3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
194
Симпатии
23
Если у вас в холодильнике есть перекрученное на мясорубке мясо, из него можно приготовить фарш с помидорами на сковороде. Готовится это блюдо недолго, а съедается ещё быстрее.

Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.

Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.

Фарш с помидорами на сковороде


Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде


Макароны с фаршем и помидорами на сковороде


Для приготовления второго блюда запаситесь ингредиентами:
  • Томаты (плоды среднего размера, 5-7 шт.);
  • Луковица;
  • Морковь (2 корнеплода);
  • Стручок болгарского перца;
  • Кетчуп или паста из томатов (3 ст. л.);
  • Чеснок (4-5долек);
  • Пряности (перец, кориандр, паприка);
  • Соль (по вашему вкусу);
  • Масло растительное для жарки;
  • Макаронные изделия (на ваш вкус).
Макароны с фаршем и помидорами готовят в несколько этапов:

1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.

2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.

3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.

4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.

5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.

6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.

7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.

8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.

9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.

10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.

Макароны по-флотски с помидорами


Запаситесь и другими продуктами, кроме мучных изделий (150-200 гр.), для варки:
  • Мясо в виде фарша (200 гр.);
  • Яйцо среднего размера;
  • Томатный сок (100 мл.);
  • Вода питьевая (100 мл.);
  • Луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чили в виде порошка, паприка, укроп, прочие пряности;
  • Соль.
Пока готовятся макароны, можно заняться приготовлением вкусного дополнения к блюду:

1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.

2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.

3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.

4. Выливают по очереди томатный сок и воду.

5. Добавляют соль и пряности.

6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.

Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде


Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.

Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде


Вам понадобится:
  • Кабачки молодые (1,5 кг.);
  • Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
  • Луковица;
  • Чеснок (3 дольки);
  • Морковь (1-2 корнеплода);
  • Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
  • Соль и пряности на ваш вкус.
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:

1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.

2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.

3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).

4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.

5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.

6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.

Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.

Яичница с фаршем и помидорами на сковороде


В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.

Яичница с фаршем и помидорами на сковороде


Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).

2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).

3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).

4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».

5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.

6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.

7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.
 

Сверху