Долговременная укладка бровей: что это, и как делается

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Уход за бровями подразумевает разные процедуры, в том числе используется долговременная укладка бровей, что это за метод и насколько он эффективен, интересуются многие девушки. Это новая процедура, разработанная для ухода за бровями и придания им красивой формы. Отличный способ привести в порядок несимметричные, бровки беспорядочной формы. С помощью долговременной укладки волоски ложатся в нужном направлении, а брови становятся близки к идеалу.

Долговременная укладка бровей

Как делается долговременная укладка бровей


С появлением процедуры девушки стали ещё на один шаг ближе к совершенству и натуральной красоте, которая вновь входит в моду. Процедура долговременная укладка бровей длится от получаса до одного часа, в зависимости от индивидуальных особенностей. Укладка сохраняется более двух месяцев до тех пор, пока старые волоски не сменятся новыми. Этот период сокращается при неправильном уходе и несоблюдении рекомендаций.

При моделировании применяют гель для долговременной укладки бровей. Нанесённый на волоски, он способствует их выпрямлению и выравниванию. Благодаря такому воздействию бровям можно придать желаемую геометрию без особых затруднений. Даже волнистые и грубые волоски поддаются воздействию.

Как делается долговременная укладка бровей


Кроме того, укладка имеет и оздоровительный эффект. В средства для фиксации добавлены полезные микроэлементы, масла, витамины, минералы. После процедур такого типа увеличивается плотность и количество волосков.

Укладку делают не только девушкам. Мужчины также прибегают к подобной процедуре для создания образа. Кустистые и непослушные брови в этом случае становятся красивыми и ухоженными, сохраняя естественный вид. Технология работы с мужчинами не отличается от укладки женских бровей, но может потребовать большего времени на сеанс, за счёт более густых волосков.

Долговременная укладка бровей у мужчин


Показаниями к процедуре являются:

✔️ Беспорядочно растущие волоски;

✔️ волоски разной длины;

✔️ волоски, направленные в разные стороны;

✔️ невозможность сделать укладку в домашних условиях.

Ещё одно название процедуры – ламинирование, что вполне логично, ведь волоски выпрямляются, и в определённой степени фиксируются. Мастер использует специальный крем, который позволяет придать направление волоскам. Раньше эта процедура ещё называлась биофиксацией, из-за натуральных компонентов и естественного вида бровей после сеанса укладки.

В число компонентов закрепляющего геля входит гидролизованный кератин, который впитывается в верхние слои кожи и заполняет «пустоты». Также в составе присутствует пантенол, коллаген, аргановое масло, токоферол.

Гель для бровей: состав


Специалист укладывает волоски в нужном направлении, а после этого фиксирует гелем. Спустя некоторое время наносит краску, которую затем снимает, а форму бровей корректирует. На этом процедура заканчивается. Поскольку непослушные брови требуют внимания к каждому волоску, а для фиксации цвета и глубокого воздействия геля требуется время, процедура занимает 30-60 минут. Иногда может потребоваться больше времени, например, при укладке бровей у мужчин.

Сколько держится долговременная укладка бровей


Относительно недорогая и эффективная процедура – долговременная укладка бровей, сколько держится эффект после её применения? Те, кто испробовал ламинирование бровей на себе, отмечают, что брови остаются красивыми и ухоженными 2-3 месяца. Повторить сеанс можно через полтора-два месяца.

Сколько держится долговременная укладка бровей


Укладка бровей на месяц и более подразумевает некоторые ограничения. Например, не стоит посещать солярий и активно пользоваться такими веществами, как скрабы, пилинг и декоративная косметика для бровей. Благодаря соблюдению этих простых правил вы сможете сохранить красоту на более длительный срок.

Процедура долговременная укладка бровей


Длительность эффекта зависит от салона, в котором проводилась процедура. Если вы сделали неудачный выбор, то можете стать жертвой нарушения технологии. Например, вместо специально геля некоторые недобросовестные мастера применяют средство для завивки ресниц. Эти препараты более агрессивны и не предназначены для контакта с кожей.

При работе с бровями мастер применяет пинцет, щёточку-расчёску, кисти для фиксирующего состава, краску для бровей. Все инструменты должны быть продезинфицированы. Процедура в салоне длится в среднем один час. Сначала мастер укладывает и фиксирует линии бровей, потом наносит красящий пигмент. После окончания процедуры бровям нужно уделять внимание и ухаживать за ними. Красивая укладка не означает, что можно всё пускать на самотёк. Соблюдение рекомендаций мастера позволит сохранить укладку на более длительный срок.

Долговременная укладка бровей в салоне

Как сделать долговременную укладку бровей дома


Долговременная укладка бровей в домашних условиях вполне осуществима. Для процедуры нужно запастись инструментами и средствами для укладки.

Как сделать долговременную укладку бровей дома


Вам потребуются:

✔️ пластиковая расчёска для линий;

Пластиковая расчёска для бровей


✔️ ворсистая щёточка для бровей;

Ворсистая щёточка для бровей


✔️ прозрачный гель для укладки;

Прозрачный гель для укладки бровей


✔️ красящий пигмент для светлых бровей.

Пигмент для бровей


Перед тем как применять средства для долговременной укладки в домашних условиях, нужно определиться с формой. Она зависит от типа лица. Информацию по этому вопросу можно найти в интернете. Например, крупные черты подразумевают широки дуги, а для мелких используют узкие.

Какую форму для бровей выбрать


Перед началом фиксации нужно смыть косметику и обработать кожу лица дезинфицирующим средством. Затем линии уложить по направлению роста. Для длительного эффекта нужно применять качественные составы из специализированных магазинов. Часто они продаются в готовом комплекте с инструкцией по использованию.

В домашних условиях укладку делают в три этапа. Сначала наносят моделирующий состав. Потом обрабатывают средством для смягчения, а закрепляющее средство применяют в последнюю очередь. Иногда в процессе используют красящий пигмент для изменения оттенка. Выполнять все этапы нужно, следуя приложенной инструкции.

Состав нужно подбирать исходя из цели – для сохранения формы или дополнительного изменения цвета. Прозрачный гель используют для тёмных бровей, а для более светлых потребуется дополнительный пигмент, родственный цвету волос. Для сохранения эстетичного вида бровей их нужно впоследствии регулярно обрабатывать натуральными маслами и ухаживающей косметикой.

Идти в салон или делать дома? Вам расскажет TanyaStrelove:

Как часто можно делать долговременную укладку бровей


Название процедуры появилось не просто так – эффект укладки сохраняется более двух месяцев, при этом отпадает необходимость в ежедневном применении геля для укладки. Брови выглядят естественно – густые, выразительные, здоровые. Подходит для тех, кто:

✔️ Недоволен имеющейся формой бровей;

✔️ желает сделать аккуратную укладку непослушных волосков;

✔️ стремится к симметрии и следит за модными тенденциями.

Укладка фиксирующим гелем сохраняется от трёх недель до двух месяцев, длительность эффекта зависит от многих факторов: густоты и текстуры волосков, качества использованных средств, климата и времени года, а также от жирности кожи и некоторых других факторов.

При должном уходе укладка в среднем держится четыре недели, не вызывая отрицательного воздействия на организм, поэтому её можно периодически повторять один раз в месяц. Если применять качественные средства и прибегать к услугам профессионалов, процедура окажет благотворное влияние.

Нарушение технологии, применение некачественных средств и услуги неквалифицированных мастеров могут повлечь за собой неприятные последствия для бровей, в частности, и для организма в целом.

Долговременная укладка бровей: противопоказания


Кроме того, что процедура даёт прекрасный результат, она всё же имеет противопоказания и делать её можно не всем. Например, обладательницам тонких волос, расположенных в верном направлении, ДУ не рекомендована, поскольку в ней нет необходимости.

💛 Не стоит прибегать к процедуре, если есть проблемы с гормональным фоном или наличие беременности. В этом случае возможны неприятные последствия для здоровья и результат может быть не таким, как ожидалось. Это касается и девушек подросткового возраста.

💛 Нельзя делать укладку во время инфекционного заболевания или при обострении хронических недугов. Как и при рецидивах кожных заболеваний, имеющихся ссадинах и царапинах. В этих случаях могут возникнуть осложнения. Любой воспалительный процесс в организме считается нежелательным фактором для проведения процедуры.

💛 Исключено использование метода при наличии аллергических реакций на гель для укладки или какой-то из его компонентов. Хотя в работе специалистами используются натуральные вещества, они тоже могут содержать аллергены для чувствительных людей.

Аллергия на гель для бровей


💛 Иногда возникает побочный эффект в виде истощения волосков. Это в подавляющем большинстве случаев происходит из-за нарушения технологии и использования некачественных средств.

Истощение бровей


В группе риска находятся женщины в период менопаузы, гормонального сбоя и аллергики. Тем, кто страдает бронхиальной астмой тоже лучше воздержаться от процедуры. Результатом личной непереносимости может стать зуд, покраснение и прочие осложнения.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху