Когда я впервые столкнулась с рецептом, как пожарить кровь свиньи на сковороде, я была шокирована. Но я городской житель, а во многих регионах мира такое блюдо вполне обыденное и любимое лакомство. Я тоже его оценила — если все продукты свежие, получается очень вкусно!
Ниже будет несколько способов, как приготовить свиную кровь на сковороде. Её едят как отдельное мясное блюдо с гарниром, например, из варёной картошки или пюре, так и в составе каш на основе гречки, пшена или риса. Можно смешивать с молоком и яйцами. Рецепты жареной крови свиньи зависят от региона и семейных традиций.
Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:
✔️ 2 стакана свежей крови,
✔️ 8 яиц,
✔️ Мука (по ситуации),
✔️ Чеснок и другие специи, зелень,
✔️ Масло растительное.
Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!
Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.
Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.
Проверенный поколениями рецепт, как правильно пожарить кровь свиньи на сковороде — это с луком и салом.
Нужны будут:
✔️ 2 стакана основного ингредиента,
✔️ 1 луковица,
✔️ 150 г сала,
✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!
✔️ Специи по вкусу.
Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.
Порядок действий следующий:
1. Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.
2. Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.
3. Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.
Свиная жареная кровь может быть сама заправкой к гречке и другим крупам, тогда получается вкусная и наваристая каша. Для приготовления берут глубокую сковороду или казан.
Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.
Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.
Как жарить кровь свиную на сковороде
Ниже будет несколько способов, как приготовить свиную кровь на сковороде. Её едят как отдельное мясное блюдо с гарниром, например, из варёной картошки или пюре, так и в составе каш на основе гречки, пшена или риса. Можно смешивать с молоком и яйцами. Рецепты жареной крови свиньи зависят от региона и семейных традиций.
Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:
✔️ 2 стакана свежей крови,
✔️ 8 яиц,
✔️ Мука (по ситуации),
✔️ Чеснок и другие специи, зелень,
✔️ Масло растительное.
Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!
Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.
Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.
Жареная свиная кровь с луком и салом
Проверенный поколениями рецепт, как правильно пожарить кровь свиньи на сковороде — это с луком и салом.
Нужны будут:
✔️ 2 стакана основного ингредиента,
✔️ 1 луковица,
✔️ 150 г сала,
✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!
✔️ Специи по вкусу.
Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.
Порядок действий следующий:
1. Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.
2. Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.
3. Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.
Жареная свиная кровь с гречкой
Свиная жареная кровь может быть сама заправкой к гречке и другим крупам, тогда получается вкусная и наваристая каша. Для приготовления берут глубокую сковороду или казан.
Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.
Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.