Лосьон Белосалик: отзывы, насколько эффективен

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
199
Симпатии
15
Псориаз — достаточно распространённая кожная патология, относится к неинфекционным хроническим заболеваниям. Эффективным средством для лечения недуга считается лосьон Белосалик, отзывы о котором можно найти в интернете. Препарат эффективно справляется с шелушением и зудом, регулярное применение позволяет устранить симптомы заболевания на длительный срок.

Перед тем как приступать к самостоятельному лечению любого заболевания, в том числе и псориаза, следует посетить врача-дерматолога. Именно он установит точный диагноз и назначит лечение. Если никаких противопоказаний для применения лосьона Белосалик выявлено не будет, можно начинать борьбу с псориазом.

Лосьон Белосалик


Характеристика препарата


Лосьон Белосалик относится к группе гормональных препаратов. Чаще всего используется для лечения псориаза на голове, жидкость легко распределяется на поражённых участках и быстро впитывается. При попадании на кожу оказывает комплексное действие:

° Противоотёчное;
° Иммунодепрессивное (замедление развития недуга);
° Противоаллергическое;
° Притивомикробное;
° Кератолитическое (размягчение поражённого слоя эпидермиса);
° Противогрибковое.

В составе препарата присутствуют два активных компонента. Бетаметазона дипропионат оказывает сосудосуживающее действие, снимает воспаление и облегчает зуд. Салициловая кислота способствует быстрому заживлению поражённых участков кожи.

Применение


Инструкция к применению лосьона Белосалик стандартна. Перед использованием препарата поражённый участок кожи нужно аккуратно промыть чистой водой и промокнуть полотенцем. Лосьон наносится точечно при помощи ватной палочки или тампона. Применять средство можно 3–4 раза в день.

Запрещается наносить лосьон на слизистые оболочки (паховая область, глаза, рот). Препарат повышает риск получения солнечных ожогов, поэтому после нанесения препарата следует избегать длительного воздействия солнечных лучей на кожу.

Аналоги


Многие интересуются наличием дешёвых аналогов лосьона Белосалик в аптеках. Большинство похожих препаратов выпускаются в форме мазей. В виде спрея выпускается недорогой лосьон с похожим названием — Бетасалик. Другие препараты не сильно отличаются по цене:

° Бетадерм;
° Редерм;
° Белогент;
° Бетасал.

В списке препаратов с низкой ценой можно выделить Ретиноевую мазь. Главным действующим веществом является изотретиноин, способствующий сужению пор и устранению воспаления. Мазь эффективна на начальных стадиях псориаза, при наличии больших участков поражённой кожи эффективность препарата снижается.

Согласно отзывам в интернете, эффективность лосьона Белосалик напрямую зависит от соблюдения инструкции к применению. Лосьон нужно использовать не только до исчезновения симптомов заболевания, но и после. Завершение курса терапии нужно согласовывать с лечащим врачом.
 
Сверху