Для тех, кто любит острые необычные закуски пригодится рецепт: зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления. Этот салатик можно подавать к столу сразу же после приготовления или разложить по банкам и хранить в течение трёх месяцев, периодически балуя себя остренькой холодной закуской.
Зелёные томаты по-корейски выглядят празднично и аппетитно. Проблема многих дачников в том, что часть томатов не успевает дойти до нужной степени спелости и приходится снимать их с куста незрелыми, чтобы избежать заражения фитофторой. Но что выросло, то выросло, а перерабатывать нужно. Выбрасывать плоды своих трудов очень жалко. В этом случае зелёные острые томаты с корейским «акцентом» очень кстати.
Чтобы переработать 1 кг зелёных томатов, нужно запастись дополнительными ингредиентами:
• Морковь (1 крупный корнеплод);
• чеснок (1 головка);
• луковица;
• соль поваренная не йодированная (25 гр.);
• сахар-песок (50 гр.);
• перец чили (1 шт.);
• кориандр (на ваш вкус);
• растительное масло (8 ст. л.);
• уксус столовый (2 ст. л.);
• свежая петрушка (1 пучок).
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, почистить, нашинковать квадратной крупной соломкой на тёрке для корейских салатов.
2. Сложить в миску, добавить половину соли и сахара. Размять руками, подождать, пока появится сок.
3. Помидоры помыть, высушить, нарезать кружками такой же толщины, что и морковь. Соединить с нарезанным соломкой острым перцем чили и измельчённым чесноком.
4. Смешать зелёные томаты и морковь, посыпать остатками соли, сахара, присыпать пряностями.
5. Приготовить заправку. Для этого сковородку нужно нагреть на средней мощности и пожарить нашинкованный полукольцами лук. Добавить кориандр, зерна перца и семена чили. Подрумянить содержимое сковородки.
6. Залить заправкой овощи, дополнить массу уксусной кислотой и мелко нарезанной зеленью. Перемешать до равномерного состояния.
7. Накрыть стрейч-пленкой, придавить грузом. Мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
Если подразумевается длительное хранение, салат нужно сложить в чистую стерилизованную посуду с плотной крышкой и оставить в холодильнике, но не дольше, чем на три месяца. Как раз к Новому году будет чем порадовать гостей.
Для тех, кто менее терпелив, чем большинство дачников и домохозяек, можно использовать быстрый рецепт корейских зелёных помидоров с использованием готовой национальной заправки, которую можно купить в магазине.
Набор продуктов и специй:
• Незрелые томаты (1 кг.);
• сладкий перец (1-2 шт.);
• уксус столовый 9% (50 мл.);
• соль обычная (1 ст. л.);
• кориандр измельчённый (0,5 ч. л.);
• петрушка зелёная (1 пуч.);
• морковь средняя (1 корнеплод);
• чеснок (2-4 дольки);
• сахар-песок (50 гр.);
• масло растительное (50 мл.);
• готовая заправка по-корейски (на ваш вкус).
1. Для этой закуски берут глубокую миску и натирают туда морковь на крупной тёрке.
2. Добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой или маленькими кусочками.
3. Зелёные томаты нарезают на дольки и помещают в ту же миску.
4. Посыпают мелкой петрушкой.
5. Готовят маринад. Смешивают в другой миске:
• уксус;
• масло;
• чеснок;
• соль;
• сахар-песок;
• кориандр;
• корейскую заправку (1 ч. л.).
6. Заливают заправкой измельчённые овощи оставляют на несколько часов. Такой вот рецепт зелёных помидоров по-корейски быстрого приготовления, но более длительной настойки. Почти все корейские закуски нуждаются в дополнительном времени, чтобы пропитаться маринадом и обрести богатый вкус и аромат.
Зелёные помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт с фото
Зелёные томаты по-корейски выглядят празднично и аппетитно. Проблема многих дачников в том, что часть томатов не успевает дойти до нужной степени спелости и приходится снимать их с куста незрелыми, чтобы избежать заражения фитофторой. Но что выросло, то выросло, а перерабатывать нужно. Выбрасывать плоды своих трудов очень жалко. В этом случае зелёные острые томаты с корейским «акцентом» очень кстати.
Чтобы переработать 1 кг зелёных томатов, нужно запастись дополнительными ингредиентами:
• Морковь (1 крупный корнеплод);
• чеснок (1 головка);
• луковица;
• соль поваренная не йодированная (25 гр.);
• сахар-песок (50 гр.);
• перец чили (1 шт.);
• кориандр (на ваш вкус);
• растительное масло (8 ст. л.);
• уксус столовый (2 ст. л.);
• свежая петрушка (1 пучок).
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, почистить, нашинковать квадратной крупной соломкой на тёрке для корейских салатов.
2. Сложить в миску, добавить половину соли и сахара. Размять руками, подождать, пока появится сок.
3. Помидоры помыть, высушить, нарезать кружками такой же толщины, что и морковь. Соединить с нарезанным соломкой острым перцем чили и измельчённым чесноком.
4. Смешать зелёные томаты и морковь, посыпать остатками соли, сахара, присыпать пряностями.
5. Приготовить заправку. Для этого сковородку нужно нагреть на средней мощности и пожарить нашинкованный полукольцами лук. Добавить кориандр, зерна перца и семена чили. Подрумянить содержимое сковородки.
6. Залить заправкой овощи, дополнить массу уксусной кислотой и мелко нарезанной зеленью. Перемешать до равномерного состояния.
7. Накрыть стрейч-пленкой, придавить грузом. Мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
Если подразумевается длительное хранение, салат нужно сложить в чистую стерилизованную посуду с плотной крышкой и оставить в холодильнике, но не дольше, чем на три месяца. Как раз к Новому году будет чем порадовать гостей.
Для тех, кто менее терпелив, чем большинство дачников и домохозяек, можно использовать быстрый рецепт корейских зелёных помидоров с использованием готовой национальной заправки, которую можно купить в магазине.
Набор продуктов и специй:
• Незрелые томаты (1 кг.);
• сладкий перец (1-2 шт.);
• уксус столовый 9% (50 мл.);
• соль обычная (1 ст. л.);
• кориандр измельчённый (0,5 ч. л.);
• петрушка зелёная (1 пуч.);
• морковь средняя (1 корнеплод);
• чеснок (2-4 дольки);
• сахар-песок (50 гр.);
• масло растительное (50 мл.);
• готовая заправка по-корейски (на ваш вкус).
1. Для этой закуски берут глубокую миску и натирают туда морковь на крупной тёрке.
2. Добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой или маленькими кусочками.
3. Зелёные томаты нарезают на дольки и помещают в ту же миску.
4. Посыпают мелкой петрушкой.
5. Готовят маринад. Смешивают в другой миске:
• уксус;
• масло;
• чеснок;
• соль;
• сахар-песок;
• кориандр;
• корейскую заправку (1 ч. л.).
6. Заливают заправкой измельчённые овощи оставляют на несколько часов. Такой вот рецепт зелёных помидоров по-корейски быстрого приготовления, но более длительной настойки. Почти все корейские закуски нуждаются в дополнительном времени, чтобы пропитаться маринадом и обрести богатый вкус и аромат.
Последнее редактирование модератором: