Наращивание ресниц: за и против, мнение мужчин

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
В бьюти-сфере по-прежнему популярна процедура – наращивание ресниц, кто за и против этого искусственного улучшения внешности девушек? Как ни странно, многие мужчины не одобряют подобного апгрейда, мотивируя это денежными затратами и вычурностью нового образа. Впрочем, есть и такие, кто в восторге от пушистого украшения девичьих глаз.

Увеличение объёма и количества ресниц, обрамляющих глаза, придаёт взгляду большую выразительность и таинственность, с одной стороны, и может превратить в «бурёнку» с другой.

Большинство мужчин ратуют за красоту естественную, ведь они по своей природе очень консервативны. За и против наращивания ресниц выступают и специалисты, предупреждая, что процедура, проведённая с нарушением технологии мастером низкой квалификации чревата неприятными последствиями.

Наращивание ресниц


Считается, что механическое и химическое воздействие на ресницы не очень полезно, поэтому важно запастись информацией, прежде чем решаться на кардинальные шаги по изменению внешности.

Наращивание ресниц — это сейчас модно или нет


Ещё в начале века в моде было всё вычурное и неестественное, преувеличенное: слишком большие ресницы, очень длинные ногти, силикон в губах и пышная грудь с имплантами. Это очень хорошо заметно на фотографиях знаменитостей тех времён. Если воссоздать подобный образ сейчас, он будет выглядеть неуместно.

Вульгарные звёзды 90-х


Последнее десятилетие ознаменовалось тем, что в приоритете максимальная естественность. Можно создать яркий и стильный образ, но он не должен быть перегружен деталями. Хотя чаша весов склонилась в пользу натуральности, девушки по-прежнему трансформируют ногти и ресницы, но выглядят они совсем иначе, чем 10 лет назад. Не обошлось здесь без участия современных материалов и новых открытий в индустрии красоты.

Наращивание ресниц — это модно или нет


Если вам попался хороший мастер и результат выглядит красиво, не в ущерб естественности, это будет гораздо лучше, чем приклеенные или накладные ресницы с китайского сайта. Во всём должна быть мера. Если вы испытываете недостаток времени для ежедневного макияжа или вам попросту не хочется тратить на это силы, то, конечно, можно модифицировать свой внешний вид. Насколько это модно сейчас – другой вопрос.

Как ни странно, процедура сохранила свою актуальность на сегодняшний день с некоторыми нюансами. В первую очередь должен быть эффект натуральных, чуть удлинённых, может быть подкрашенных ресниц. Чрезмерно большие и пышные «опахала» выглядят неестественно. Во вторую очередь не рекомендуется проделывать процедуру наращивания регулярно, это пагубно сказывается на здоровье ресниц, они истончаются, слабеют, и могут вовсе выпасть.

Стоит ли наращивать ресницы


Стоит ли делать наращивание ресниц – решать можете только вы, но стоит учесть некоторые моменты, в том числе и стоимость процедуры. Если у вас свои ресницы не отличаются здоровьем и выносливостью, тонкие и ломкие, то с процедурой наращивания лучше повременить. Желательно отложить её и заняться оздоровлением собственных ресниц – пролечить, укрепить, изменить свой рацион.

Ещё один важный пункт – материальное благосостояние. Задавшись целью увеличить ресницы, нужно иметь в виду, что через три недели понадобится коррекция, за которую нужно также платить специалисту. Итак, на протяжении 6-12 месяцев, в зависимости от ситуации.

Стоит ли наращивать ресницы


Важный момент, который может стать препятствием к достижению желаемого образа – индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. У некоторых девушек очень чувствительные глаза и воздействие любыми химическими веществами откликается покраснением, зудом, дискомфортом. Если у вас есть такая особенность – хорошенько подумайте, стоит ли рисковать комфортом и деньгами.

Удобно ли с нарощенными ресницами


Как и любое чужеродное тело, появившееся внезапно, модифицированные реснички поначалу могут вызывать дискомфорт. Примерно то же самое происходит с очками, линзами и кольцами. Если у вас есть опыт ношения накладных ресниц, то наращивание пройдёт не так заметно. Единственное отличие – накладные реснички на ночь снимаются, а наращённые остаются.

Поэтому потребуется какое-то время для адаптации к новым ощущениям. Впрочем, люди привыкают ко всему, как гласит древняя мудрость, а красота требует жертв. Небольшой дискомфорт в первые дни не такая уж высокая цена за выразительный взгляд и прекрасный образ.

Удобно ли с нарощенными ресницами

Инфо
Если возникли сомнения – потренируйтесь с накладными вариантами ресниц. Таким образом, можно подготовиться заранее и адаптационный период не затянется. Дело ещё в том, что мы видим и нос, и ресницы, когда смотрим куда-либо, но мозг их «игнорирует», поэтому мы не замечаем эти естественные помехи взгляду. Если объём и длина ресниц резко увеличится, понадобится какое-то время, чтобы мозг «привык» к новому препятствию для взгляда и перестал на него реагировать.

Примерно то же самое происходит с людьми, впервые надевшими очки – всё внимание переключается на оправу. Через некоторое время вырабатывается привычка, и жизнь становится намного проще. Имейте в виду, что со стороны это выглядит немножко странно и комично – девушка может часто закатывать глаза или бросать взгляд исподлобья, хотя на самом деле она всего лишь отвлекается на собственные ресницы. Некоторые девушки стараются бессознательно расширить глаза, чтобы тень от ресниц не падала на них и это также выглядит не очень естественно. Просто примите это к сведению.

Как часто можно наращивать ресницы


Болезненный и актуальный вопрос – как часто можно делать наращивание ресниц. Длинные и пушистые реснички красивы, но они не могут сохраняться вечно, если сделаны искусственным способом. Несмотря на качество материала, глазам требуется отдых.

Как часто можно наращивать ресницы


Увеличивать ресницы без длительного перерыва на протяжении года, рекомендуется способом поресничного приклеивания, при котором получается натуральный эффект. При более радикальных методах – пучковом, с кукольным эффектом, продолжительность сокращается до шести месяцев.

Наращивание ресниц: плюсы и минусы


Теперь можно поподробнее остановиться на том, какие плюсы и минусы у нарощенных ресниц, и какое мнение специалистов по этому вопросу.

Положительные моменты:

💖 Удобно и практично. Один раз нарастив реснички у хорошего мастера, вы на определённый отрезок времени забываете о туши для глаз. К тому же в отличие от накладных, такие ресницы держатся прочно, не осыпаются от водных процедур.

💖 Потраченное время на макияж значительно сокращается. Особенно это относится к перфекционисткам, которые готовы тратить утренние часы на то, чтобы тщательно прокрасить каждую ресничку и довести её до идеального состояния. После процедуры хватит одной щёточки для расчёсывания.

💖 Срок действия наращивания – почти месяц. В среднем новые ресницы сохраняются на глазах три недели. Повторяя коррекцию с такой периодичностью, можно сохранить выразительный взгляд в течение полугода.

💖 Богатый выбор. В данный момент мастера предоставляют на выбор большой ассортимент ресниц разной длины, формы и цвета. Грамотно подобранная модель на самом деле способна выгодно подчеркнуть естественность образа, что так нравится мужчинам.

Плюсы и минусы нарощенных ресниц


Отрицательные:

💖 Модифицированные ресницы не нуждаются в туши, но если вы всё же их накрасили, то для снятия декоративной косметики можно использовать только одно средство – мицеллярную воду. Любые другие средства для ухода за глазами категорически запрещены.

💖 Денежные затраты. Процедура модификации стоит отнюдь не копейки даже в бюджетных салонах и к этому нужно быть готовой.
Инфо
Вопрос, который интересует многих девушек – если нарастить ресницы, что будет со своими? Если не злоупотреблять процедурой, они не слишком пострадают. Но если не знать меры, то можно не только ослабить свои реснички, но и вовсе их лишиться. Проблемы при наращивании ресниц могут возникнуть не только от низкой квалификации мастера, но и от личных особенностей. Плохо нарощенные ресницы выглядят неестественно, могут выпадать целыми пучками и создавать массу неудобств.

Когда нельзя наращивать ресницы


💖 При простуде;

💖 При использовании линз (с большой осторожностью);

💖 При кормлении грудью;

💖 После лазерной коррекции зрения;

💖 После химиотерапии;

💖 При употреблении алкоголя.

Мнение мужчин о нарощенных ресницах


Можно ли доверять мнению большинства мужчин о данной процедуре? Теоретически можно, но их отношение базируется на знании того факта, что девушка модифицировала свою внешность.

Мнение мужчин о нарощенных ресницах


А если реснички сделаны качественно, выглядят естественно и только подчёркивают красоту, ни один мужчина не скажет, что это плохо. Он попросту не поймёт в чём дело, видя перед собой красивую девушку с выразительным взглядом.

Это относится и к любым другим женским хитростям. Зачем мужчинам знать лишнее? Пусть любуются и восторгаются тем, что видят, не подозревая о том, каким образом был достигнут результат.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху