Если у вас в холодильнике есть перекрученное на мясорубке мясо, из него можно приготовить фарш с помидорами на сковороде. Готовится это блюдо недолго, а съедается ещё быстрее.
Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.
Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.
Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».
Для приготовления второго блюда запаситесь ингредиентами:
1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.
2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.
3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.
4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.
5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.
6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.
7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.
8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.
9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.
10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.
Запаситесь и другими продуктами, кроме мучных изделий (150-200 гр.), для варки:
1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.
2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.
3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.
4. Выливают по очереди томатный сок и воду.
5. Добавляют соль и пряности.
6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.
Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.
Вам понадобится:
1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.
2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.
3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).
4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.
5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.
6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.
Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.
В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.
Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).
2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).
3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).
4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».
5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.
6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.
7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.
Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.
Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.
Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Для приготовления второго блюда запаситесь ингредиентами:
- Томаты (плоды среднего размера, 5-7 шт.);
- Луковица;
- Морковь (2 корнеплода);
- Стручок болгарского перца;
- Кетчуп или паста из томатов (3 ст. л.);
- Чеснок (4-5долек);
- Пряности (перец, кориандр, паприка);
- Соль (по вашему вкусу);
- Масло растительное для жарки;
- Макаронные изделия (на ваш вкус).
1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.
2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.
3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.
4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.
5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.
6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.
7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.
8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.
9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.
10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.
Запаситесь и другими продуктами, кроме мучных изделий (150-200 гр.), для варки:
- Мясо в виде фарша (200 гр.);
- Яйцо среднего размера;
- Томатный сок (100 мл.);
- Вода питьевая (100 мл.);
- Луковица;
- Растительное масло для жарки;
- Чили в виде порошка, паприка, укроп, прочие пряности;
- Соль.
1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.
2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.
3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.
4. Выливают по очереди томатный сок и воду.
5. Добавляют соль и пряности.
6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.
Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде
Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.
Вам понадобится:
- Кабачки молодые (1,5 кг.);
- Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
- Луковица;
- Чеснок (3 дольки);
- Морковь (1-2 корнеплода);
- Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
- Соль и пряности на ваш вкус.
1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.
2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.
3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).
4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.
5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.
6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.
Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.
Яичница с фаршем и помидорами на сковороде
В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.
Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).
2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).
3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).
4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».
5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.
6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.
7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.