное улучшение состояния кожи и ногтей.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху